أديداس تقدم عملية طباعة جديدة ثلاثية الأبعاد لصنع حذاء
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تتيح بإنشاء باطن ومريح ويناسب القدم بصورة مثالية

"أديداس" تقدم عملية طباعة جديدة ثلاثية الأبعاد لصنع حذاء

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "أديداس" تقدم عملية طباعة جديدة ثلاثية الأبعاد لصنع حذاء

أديداس تصدر أحذية رياضية جديدة مطبوعة بشكل ثلاثي الأبعاد
 واشنطن ـ رولا عيسى

كشفت أديداس العلامة التجارية الرياضية الشهيرة عالميًا عن الإنتاج الضخم للأحذية الرياضية المطبوعة بشكل ثلاثي الأبعاد في المستقبل القريب ، وإنضمت أديداس إلى شركة متقدمة في التكنولوجيا لرؤية الأحذية تنتقل من النماذج والإصدارات الجديدة لتصبح اتجاهات سائدة في مجال الأحذية الرياضية.

وتتيح العملية الفريدة صنع الأحذية الرياضية باستخدام مواد لإنشاء باطن رائع ومريح للحذاء ما يجعله يناسب القدم بصورة مثالية، وتكون الطابعات ثلاثية الأبعاد التقليدية أبطأ وأكثر تكلفة كما تصنع منتجات ليست في نفس جودة تلك التي يتم إنشائها عن طريق قوالبًا لحقن المستخدمة لإنتاج مئات الملايين من الأحذية كل عام.

وتعاونت أديداس مع شركة كربون الناشئة في وادي السليكون والتي تستخدم مواد بلاستيكية حساسة للضوء في عملية الطباعة ثلاثية الأبعاد، وتساعد هذه التقنية في تقليل الوقت المطلوب لطباعة الحذاء الواحد من ساعة ونصف إلى أقل من 20 دقيقة.

ويمكن لأديداس عمل إنتاج صغير من الأحذية وطباعة نسخ محدودة ونعال مصممة لتناسب وزن الفرد ومشيته، وربما يصل حذاء Futurecraft 4D باللونين الأبيض والأسود للأسواق في وقت لاحق من هذا العام ، وتأمل أديداس في بيع 5 آلاف زوج من الأحذية الرياضية قبل الوصول إلى 100 ألف زوج في العام المقبل.

وأضاف جيرد مانز رئيس الابتكار التكنولوجي لدى أديداس "أنها علامة بارزة ليس فقط بالنسبة لنا كشركة ولكن أيضًا للصناعة ككل، لقد كسرنا بعض الحواجز" ، ويتوقع أن تصل مبيعات الأحذية الرياضية المطبوعة بشكل ثلاثي الأبعاد لأكثر من أربعة أضعاف بما يعادل 26 مليار دولار في حلول عام 2022، مدفوعة في الغالب بتصنيع السيارات والتقدم في الطب وممارسات طب الأسنان وتصنيع المجوهرات، وفي عام 2016 باعت أديداس بضع مئات من الأحذية الرياضية مع نعال مطبوعة بطابعة ثلاثية الأبعاد، وتم بيعها بسعر تجزئة 333 دولار لكنها كانت صلبة نسبيًا وثقيلة، واستغرقت طباعتها 10 ساعات، وكانت هذه الدفعات الصغيرة غير اقتصادية حيث استغرق صنع القوالب المعدنية للنعال من 4 إلى 6 أسابيع في صبها وصقلها.

وتسمح تكنولوجيا الكربون لعملاق الأحذية الرياضية الألماني بصناعة دفعات صغيرة من الأحذية بسرعة أكبر كثيرًا، وتخطط أديداس في البداية إلى دفعات من الأحذية المصممة لرياضات محدة والمدن، وتأميل في حساب المستهلكين واختبارهم في المتجر لتصميم الأحذية المناسبة لهم تمامًا ، وفقًا لوزن ومشية ونوع الرياضة التي يمارسها كل فرد، وتابع مانز "سوف يتم التصميم الخاص للأفراد ولكن عليك أن تتعلم المشي قبل الركض".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أديداس تقدم عملية طباعة جديدة ثلاثية الأبعاد لصنع حذاء أديداس تقدم عملية طباعة جديدة ثلاثية الأبعاد لصنع حذاء



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات تتباهى بجاذبية اللون الأسود تعرف عليها

GMT 22:39 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

انتشار سريع ومثمر في جميع الأصعدة

GMT 11:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"الزمالك" يأمل في تحقيق البطولة الغائبة أمام "بيراميدز"

GMT 14:44 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

فيريرو يؤمن بقدرة زفيريف على التطور في الجراند سلام

GMT 23:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شيبة يكشف عن عمل غنائي مشترك مع إيهاب توفيق

GMT 06:56 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أبرز صيحات ألوان حقائب ربيع 2019

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"جوجل" تضيف موجز أخبار إلى الصفحة الرئيسية للجوال

GMT 13:44 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

ضبط 7 كيلوغرامات من "الكيف" في غليزان و الوادي

GMT 19:00 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل تأبين للشاعر رضا رجب في المركز الثقافي في مصياف

GMT 04:13 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هند حسين تعلن تصميمها لمكملات أناقة من الجلد الطبيعي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq