اعتقال تلميذة ألمانية انضمّت إلى داعش في العراق
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

اعتقال تلميذة ألمانية انضمّت إلى "داعش" في العراق

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - اعتقال تلميذة ألمانية انضمّت إلى "داعش" في العراق

التلميذة ليندا وينزل
بغداد ـ العرب اليوم

ادّعت تلميذة ألمانية في سن المراهقة هربت من أجل الانضمام إلى تنظيم "داعش"، بأنها كانت متزوجة من مقاتل من التنظيم المتطرّف في الشيشان واعترفت بقتل القوات العراقية، وقد عثر على ليندا وينزل، البالغة من العمر 16 عامًا وحدها، وقامت بالصراخ للمساعدة، في منزل قصف في الموصل هذا الأسبوع، وذلك بعد عام من اختفائها من منزلها بالقرب من درسدن في ألمانيا الشرقية.

وأكّد ضابط في وحدة مكافحة التطرّف في العراق، أنها كانت تعمل كقناص لتنظيم "داعش"، مشيرًا إلى أنّه "وجدناها مع بندقية في يدها بجانب زوجها الشيشاني، الذي قتل بعد ذلك على يد القوات العراقية في معركة نارية، وقالت إنها قتلت عددًا من رجالنا في المعركة، كانت قناصًا لداعش، ولكن ربما ضغط عليها زوجها في ذلك، وقالت إنها تبدو خائفة".

وأوضحت صحيفة "التليغراف" أنّ العلاقة بين ليندا وينزل والمقاتل الشيشاني، قد تكون بدأت في غرفة الدردشة، حيث أقنعها للانضمام إلى "داعش"، وأيّد النائب العراقي فيان دخيل الادعاءات، مضيفًا "هي عثرت على متفجرات ومستعدة لمهاجمة القوات المتقدّمة"، وقال جندي عراقي إنه هو ورفاقه كانوا يعتقدون في البداية أنها من الرقيق الأيزيديين، الذين قام محاربو "داعش" باختطافهم والإساءة إليهم ضمن نساء الطائفة المسيحية الأقلية"، ووصفوا اللحظة التي وجدوها فيها "دخلنا منزلًا محطمًا كان في السابق تحت النار، سمعنا هناك شخص يصرخ طلبا للمساعدة، كانت الفتاة لوحدها، أصيبت بالذراع الأيسر والصدر، ملقاة على الأرض، ملابسها قذرة وحول رقبتها كانت ترتدي وشاحًا سميكًا يمكن أن تستخدمه أيضا كحجاب، وقد عثر عليها إلى جانب قوات الميليشيات النسائية المخيفة، التي كان بعضهم يرتدون سترات انتحارية".

وأضافت القوات "قاتلنا في البلدة القديمة يوم الجمعة الماضي وحررنا المزيد من المنازل، في ذلك الوقت، كان لا يزال هناك بضع مئات من مقاتلي "داعش" في المدينة، كنا سعداء جدا، الجميع يريد أن يأخذ صورة، فقط عندما كان القائد هناك والفتاة أصبح واضحًا أنه لا يمكن أن يتكلم الكردية، سألنا عن مقاتلي "داعش" الآخرين، لكنها نظرت إلى الأرض، وسأل القائد عراقيين آخرين حاضرين إذا عرفوا الفتاة، لكنهم لم يرغبوا في الإجابة، أستطيع أن أرى أنهم كانوا يخافون منها، كان واضحًا لنا أنه يجب أن تكون من أتباع "داعش"".

وليندا حاليا مع أفراد الأمن في بغداد، ولا تزال وزارة الخارجية الألمانية على اتصال معهم في محاولة لتحديد ما اذا كان هاربة من مدينة بولسنيتز الصغيرة، وذلك على متن طائرة في الأول من تموز / يوليو من العام الماضي للانضمام إلى "داعش"، ويقال إن المراهقة التي وصفت بأنه "طالبة رائعة" أصبحت "وحيدة" بعد انهيار زواج والديها وبدأت والدتها كاثرينا في علاقة جديدة مع أحد العاملين في مدرسة محلية، ويعتقد أنها التقت برجل مسلم على الإنترنت اجبرها  على الانضمام إلى "داعش" بعد انهيار زواج والديها، فرّت من البلاد باستخدام جواز سفر والدتها وحلّقت من برلين إلى تركيا قبل أن تصل إلى سورية، وهذا الأسبوع، عبّر جيرانها في قرية بولسنيتز، بالقرب من دريسيدن، جنوب شرق ألمانيا، عن صدمتهم وغضبهم لأنها غادرت المنزل للانضمام إلى الجماعة المتطرفة.

ووصف أصدقاء وينزل في المدرسة، بأنها مراهقة هادئة، وقالت جارتها أنجيلا إهرنبرغ البالغة من العمر "65 عاما"، إنها "كانت طفلة هادئة وحساسة جدا، ولكن كان هناك هالة من الوحدة حولها لا أستطيع أن أفهمها"، في عام 2015 تم تعميدها في الكنيسة المحلية، وبيّنت الكاهن ماريا غروينر، أنها "كانت فتاة هادئة جدًا لم ترغب في المشاركة في تعليم التعميد"، ولكن دون علمها، كانت ليندا تتبنى كذبا إيمان الكنيسة المسيحية في حين تعطي سرًا قلبها للإسلام، كما حضرت الكنيسة، لطلاق والديها وانتقلت مع والدتها إلى بولسنيتز، هناك، انتقلت كاترينا مع توماس فايس، سعيدة ووجدت نفسها غير آمنة، ليندا فجأة وجدت نفسها مع زوج جديد

وقامت المراهقة المضطربة، في شهر أيار / مايو من العام الماضي، بالاتصال في شبكة الإنترنت مع الداعية الإسلامي في هامبورغ الذي أرسل لها نسخة من القرآن الكريم، وقالت كريستينا، البالغة من العمر 16 عاما، وهي زميلة في مدرسة أرنست - رييرشاير الشاملة "يبدو أنها تقدم إجاباتها في حياة مربكة"، في الصيف الماضي، قبل فترة وجيزة من تفككها، بدأت تخرج من المنزل مع حقيبة صغيرة كان لديها الحجاب الإسلامي واللباس المتدفقة التي كانت طويلة لتغطى كل بشرتها، كانت هناك بعض الحجج مع الموظفين"، سرقت بطاقة ائتمان والدتها واشترت سرًا تذكرة طيران إلى إسطنبول، حتى قبل 6 أشهر من فرارها لم تكن قد سافرت قط بالقطار وحدها، ولكن يوم الجمعة 1 يوليو/تموز، من العام الماضي قالت لأمها وأبيها إنها ستقضي عطلة نهاية الأسبوع مع صديق يدعى كارولين وستعود يوم الأحد، لم تأتي إلى البيت أبدا ولم تذهب أبدا إلى منزل صديقها، وبدلا من ذلك سافرت إلى فرانكفورت ومن ثم في طائرة إلى إسطنبول قبل أن يتم تهريبها إلى سورية، في نهاية المطاف، انتهت في الموصل حيث غيّرت اسمها إلى أم مريم، واعتبرت على أنها "العروس الجهادية"، خلفها تركت أصدقاء في حيرة من أمرهم/ وأولياء الأمور وكذلك المعلمين.

وعلقت الأم، أنّها "صدمت، ابنتي لم تسرق أو تكذب عن أي شيء من قبل، أنا مدمرة من حقيقة أنها كانت على ما يبدو  تعرّضت إلى غسل دماغ، وأقنعت بمغادرة البلاد من قبل شخص وأنها تمكنت من الاختفاء مني"، واكتشفت الشرطة خلال البحث في غرفتها عن نسخة من تذكرة طيرانها التي اشترتها على بطاقة ائتمان والدتها وأدبها الإسلامي المتنوع، وقد عثر عليها في الموصل حيث لا تزال جيوب المدينة غير آمنة بعد 10 أشهر من القتال العنيف، وقد فرّ نحو 900 ألف شخص من النزاع، حيث كان أكثر من ثلثهم يقيمون في المخيمات والباقي يعيشون مع العائلة والأصدقاء في أحياء أخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال تلميذة ألمانية انضمّت إلى داعش في العراق اعتقال تلميذة ألمانية انضمّت إلى داعش في العراق



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:48 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:13 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز 5 سيارات أوروبية متاحة في السوق المصري بـ300 ألف جنيه

GMT 13:18 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل النائب أحمد عطون للاعتقال الإداري لمدة 4 أشهر

GMT 06:13 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

باريس هيلتون تحضر "DIAMOND BALL" للمرة الرابعة

GMT 05:10 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

"آبل" تكشف عن 3 هواتف جديدة بقيمة 1099 دولارًا

GMT 13:47 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

سوق العائلة المخفض في عرعر يواصل فعالياته

GMT 06:05 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

نيزات أميري أول قائد أوركسترا من النساء في إيران

GMT 19:06 2016 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

النجمة العالمية مونيكا بيلوتشي تحرج منى الشرقاوي

GMT 00:31 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دعم الجيل الرابع من سكودا أوكتافيا بمحرك بقوة 190 حصان

GMT 00:58 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

منى زكي تتذكر مواقف سعيد عبد الغني في "نصف ربيع الآخر"

GMT 18:58 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

أبرز مواجهات دور الـ 16 من بطولة كأس آسيا

GMT 17:44 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله

GMT 01:46 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

الاكتئاب لدى الفتيات مرتبط بوسائل التواصل

GMT 15:56 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات الرجال الذين ينتمون لبرج "الجدي"

GMT 12:14 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمدالله أفضل لاعب في الجولة 13 للدوري

GMT 14:06 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة منة فضالي تكشف عن تعرضها لأزمة صحية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq