طفلة بريطانية لا تشعر بالنعاس أو الجوع ولا تتألم إطلاقًا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

طفلة بريطانية لا تشعر بالنعاس أو الجوع ولا تتألم إطلاقًا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - طفلة بريطانية لا تشعر بالنعاس أو الجوع ولا تتألم إطلاقًا

الطفلة أوليفيا فارنزورث
لندن ـ العرب اليوم

تعاني هذه الطفلة البريطانية من حالة طبية نادرة، يعتقد أنها الأولى على مستوى العالم، يسببها خلل في الكروموسومات، وتجعل الطفلة لا تشعر بالنعاس أو الجوع، أو الخطر، علاوة أنها لا تتألم إطلاقا.

وتعاني أوليفيا فارنزورث (7 أعوام)، والتي صدمتها سيارة وألقت بها لمسافة بعيدة، ثم نهضت ومشت على قدميها دون أن تذرف دمعة واحدة، من حالة طبية تعرف بغياب الكروموسوم رقم 6، وهو ما يجعلها لا تشعر بالألم، أو بالخطر، وفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وقالت والدتها، نيكي تريباك (32 عاما)، إن أوليفيا لم تكن تبك على الإطلاق، ولم تكن تشعر بالنعاس بتاتا، مشيرة إلى أن شعرها لم ينمُ بشكل طبيعي إلا بعد 4 أعوام، وهي الآن تتلقى العلاج لتتمكن من النوم، وتعيش حياة هادئة طبيعية.

ولكن حالة الطفلة يرافقها أحيانا نوبات من الغضب الشديد، والعدائية، فقد تعرضت الأم لضربات عديدة من قبل أوليفيا، وكما تشير والدتها، فإن الناس يستغربون من أوليفيا في بعض المواقف والنوبات التي تصيبها، ولا يدركون ماذا يحدث، لهذا ترغب في توعيتهم بشأن مشاكل غياب الكروموسوم رقم 6.

وتلقت الأسرة دعماً من جمعية للمصابين بالاضطرابات الكروموسومية، وتقول مديرتها التنفيذية الدكتورة بيفيرلي سيرل إن أوليفيا هي حالة فريدة من نوعها لم تسمع الجمعية عن مثلها قط، وأنه ربما لا يوجد من يماثلها في العالم.

وأضافت سيرل "إن اضطرابات الكروموسومات غير قابلة للعلاج، لكن ما يمكننا فعله هو تخفيف الأعراض. إننا نحاول أن نجد الحالات المتشابهة، ونوفر المعلومات للعائلات، فهذا يساعد كثيراً".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفلة بريطانية لا تشعر بالنعاس أو الجوع ولا تتألم إطلاقًا طفلة بريطانية لا تشعر بالنعاس أو الجوع ولا تتألم إطلاقًا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 03:47 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على النوع الثالث من إنسان الغاب في إندونيسيا

GMT 03:45 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

محمد يوسف يُؤكّد صعوبة مواجهة وفاق سطيف

GMT 16:29 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة من أجمل السراويل المخملية لموسم شتاء 2018

GMT 17:58 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

إنتاج السيارات يتراجع 8% في تركيا

GMT 22:10 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

الشرطة العراقي يضمن بقاء حارسه "أحمد باسل فاضل"

GMT 16:50 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كائنات حية تعيش في جبال هملايا ..قرد "يعطس" وسمكة "تمشي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq