ذاكرة المرأة وطرق تقويتها من خلال بعض الخطوات البسيطة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ذاكرة المرأة وطرق تقويتها من خلال بعض الخطوات البسيطة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ذاكرة المرأة وطرق تقويتها من خلال بعض الخطوات البسيطة

ذاكرة المرأة وطرق تقويتها
بيروت ـ العرب اليوم

هناك الكثير من السيدات من تسأل عن ذاكرة المرأة وطرق تقويتها، فإليكِ سيدتي بعض النصائح الغذائية التي ستساعدك في الحفاظ على ذاكرتك :
- احرصي على تناول 25% من احتياجاتك من السعرات الحرارية من الدهون الصحية: مثل زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات والحبوب والأسماك و قللي من تناول الدهون المشبعة غير الصحية كالزبدة والدهون الحيوانية.
- اجعلي 30-45% من احتياجات اليومية من الطاقة من الكربوهيدارات المعقدة: كتلك الموجودة في الخضار والفواكه والحبوب الكاملة.
- تناولي مصادر البروتين الخالي من الدهون بما لا يقل عن 25-35%: مثل اللحم الأحمر الخالي من الدهون البيضاء والدجاج منزوع الجلد والبقوليات كالعدس والحمص والفاصوليا والبازلاء.
- تناولي مصادر الأوميغا 3 بكثرة: حيث أن لها دور فعال في تقوية الذاكرة وأهم مصادرها الأسماك الزيتية كالتونا والسردين والسلمون وبعض أنواع الحبوب مثل بذور الكتان وعدد قليل من الخضروات الورقية مثل الرجلة، ويمكنك تناول حبوب السمك إن لم تكف مصادرك الغذائية.
- اكثري من تناول مضادات الأكسدة : فهي مواد كيميائية  توجد في الأغذية بشكل طبيعي ولها تأثير علي الصحة العامة و تتوافر في الخضار والفاكهة والخبز الأسمر والكاكاو.
- تأكدي أنك لا تعانين من نقص فيتامين ب 12 و فوليك أسيد ب 6 وفيتامين د ، حيث أن نقصهم يؤثر على الذاكرة بشكل عام .

زبدة الفول السوداني تقلل من احتمال الاصابة بسرطان الثدي
اظهرت دراسة حديثة ان تناول الفتيات لزبدة الفول السوداني بشكل منتظم في مرحلة الطفولة والمراهقة قد يقلل من احتمال الاصابة بسرطان الثدي الحميد بعد البلوغ حيث عمل الباحثون على تتبع عدد من االسيدات تراوحت اعمارهن من 9-15 عام من عام 1996 الى عام 2010 ، ولاحظ الباحثون ان تناول زبدة الفول السوداني ثلاثة ايام اسبوعيا بشكل منتظم قلل من احتمال الاصابة بسرطان الثدي الحميد بنسبة 39%.
ركزت الدراسة على النظام الغذائي وعلاقته بالحالة الصحية،  وذلك بملىء استبيانات دورية حول طبيعة وانواع الطعام الذي تتناوله السيدات، وتم التركيز على زبدة الفول السوداني والفول السوداني وغيرها من المكسرات والحبوب، حيث ان تناول وجبة واحدة من هذه الاطعمة يوميا يقلل من احتمالية الاصابة بسرطان الثدي الحميد بنسبة 68% ،،وبنسبة 39 % عند تناول ثلاث وجبات من الفول السوداني اسبوعياً.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذاكرة المرأة وطرق تقويتها من خلال بعض الخطوات البسيطة ذاكرة المرأة وطرق تقويتها من خلال بعض الخطوات البسيطة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq