اكتشفي عادات يومية تفسد الحياة الزوجية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

اكتشفي عادات يومية تفسد الحياة الزوجية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - اكتشفي عادات يومية تفسد الحياة الزوجية

عادات يومية تفسد الحياة الزوجية
القاهرة - العرب اليوم

 

لأن هناك الكثير من العادات اليومية التي لا تنتبهين لها قد يدمر علاقتكِ بزوجكِ، عليكِ التعرف على هذه العادات التي جمعناها لكِ اليوم في هذا المقال.

1. محاولات تغيير شخصية أو طباع الآخر: غالبًا ما تفشل العلاقات العاطفية، بسبب رفع سقف التوقعات ومحاولات دفع طرف للآخر، إلى أن يتغير أو يعدّل من سلوكه أو طباعه، وما إن يفشل في ذلك تكون الصدمة الكبرى.

2. أخذ الشريك وكأنه ضمان: وعدم إظهار أي نوع من التقدير لأي مجهود يقوم به لإسعادك، لا تنسي شكر زوجكِ وتقديره دائمًا، لأن هذا قد يدمر علاقتكما.

3. قضاء وقت طويل في استخدام وسائل التواصل الاجتماعي: نقضي الكثير من الوقت خلال اليوم في تصفح وسائل التواصل الاجتماعي، ما يؤثر على علاقتكِ بزوجكِ، حتى وإن لم يخبرك بذلك، لذا عند وجود زوجكِ في المنزل، اتركي الهاتف واهتمي به.

4. بدء الصمت الزوجي: عادة ما يبدأ الصمت الزوجي من طرف الزوج بعد عودته إلى المنزل مجهد ويفضل الصمت، وهنا يأتي دور الزوجة ومحاولاتها بطرق غير مباشرة، لتشجيعه على الكلام.

5. عدم إكمال النقاش بصورة كاملة: ويحدث أن تنهي الزوجة النقاش بجملة "افعل ما شئت" أو "أنت مخطيء وعليك الاعتراف بذلك".

6. القيام بمهام المنزل بمفردكِ: من العادات المضرة جدًا على علاقتكِ بزوجكِ، لأنكِ في لحظة ما ستشعرين بأنكِ تتحملين كل المهام بمفردكِ، على الرغم من أهمية المشاركة، لذا تحدثي مع زوجكِ صراحة عن احتياجكِ لمساعدته.

7. عدم التصريح بالمشكلة بصورة مباشرة: من المعروف أن الرجال لا يفهمون الرسائل إلا رسائل المباشرة، لذا لا تفكري في التلميح أو عقد المقارنات ليفهم زوجكِ المشكلة، لأنه لن يصل لهذه النتيجة إلا في حالة التصريح المباشر.

8. الاستسلام للروتين: يعرض حياتكِ لتسرب الملل إليها، ومع الوقت لن تجدي زوجكِ يحاول التغيير أو التجديد، وسيكون متصالحًا مع الروتين، لذا تدخلي في الوقت المناسب، وجددي في شكل علاقتكِ به وشاركيه الاهتمامات وحاولي إيجاد الوقت الكافي لكما معًا بعيدًا عن الضغوط والأطفال.

9. المجادلة غير المثمرة: وهي لا تعني بالطبع الامتناع عن النقاش أو التزام الصمت، وإنما تعني الإصرار على فرض رأيكِ، وعدم الاستماع لرأي زوجكِ مما يثير غضبه.

10. الانتقاد الدائم: والتركيز على السلبيات وذكرها في كل المواقف حتى وإن كان الموقف بسيطًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشفي عادات يومية تفسد الحياة الزوجية اكتشفي عادات يومية تفسد الحياة الزوجية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريب نجمة جينيفر لوبيز الموجودة في هوليوود

GMT 13:14 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

عرض الأزياء الذكورية الجريئة خلال أسبوع الموضة في لندن

GMT 10:42 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

بورش 959 الأسطورية تبهر الحضور في معرض "غلف كونكورس"

GMT 06:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

أبيجيل أهيرن تتجه إلى استخدام أسلوب "الجانب المظلم"

GMT 06:17 2014 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

سحلية تهاجم رضيعة ذات الـ8 أشهر في ماليزيا

GMT 11:20 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

صفاء سلطان تُذبح و"الانستغرام" يحذف الفيديو

GMT 09:52 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

جاغوار تطلق السيارة الأسرع في تاريخها Jaguar F-type

GMT 04:41 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تؤكد أن صبا مبارك الأفضل

GMT 12:13 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

هكذا تختار البدلة الرسمية على طريقة عمرو يوسف

GMT 10:29 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

رياض محرز يتجاهل المنافسة مع محمد صلاح

GMT 21:38 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يُهدي كأس السوبر للرئيس السيسي

GMT 10:09 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

أعراض احذر تجاهلها تدل على انسداد شرايين القلب

GMT 16:46 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

إعلامية تُزوّج عروسين مدنيًا على شاطئ مدينة صور
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq