العمل العربية توصي بتوفير الحماية القانونية والاجتماعية للمرأة العاملة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

العمل العربية توصي بتوفير الحماية القانونية والاجتماعية للمرأة العاملة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - العمل العربية توصي بتوفير الحماية القانونية والاجتماعية للمرأة العاملة

الرياض ـ وكالات
طالب المشاركون بندوة "المرأة العربية في مواقع صنع القرار إلى أين وصلنا وماذا حققنا " بضرورة توافر الحماية التشريعية والاجتماعية للعاملين بالقطاع الصناعي والزراعي. جاء ذلك خلال ندوة منظمة العمل العربية حول دور المرأة في مراكز صنع القرار والتي أوصت بالتصديق على الاتفاقيات والمواثيق العربية والدولية التي تعنى بحقوق المرأة وتحديث وتطوير التشريعات الوطنية للتوائم مع أحكام هذه الاتفاقيات والمواثيق. كما أوصت الندوة بتحقيق المساواة وعد التمييز بسبب النوع عند إقرار وتنفيذ الخطط والاستراتيجيات وممارسة العمل وتحمل المسئوليات القيادية واعتماد الكفاءة والقدرة وسيلة للتنافس في ظروف تحقق تكافؤ الفرص بين الذكر والإناث. إضافة إلى اتخاذ الوسائل التي تمكن المرأة من المشاركة الفاعلة والمتوازنة مع حجمها ودورها في المجتمع سياسيا واجتماعيا واقتصاديا. وتعزيز دورها في النقابات المهنية والعمالية وفى النظام التعاوني ومؤسسات المجتمع المدني. كما طالب المشاركون بالندوة إلى دعوة وزارات الإعلام في الدول العربية لوضع إستراتيجية إعلامية تسلط الضوء على قضايا المرأة وتغير من بعض الثقافات والمفاهيم غير السلمية لتبويب صورة المرأة بشكل عام والعاملة منها بشكل خاص، وتطوير ثقافة العمل في المجتمع، ودعوة منظمة العمل العربية لتفعيل دور لجنة شئون عمل المرأة العربية وتعزيز دورها ودعم أنشطتها وإيجاد شبكة علاقات بينها وبين لجان المرأة فى الدول العربية لتحقيق الأهداف المشتركة. عقدت الندوة على  مدار ثلاثة أيام ناقشت خلالهم العديد من المحاور تمثلت في مناقشة أثر الجانب الاقتصادي على التمكين السياسي والمجتمعي للمرأة العربية والإستراتيجية الإعلامية التي تضمن وجود المرأة في الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتمكين السياسي والاقتصادي والاجتماعي للمرأة الفلسطينية وأثر ذلك في مقاومة الاحتلال الإسرائيلي ودور المجالس الاقتصادية العربية في تحقيق تمكين المرأة ودور المرأة في مجال العمل ومراجعة القوانين الوطنية لإزالة أية نصوص وأحكام تؤدى إلى تفرقة وتمييز بسبب النوع.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل العربية توصي بتوفير الحماية القانونية والاجتماعية للمرأة العاملة العمل العربية توصي بتوفير الحماية القانونية والاجتماعية للمرأة العاملة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq