انتخاب الشيخة حصة الصباح رئيسًا لمجلس سيدات الأعمال العرب
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

انتخاب الشيخة حصة الصباح رئيسًا لمجلس سيدات الأعمال العرب

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - انتخاب الشيخة حصة الصباح رئيسًا لمجلس سيدات الأعمال العرب

الشيخة حصة سعد العبدالله السالم الصباح
القاهرة ـ كونا

جددت الهيئة العامة لمجلس سيدات الأعمال العرب هنا اليوم الثقة بالشيخة حصة سعد العبدالله السالم الصباح باعادة انتخابها رئيسا للمجلس للسنوات الأربع المقبلة لتستمر في رئاسة المجلس منذ انشائه في سبتمبر عام 1999.
   جاء ذلك خلال الجلسة الافتتاحية لاجتماع الهيئة العامة لمجلس سيدات الاعمال العرب في دورة الانعقاد الخامسة (2014 - 2018) اليوم بمقر جامعة الدول العربية وبمشاركة جميع اعضاء الهيئة العامة للمجلس.
   وتم خلال الاجتماع عرض التقرير الاداري للمجلس عن الدورة الماضية (الرابعة) (2010 - 2014) من قبل الأمين العام للمجلس خيرية عبد الله الدشتي متضمنا عرض جميع الأنشطة والمشاركات للمجلس وابراز الدور الايجابي الذي قدمه المجلس لخدمة المجتمع بصفة عامة وسيدات الأعمال والاقتصاد والتجارة بصفة خاصة.
   كما تم عرض التقرير المالي للدورة الماضية من قبل الامين المالي الشيخ مريم بنت حمد ال خليفة والذي تضمن عرضا ماليا للحسابات المتوفرة النقدية الخاصة بالمجلس فضلا عن استثمارات المجلس الحالية.
   وشهد الاجتماع انتخاب رئيس وأعضاء الهيئة العامة لمجلس سيدات الأعمال العرب برئاسة الشيخة حصة السعد وعضوية 24 عضوا.
   وتم انتخاب شخصيات من سيدات الأعمال كأعضاء شرف للمجلس لما لهن من دور فعال في خدمة مجلس سيدات الأعمال العرب ودعمه ومساندته وهن الشيخة عائشة بنت سلمان آل خليفة والشيخة عائشة بنت علي آل خليفة (البحرين) ومنى جمال عبد الناصر وراوية منصور (مصر) وسلوى صالح الشيباني (الامارات) والسفيرة نانسي باكير (الأردن).
   وقالت الشخية حصة في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) عقب الاجتماع ان لمجلس سيدات الاعمال العرب دورا كبيرا من خلال دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة في اطار الصندوق العربي لدعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة.
   وأوضحت أن هذا الدور يتماشى مع رؤية حضرة صاحب السمو أمبر البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح في دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الدول العربية والذي أقرته قمة الكويت الاقتصادية بمبادرة من سموه بتخصيص نصف مليار دولار من اجمالي ملياري دولار من ميزانية الصندوق لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة.
   وأضافت ان مجلس سيدات الأعمال العرب لديه خطة عمل طموحة للمرحلة المقبلة في المجال الاستثماري في مختلف الدول العربية لاسيما في السودان حيث سيقوم المجلس بتوجيه استثماراته في المجال الزراعي اثر تخصيص السودان أراضي لهذا الغرض.
   وأكدت حرص المجلس على دعم مسيرة العمل العربي المشترك واقتصادات الدول العربية من خلال ايجاد فرصة استثمارية جديدة في المجالات المختلفة.
   وأعلنت عن مبادرة سيقدمها مجلس سيدات الاعمال العرب الى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بشان مساهمة المجلس في مشروع قناة السويس الجديدة للقيام بدور استثماري في هذا المشروع الكبير مؤكدة في الوقت ذاته اهمية الدور الكبير والمهم الذي يؤديه المجلس في دعم العمل الاقتصادي العربي.
   وعن اعادة انتخابها مجددا رئيسا لمجلس سيدات الاعمال العرب قالت الشيخة حصة السعد ان اختيارها لرئاسة المجلس لولاية جديدة يعتبر بمثابة تقدير من سيدات الاعمال العرب لدور الكويت في دعم الاقتصاد العربي المشترك.
   وأكدت في هذا السياق حرصها على النهوض بمجلس سيدات الاعمال العرب والارتقاء به ليكون كيانا اقتصاديا مهما ومساندا لدفع عجلة الاقتصاد والتنمية في مختلف الدول العربية.
   وشارك في اجتماع المجلس سيدات الاعمال من الكويت والبحرين وقطر وسلطنة عمان والامارات والسعودية والسودان واليمن ومصر وسوريا والاردن ولبنان وفلسطين والعراق وتونس والجزائر وليبيا والمغرب وموريتانيا الى جانب عدد من سيدات الاعمال والمستثمرات والاقتصاديات من كبار الشخصيات والخبراء والمستشارين في المجالات الاقتصادية والمالية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتخاب الشيخة حصة الصباح رئيسًا لمجلس سيدات الأعمال العرب انتخاب الشيخة حصة الصباح رئيسًا لمجلس سيدات الأعمال العرب



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 14:13 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

"MBC مصر 2" تبدأ إذاعة مسلسل "هربانة منها" يوميًّا

GMT 15:10 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل مناطق الإبحار في العالم لمحبي المغامرات

GMT 20:05 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

خدمات مساج خاصّة في مكاتب عقارية وسط دمشق

GMT 02:56 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

أشكال ساعات يد مميزة لسهرات 2018

GMT 14:00 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

50 دقيقة تعيد بريق كريستيانو رونالدو

GMT 02:38 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

الكشف عن سيارة "بي أم دبليو 330e" الجديدة

GMT 03:33 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

الممثلة السورية مديحة كنيفاتي تستعد للمشاركة في "الطواريد"

GMT 19:34 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

دومينيكو تيديسكو يتولى تدريب شالكه
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq