تفاصيل وفاة طبيبة تخدير داخل غرفة عمليات مستشفى الساحل
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تفاصيل وفاة طبيبة تخدير داخل غرفة عمليات مستشفى الساحل

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تفاصيل وفاة طبيبة تخدير داخل غرفة عمليات مستشفى الساحل

طبيبة التخدير، مارجريت نبيل
القاهرة - العرب اليوم

كعادتها قبل 15 عامًا، لم تتأخر طبيبة التخدير، مارجريت نبيل، عن عملها بمستشفى الساحل التعليمي؛ إذ يُتوقع حضورها في الثامنة من صباح كل يوم، لتبدأ على الفور في التعامل مع الحالات التي ستخضع للعمليات الجراحية بأقسام المستشفى، وتتنقل بين الغرف تطمئن عليهم بعد الانتهاء من الجراحة لمتابعة إفاقتهم.

لكنّ يوم الاثنين كان مختلفًا على الجميع داخل المستشفى؛ إذ سقطت الدكتورة مارجريت بشكل مفاجئ داخل غرفة العمليات، بعد أن انتهت من تخدير الحالة الثالثة لها في هذا اليوم "دخلت الحمام وتأخرت ربع الساعة"، لتبدأ زميلاتها في الاطمئنان عليها، لكنها لم ترد، ما زاد من مخاوفهم، ليقوموا بإزاحة الباب ليجدوها مغشيًا عليها، وترتفع الأصوات على نحو غير مسبوق داخل الغرفة وسط محاولات لإنقاذها، حسبما يقول زميلها الطبيب محمد نصر.

استدعى الفريق الطبي المتواجد معها على عَجَلٍ، طبيب الرعاية الحرجة لمعرفة ما ألم بها، بينما كانت تتهاوى نبضات القلب بشكل سريع، ليحاول في هذه اللحظات إجراء إنعاش قلبي رئوي لزميلته.

"سكتة قلبية نتيجة توقف عضلة القلب"، ذلك ما توقف عنده طبيب الرعاية الحرجة، الذي أخبر زملاءه بوفاة "مارجريت" بعد دقائق قليلة من سقوطها، وسط دموع وذهول جميع الحاضرين، لينقلب المستشفى رأسًا على عقب بهذا الخبر الحزين. لكن ما زاد من هول الصدمة هو استدعاء زوجها الطبيب المتواجد بالمستشفى أيضًا، ماركو شفيق، أخصائي الجراحة الذي شاهد شريكة حياته وأم طفليه مسُجاة لا تُحرك ساكنًا: "فاجعة بكل المقاييس لما إنسانة تيجي الصبح وشغالة بكل الحيوية والطاقة، ومرة واحدة تموت".

أقرأ أيضا مصرية تقتُل طفلتها خوفًا من إخبار والدها بنبأ العشيق

يقول الدكتور عبدالفتاح حجازي، مدير مستشفى الساحل، إن الدكتورة مارجريت نبيل (38 سنة) التحقت بالمستشفى منذ 15 عامًا كطبيبة تخدير، وتميّزت طوال فترة عملها بالانضباط والالتزام وإقامة العلاقات الجيدة مع جميع زملائها والفريق الطبي، ومنذ حضورها، أمس، قامت بتخدير حالتين قبل إجراء العمليات الجراحية لهما، ثم تم استدعائها لتخدير الحالة الثالثة، وانتهت بالفعل منها، لكنها سقطت إلى جوارها متوفاة في الحال بشكل مفاجئ في حدود الساعة الـ 12 ظهرًا.

شارك حجازي وزملائها في صلاة الجنازة التي أقيمت ظهر اليوم على بكنيسة مار مرقس بشبرا، وشاهدوا "ثمار" زرع المحبّة الذي روته "مارجريت" طوال حياته، داعين بالمواساة لزوجها وطفليها: "أمر محزن للغاية، خاصة أنها تركت طفلين جورج 12 سنة، ونتالي 8 سنوات، والجميع شارك في الجنازة لمحبتها للجميع"، حسب مدير المستشفى، مضيفًا: "كانت من الناس المريحين جدًا في التعامل، متعاونة وتحب الشغل، وتحاول خدمة المرضى، ولا تتأخر عن أي شخص، وعلاقاتها في العمل ممتازة مع الفريق الطبي، من أطباء تمريض وعاملين، وإنسانة مميزة ونشيطة للغاية".

تعتزم إدارة مستشفى الساحل تخليد اسم الطبيبة مارجريت على إحدى غرف العمليات، وتخصيص درع باسم المستشفى وهيئة المستشفيات التعليمية التابعة لها كتكريم لها على ما قدمته خلال سنوات عملها، في الوقت الذي نعتها فيه نقابة الأطباء اليوم قائلة: "فاضت روحها، وجسدها الطاهرُ مبللٌ بعرق الكدّ والعمل، وكانت تخفف الآلام عن المرضى".

قد يهمك أيضا

رجل مغربي يرتدي النقاب ليكشف حقيقة خيانة زوجته

4 علامات تكشف عدم ثقتكِ في زوجِك وتزيد مشاكلكِ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل وفاة طبيبة تخدير داخل غرفة عمليات مستشفى الساحل تفاصيل وفاة طبيبة تخدير داخل غرفة عمليات مستشفى الساحل



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:45 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

سياحة إفتراضية على متن مركب شراعي في أسوان

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:48 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق موقع مجلة الموروث العراقية الإلكترونية بحلّة جديدة

GMT 01:01 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

نادين نسيب نجيم تقع في الفخ بسبب فيلم"الكرنك"

GMT 05:39 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

سيدتان تكسران ذراع مراهقة آسيوية بدوافع عنصرية في لندن

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

الليبي مؤيد اللافي صانع ألعاب أهلي طرابلس ينضم إلى الشباب

GMT 14:00 2014 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

وزارة الصحة الفرنسية تعلن شفاء أول سيدة من المرض

GMT 09:41 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"Ae Dil Hai Mushkil"على قناة "أم بي. سي" بوليوود

GMT 17:50 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

القوات العراقية تعلن سيطرتها على مطار كركوك ومنشآت نفطية

GMT 06:35 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور أحمد بن محمد العيسى يدشن برنامج "بوابة المستقبل"

GMT 20:48 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

الملك سلمان يقدم واجب العزاء في وفاة السلطان قابوس
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq