مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة قدوة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة "قدوة"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة "قدوة"

جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة "قدوة"
دبي - العرب اليوم

 استضافت مؤسسة دبي للمرأة الدكتورة نوال الحوسني نائبة مدير عام أكاديمية الإمارات الدبلوماسية مديرة إدارة جائزة زايد لطاقة المستقبل وذلك في جلسة الإثراء المعرفي الرابعة لمبادرة "قدوة" التي أطلقتها حرم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة سمو الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مؤسسة دبي للمرأة بمناسبة يوم المرأة الإماراتية للعام الحالي.

تهدف مبادرة " قدوة " إلى ترسيخ ثقافة العطاء لدى المرأة الإماراتية بصفة خاصة وفي المجتمع عامة من خلال تسليط الضوء على المسيرة الحياتية والمهنية لنماذج نسائية إماراتية عرف عنهن العطاء في مجالات متنوعة ونقل تجاربهن الملهمة إلى شريحة واسعة من الطالبات والموظفات.

وتم تنظيم الجلسة لطالبات جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا في مقرها بأبوظبي بمشاركة 50 طالبة بالصفين الثالث والرابع وحضور الدكتور تود لارسن رئيس الجامعة بالوكالة والدكتور عارف سلطان الحمادي مدير الجامعة نائب الرئيس التنفيذي بالوكالة وسعادة شمسة صالح المديرة التنفيذية لمؤسسة دبي للمرأة ولمياء عبد العزيز خان مديرة نادي دبي للسيدات.

وتمحورت الجلسة - التي أدارتها المها البستكي مديرة مشاريع بمؤسسة دبي للمرأة - حول موضوع المرأة في مجال الاستدامة وتمكينها من المشاركة في ابتكار حلول لتحديات المستقبل.

في بداية الجلسة أثنت الدكتورة نوال الحوسني على مبادرة "قدوة" للمرأة الإماراتية مؤكدة أنها تعد منصة مثالية لتبادل المعرفة والأفكار مع الطالبات أجيال المستقبل ومن شأنها أن تصقل مهارات وقدرات الطالبات وإعدادهن للمسيرة المهنية بعد مرحلة التخرج والمساهمة في رسم مستقبل دولة الإمارات بشكل عام.

وأشادت الحوسني بدور المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان في تمكين المرأة الإماراتية وإتاحة الفرصة لها بأن تكون شريكا رئيسيا في مسيرة التنمية الشاملة انطلاقا مما أرساه – رحمه الله – لمبدأ المساواة بين الرجل والمرأة كواحد من أولويات القيادة والدولة وهو النهج الذي تسير عليه حالياً قيادتنا الرشيدة الأمر الذي شكل عامل تحفيز لعطاء المرأة الإماراتية وساهم في إنجاحها محليا ودوليا.

وثمنت الدعم اللامحدود للقيادة الرشيدة في تحفيز المرأة وتشجيعها على المساهمة بفعالية في كافة القطاعات الحيوية بالدولة من خلال استحداث مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين الذي يهدف إلى تعزيز حضور المرأة في مؤسسات الدولة بما يحقق التوازن بين الجنسين في العمل ويدعم مكانة الدولة عالمياً.

وأكدت الحوسني أن المرأة هي حجر الأساس في رقي المجتمعات وتطورها ..وقالت "من هنا أدعو نساء الإمارات خاصة ونساء العالم العربي عامة بعدم التردد في خوض ميادين العمل بمختلف مجالاته وأن يضعن نصب أعينهن الركائز الأساسية للنجاح التي تتمثل في العمل والمثابرة واكتساب المعارف وتحديد أهدافهن للمساهمة في نهضة دولهن وضمان أن يكون لهن تأثير أكبر في مجال الابتكار بالسياسات العامة والتكنولوجيا وريادة الأعمال".

بدورها ثمنت سعادة شمسة صالح نجاح وعطاء الدكتورة نوال الحوسني في خدمة وطنها من خلال مسيرتها المهنية وعملها الأكاديمي ..لافتة إلى أن هذا النجاح هو ثمرة دعم قيادتنا الرشيدة وتشجيعها للمرأة على دراسة والالتحاق بالقطاعات التخصصية والعلمية والهندسية ومجال الطاقة المتجددة وتمكينها في هذه المجالات التي تمثل محاور مهمة من رؤية الإمارات نحو المستقبل.

وأشاد الدكتور تود لارسن بالجهود الكبيرة التي تقوم بها دولة الإمارات من أجل الارتقاء بمكانة المرأة معبرا عن سعادته بالمشاركة في هذه المبادرة النوعية والضرورية للطلبة كونها تعكس حجم الاهتمام البالغ لدولة الإمارات بالمرأة وتعليمها وتشجيعها على النجاح وتسخير كل الإمكانيات المتاحة لها من أجل أن يكون لها دور بارز في المجتمع مؤكدا أن المرأة الإماراتية وصلت إلى مرحلة متقدمة وأنها مؤهلة بالشكل الأمثل لمواجهة تحديات المستقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة قدوة مؤسسة دبي للمرأة تنظم جلسة الاثراء المعرفي الرابعة لمبادرة قدوة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 02:30 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

شيري عادل تشترط أن يكون زوجها المستقبلي فنانًا

GMT 17:38 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حصيلة قتلى الاحتجاجات في العراق تلامس الـ500

GMT 16:33 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صاحب ورشة يقتل زوجته في "إمبابة" خنقًا صباح عيد "الأضحى"

GMT 13:25 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

غطاسة إيطالية تتمكن من الوصول إلى عمق بحري غير مسبوق

GMT 02:47 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"فولكس فاغن" تستعد لطرح سيارتها T-Roc عام 2020

GMT 06:16 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

إبنة الرئيس دونالد ترامب تحتفل بأعياد الميلاد

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العقيل يصمم عباءة نسائية بوحي من زهرة الزنبق

GMT 17:37 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

سامي الجابر يشيد باللاعب هتان باهبري

GMT 20:30 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" اللبنانية تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq