الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية

معرض للمشغولات اليدوية في اللاذقية
دمشق -لامار اركندي

افتتح فرع الاتحاد النسائي في اللاذقية في سورية الثلاثاء في روضة الفارس الذهبي معرضا للأعمال والمنتجات اليدوية بمناسبة عيد الأم والذي يشكل نتاج أعمال السيدات اللواتي اتبعن دورات في الفرع وتخرجن منه.

المعرض الذي يستمر حتى الثامن والعشرين من الشهر الحالي يضم أعمالا يدوية وكروشيه وصوفية وأعمال خياطة وتطريز يدوي وآلي وشالات وأغطية أسرة وطاولات ولوحات فنية ورسما على الزجاج وأعمالا فنية من الصدف وأخرى خشبية وبعض الصباريات ونباتات الزينة.

رئيسة الاتحاد النسائي “رغدة احمد” التي افتتحت المعرض أكدت في كلمتها التي ألقتها في الندوة التي سبقت افتتاح المعرض أن المرأة السورية كانت عبر التاريخ الرافعة الأساسية للتنمية والمساهمة في النهوض بواقع الأمة والحفاظ على السيادة الوطنية لافتة إلى أن المرأة السورية تبوأت كل المناصب حتى وصلت إلى منصب نائب رئيس الجمهورية وذلك في إطار سياسات الدولة التي تركز على المساواة بين الرجل والمرأة واعطاء المرأة كامل حقوقها وإشراكها في العملية السياسية والتنموية للاستفادة من جهودها بما يلبي طموحاتها وتطلعاتها في بناء الوطن.

وأشارت إلى أن المرأة السورية تميزت على مر التاريخ بدور فاعل في المجتمع إلى جانب الرجل وبرز دورها خلال الأزمة عبر العمل التطوعي والأهلي وفي المشاريع الاقتصادية الصغيرة لتسهم في بناء المجتمع وتشارك في الدفاع عنه مضيفة.. ” تعد المرأة السورية انموذجا فريدا في الدفاع عن الوطن في مواجهة المعتدين وفي تربية أولادها على المواطنة وحب الوطن وغرس الولاء في نفوسهم للحفاظ على المعاني والقيم الأخلاقية التي ترفع من شأن سورية وتحفظ كرامتها وعزتها”.

رئيسة فرع الاتحاد النسائي باللاذقية فريال عقيلي بينت في كلمتها أن المرأة السورية تمارس واجباتها وحقوقها من خلال الأحزاب المتعددة والمنظمات الشعبية والنقابية والمهنية ومنها الاتحاد النسائي الذي يعنى بالفرد والأسرة ويوفر الدعم اللازم لحماية حقوقها وللنهوض بواقعها مشيرة إلى أن الاتحاد يواظب على تفعيل المشاريع التي من شأنها مساعدة المرأة من خلال مشاريع التنمية البشرية والاجتماعية في المناطق الأكثر فقرا ونشاطات محو الأمية واشراكها في الندوات والفعاليات حول العنف الأسري وتنظيم الاسرة والتمريض والإسعافات الأولية ومهارات التواصل والحياكة والخياطة والحلاقة وغيرها .

بدورها أوضحت مديرة مركز التأهيل المهني في فرع الاتحاد النسائي باللاذقية فاطمة العلوني أن المعرض يشكل نافذة لترويج أعمال السيدات ومنتجاتهن ويساعدهن على الانطلاق بمشاريعهن الصغيرة التي يؤسسن لها ويؤكد على الصلة الوثيقة بين الفرع والسيدات اللواتي تدربن وتخرجن منه مؤكدة أن المرأة السورية تشكل عنصرا فاعلا في بناء وطنها وأنها رغم الحرب التي تتعرض لها بلادها فهي تكافح ببسالة وقوة إلى جانب الرجل.

وأشارت مجموعة من أمهات وزوجات الشهداء في مداخلاتهن إلى أن المجتمع لا يسير بقدم عرجاء بل يحلق بكلا جناحيه المرأة و الرجل لافتات إلى أن المجتمع السوري متكامل ومتوازن وسيؤرخ التاريخ ما قدمته المرأة السورية والذي برز واضحا وجليا في الحرب الظالمة التي تشن على بلادنا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq