عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

لتفادي عقوبة السجن المؤبد إثر انضمامه إلى تنظيم مقاتل

عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده

والدة أشلي ديبال
دمشق - نور خوام

صرحت عائلة أشلي ديبال، وهو أحد الرجال الاستراليين الذين ذهبوا إلى سورية لقتال "داعش"، أنها تفضل لو أنه بقي هناك على العودة إلى استراليا ومواجهة عقوبة بالسجن يمكن أن تصل إلى عقود بموجب القانون الاسترالي الجديد.
ونظم برنامج "ستون دقيقة" الذي يعرض على قناة "ناين"، رحلة لوالدي الشاب ديبال للسفر إلى سورية، ولقاء ولدهما، الذي انضم إلى وحدات الحماية الشعبية الكردية المسلحة قبل ستة أشهر.

عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده

ووصف ديبال "داعش" بالسرطان الذي يحتاج للاستئصال، ونفى كونه أتى إلى سورية للقتال، وإنما لنقل مساعدات إنسانية للمحتاجين، وعندما سأله مذيع البرنامج عن صوره وهو يحمل الأسلحة، أجاب بأنه سيدافع دائما عما يؤمن به، والناس لديهم قضايا مختلفة ليؤمنوا بها.

وأعرب والدا ديبال عن رغبتهما في بقاء ابنهما أمنا، وأن يغادر مكان المعركة في الشرق الأوسط، ولكن والدته أكدت أنها تفضل لو يبقى في سورية على العودة إلى السجن في استراليا ليمضي باقي حياته، بموجب قانون حظر الاستراليين من الانضمام إلى قوات أجنبية مقاتلة خارج البلاد.

عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده

وأظهر فيديو البرنامج الحسرة على وجوه الوالدين بعد لقاء ابنهما، ورافق والدا ديبال أم استرالي أخر وهو ريس هاردينغ  شارك إلى جانب ديبال في القتال، وقتل في تموز/يوليو على إثر انفجار لغم أرضي، وصرح ديبال في وقتها أنه سينتقم لصديقه المقتول.
وترى عائلة أشلي ابنها كبطل، ولكنهم يفضلون لو أنه غير معرض لخطر الموت باستمرار، وتفضل والدته أن يذهب لمكان أخر غير سورية بدل القتال أو العودة إلى أستراليا، ولم تكن عائلته تعرف عن نيته بالذهاب إلى سورية، فظنوا أنه مسافر إلى أوروبا حتى اكتشفوا مكان وجوده من خلال صوره على "فيسبوك".

عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده

وقلق الوالدان على حياة ابنهما أكثر عند وصولهما سورية، ومشاهدة الدمار الذي حصل بالبلاد جراء الحرب الدائرة منذ أربعة أعوام، فهم لم يروا شيئا مشابها لهذا الدمار من قبل، ما عزز رغبتهما في مغادرة ابنهما لتلك المنطقة، ولكنهما غادرا سورية وهم لا يعرفان إذا ما كان سيتمكنان من رؤية ابنهما ثانية أم لا.

عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده

عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده عائلة أسترالية تفضل بقاء ابنها في سورية على العودة إلى بلاده



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 19:38 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 10:37 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

توحيد لون البشرة قبل الزفاف بأقوى ماسك طبيعي

GMT 16:42 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فوائد ماء الأرز يخلص البشرة من الشوائب وحب الشباب

GMT 05:46 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

المشتبه بهم المعتادون وأسلوب جديد

GMT 13:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

سورية الديمقراطية" تستعيد مستشفى هجين بعد معركة داعش"

GMT 18:48 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

رولان ينقلنا إلى "عالم حالم" في مجموعته الصيفية

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

بورش تضيف المزيد من التعقيد إلى أسطولها بـ"كاريرا- تي"

GMT 00:28 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

خليل السالم يوجه نصائح لمواجهة حساسية العين لدى الأطفال
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq