ملايين النساء حول العالم لا تزلن ضحايا للعنف الزوجي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ملايين النساء حول العالم لا تزلن ضحايا للعنف الزوجي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ملايين النساء حول العالم لا تزلن ضحايا للعنف الزوجي

ضحايا للعنف الزوجي
لندن ـ العرب اليوم

اظهر تقرير ملايين النساء حول العالم ما زلن ضحايا للعنف الزوجي  خصوصا في جنوب اسيا والقارة الافريقية.
وأكدت المنظمة ان "العنف الممارس على اساس الجنس يعتبر آفة عالمية تؤثر على النساء في كل مناطق العالم"، مشيرة في الوقت عينه الى حصول "تقدم غير مسبوق" خلال السنوات الاخيرة.
وبحسب التقرير فإن ما يقارب نصف النساء (43 %) في جنوب اسيا (الهند، باكستان ...) تعرضن للعنف الجسدي او الجنسي من ازواجهن في خلال حياتهن.
والنسبة اقل بقليل في دول افريقيا جنوب الصحراء وفي الشرق الاوسط (40 %)، في حين تصل في اميركا الجنوبية الى 33 % وفي منطقة شرق اسيا-المحيط الهادئ الى (30 %)، على ما جاء في هذه الوثيقة التي لم تتضمن بيانات عن معدلات العنف الزوجي في اوروبا.
وبلغت نسبة النساء المعنفات من ازواجهن في اميركا الشمالية 21 %.
ولفت البنك الدولي في تقريره الى ان الكثير من النساء لديهن "تحكم محدود" باجسادهن (الحياة الجنسية، وسائل منع الحمل...) حول العالم.
واذا ما "استمر الاتجاه الحالي على حاله"، فإن اكثر من 142 مليون امرأة من هؤلاء سيكن متزوجات قبل سن الثامنة عشرة في خلال العقد المقبل، بحسب التقرير.
وفي عينة اصغر من 33 بلدا ناميا، لفت التقرير الى ان 41 % من النساء يؤكدن انهن لا يجرؤن على مطالبة شريكهن باستخدام الواقي الذكري اثناء الممارسة الجنسية.
كذلك تطرق التقرير الدولي الى وضع المرأة على المستوى السياسي مذكرا بأن النساء "يحظين بتمثيل ضعيف بشكل واضح" اذ لا يمثلن سوى 22 % من اعضاء البرلمانات و5 % من رؤساء البلديات في العالم.
واعتبر رئيس البنك الدولي جيم يونغ كيم بحسب التقرير انه "اذا ما اراد العالم وضع حد للفقر المدقع وتأمين تقاسم الثروات، علينا توفير مشاركة كاملة وناجزة للنساء".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملايين النساء حول العالم لا تزلن ضحايا للعنف الزوجي ملايين النساء حول العالم لا تزلن ضحايا للعنف الزوجي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 14:13 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

"MBC مصر 2" تبدأ إذاعة مسلسل "هربانة منها" يوميًّا

GMT 15:10 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل مناطق الإبحار في العالم لمحبي المغامرات

GMT 20:05 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

خدمات مساج خاصّة في مكاتب عقارية وسط دمشق

GMT 02:56 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

أشكال ساعات يد مميزة لسهرات 2018

GMT 14:00 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

50 دقيقة تعيد بريق كريستيانو رونالدو

GMT 02:38 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

الكشف عن سيارة "بي أم دبليو 330e" الجديدة

GMT 03:33 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

الممثلة السورية مديحة كنيفاتي تستعد للمشاركة في "الطواريد"

GMT 19:34 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

دومينيكو تيديسكو يتولى تدريب شالكه
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq