جمعية تيسير الزواج تحجج 120عريسًا جديدًا في الأحساء
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جمعية "تيسير الزواج" تحجج 120عريسًا جديدًا في الأحساء

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جمعية "تيسير الزواج" تحجج 120عريسًا جديدًا في الأحساء

الجمعية الخيرية لتيسير الزواج
الدمام ـ العرب اليوم


توجّه 120 عريسًا جديدًا، أمس الاثنين، لأداء فريضة الحج ضمن برنامج "الحج غيَّرني" الذي تنظمه الجمعية الخيرية لتيسير الزواج ورعاية الأسرة في الأحساء، وجرى الاستعداد منذ وقت مبكر حيث أقيمت دورات تدريبية مسبقة وقياسات قبلية وبعدية تركز على الأسر الناشئة المستفيدة من الجمعية، وتم تأمين جميع الحاجات لمدة سبعة أيام يتنقل فيها المشاركون بين المشاعر المقدسة بكل يسر وسهولة وتنظيم.

وانتهى القسم النسائي في الجمعية من إعداد البرنامج الخاص للزوجات المشاركات في الحملة وتهتم بدور الزوجة في بناء الأسرة.

وأشار منسق البرنامج في الأحساء إبراهيم الجندان، إلى أنَّه تمَّ ترشيح شريحة من المتزوجين الجدد، ويستهدف في هذا المخيم المتزوجون الذين لم يمر على زواجهم أكثر من سنة، ويهدف إلى إعطائهم المهارات الحياتية والأسرية والتربوية، ويأتي المشروع تحقيقا لأحد أهم أهداف الجمعية الإستراتيجية بتوفير رعاية للأسرة الناشئة لتحقيق حياة أسرية سعيدة لها.

من جانبه، أكد عضو مجلس إدارة الجمعية عبد الرحمن العصفور، أنَّه تم تقديم 3 دورات وورش عمل تدريبية للمشاركين في هذا البرنامج، بهدف التغيير الإيجابي في المتزوج الجديد شرعيًا وفكريًا واجتماعيًا وتوعيته بالمشاكل التي قد يتعرض لها وكيفية التعامل معها وتزويده بالمهارات التي يحتاجها في حياته الزوجية.

وقدم هذه الدورات مدير عام الجمعية الشيخ عادل بن سعد الخوفي بعنوان "الخطوط الحمراء في الحياة الزوجية"، ومدير معهد التنمية الأسرية العالي للتدريب الدكتور فيصل الحليبي بعنوان "أسرة آمنة كيف نحميها"، وأخيرًا الدكتور فؤاد الجغيمان بعنوان "فن التعامل مع أخطاء الآخرين".

ويشارك حاليًا 120 أسرة مستفيدة من برامج الجمعية والتحقوا بعش الزوجية أخيرًا، كما ستستفيد جميع هذه الأسر من أكثر من 30 برنامجًا توعويًا وثقافيًا وشرعيًا وعلميًا وأسريًا ودورات سيتم تنظيمها في المخيم في مشاعر الحج.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية تيسير الزواج تحجج 120عريسًا جديدًا في الأحساء جمعية تيسير الزواج تحجج 120عريسًا جديدًا في الأحساء



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:30 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:37 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على العاب بلاى ستيشن Plus المجانية خلال شهر ديسمبر

GMT 12:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أبو عيطة يتهم ترامب بمعاقبة الفلسطينين

GMT 23:24 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

جورجي خيسوس يُشيد بقدرات لاعب الهلال محمد الشلهوب

GMT 18:55 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كارتيرون يؤكد أن الأهلي يواجه لحظات صعبة

GMT 13:31 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ألفارو نيجريدو يرفض عرض الهلال السعودي

GMT 03:08 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

تعرف على أشياء لا يستغنى عنها الرجل الأنيق

GMT 07:47 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

أحدث موضة في الصيف مستوحاة من الفتاة الفرنسية

GMT 09:51 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

علي جبر يؤكّد أنه لم يرغب في الرحيل عن الزمالك
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq