مجموعة أكسفورد للأعمال تؤكد أن وفرة المهارات يدعم نمو قطاع التكنولوجيا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أجرت مقابلات مع أربعة من قادة صناعة المعلومات والاتصالات

مجموعة أكسفورد للأعمال تؤكد أن وفرة المهارات يدعم نمو قطاع التكنولوجيا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مجموعة أكسفورد للأعمال تؤكد أن وفرة المهارات يدعم نمو قطاع التكنولوجيا

"مجموعة أكسفورد للأعمال OBG" الاستشارية العالمية
القاهرة -العراق اليوم

أجرت "مجموعة أكسفورد للأعمال OBG" الاستشارية العالمية مقابلات مع أربعة من قادة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، استعرضت خلالها الجهود التى تبذلها الحكومة المصرية لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمى للتكنولوجيا والابتكار والعوامل التى أدت إلى جذب العديد من الشركات العالمية للعمل فى مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى مصر، وفقا لبيان صحفى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا".
 
وناقش كل من ألكسندر فرومان-كورتيل، الرئيس التنفيذى لشركة فودافون مصر، وفرانسيه وودورث، نائب رئيس مركز شركة أورانج بيزنس سيرفيسيز بمصر، وريم أسعد، الرئيس التنفيذى لشركة راية لخدمات مراكز الاتصالات، وأحمد أسامة، مدير الابتكار بمركز تميز شركة "دل تكنولوجيز" بمصر، العديد من المزايا التنافسية والتنوع الذى يشهده قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المصرى.

اقرا ايضا :

"خرائط غوغل" تضيف ميزة لمساعدة مدمني المخدرات على التعافي

ووافق المشاركون فى المقابلات التى تم ترتيبها بالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" وتم عرضها على المنصة الدولية لمجموعة أوكسفورد للأعمال، على أن هناك اتجاه قومى قوى لبناء قدرات الشباب المصرى من خلال تزويدهم بالمؤهلات والمهارات المطلوبة التى تجعلهم أحد ركائز تنمية وتطوير الصناعة.

وقال أحمد أسامة "نرى العديد من المواهب الرائعة التى تتخرج من الجامعات والتى تمتلك العقليات المبتكرة"، وأضاف: "الأمر لا يتعلق فقط بالقدرة على الابتكار فى التكنولوجيات الحديثة والذكاء الاصطناعي، بل فى كافة الأنشطة التقليدية للأعمال".

ومن جانبها أكدت وودورث على وفرة المهارات والكوادر الشابة المؤهلة فى مصر، وأشادت بالإسهامات التى يقوم بها الشباب المصرى فى قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، "عندما ننظر للقوى العاملة، فهناك أكثر من نصف مليون خريج سنوياً جاهزون للالتحاق بسوق العمل"، وأضافت: "الأمر المفيد للغاية كذلك هو اشتراك الحكومة المصرية فى برامج لدعم الشركات متعددة الجنسيات".

وأشار فرومان- كورتيل إلى أن الشباب المصرى الذى يحترف العمل بالتكنولوجيا قدم العديد من الأعمال التى لديها قاعدة واعدة من المستهلكين، وأضاف كورتيل: "تعمل شركة فودافون فى مصر منذ أكثر من 20 عاماً، وتعتبر من الدول التى نؤمن بأهمية الاستثمار فيها، والأهم من ذلك فى الأساس، هو أن مصر لديها شباب طموح مليء بالطاقة ويملك الذكاء الكافى للتعامل مع العالم الرقمي."

وأوضح فرومان-كورتيل أن الشركة فى مصر لديها حوالى 6700 موظف لخدمة عملاء الشركة فى مختلف دول العالم فى نشاطين رئيسيين، الأول يتعلق بمراكز الاتصال وخدمة العملاء وأسواق مثل ألمانيا والمملكة المتحدة وإيطاليا بينما يتعلق النشاط الثانى بخدمات التكنولوجيا حيث يوجد فى مصر مركز التميز العالمى فى مجال التكنولوجيا لشركة فودافون.

وأضاف أنه يتم تنفيذ خدمات مثل أتمتة عمليات الروبوتات RPA من مصر لبقية دول العالم كما يتم تصميم وبناء حلول المدن الذكية فى مصر ويتم تطبيقها فى الدول الأوروبية.

وأشاد المشاركين فى اللقاءات بالموقع الاستراتيجى لمصر، الذى يُمكنها من أن تصبح مركزاً للأعمال لمنطقة أوروبا وأسيا وأفريقيا، والدعم الحكومي، والدور الذى تقوم به هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" والتى تعمل كذراع تنفيذى لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأوضحت ريم أسعد "يمكن تقديم الخدمات بكل اللغات فى مصر، حيث نقوم بخدمة عملائنا بحوالى 25 لغة بما فى ذلك الألمانية والإنجليزية والهولندية والبولندية ولغة الزولو"، وأشارت أسعد إلى أن ما يقرب من 80% من بين 110 عميل لشركة راية هم عملاء بالخارج.

وقال مارك أنريه دى بلويس، رئيس قسم العلاقات العامة ومحتوى الفيديو بمجموعة أوكسفورد للأعمال، أنه كان من الواضح أن المديرين الذين أجرينا معهم الحوار لديهم أمال وطموحات كبيرة لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى مصر.

"وأضاف إن سهولة القيام بالأعمال فى مصر ووضعها المتميز حول العالم كان له عظيم الأثر لجذب انتباه المستثمرين، وتؤكد لقاءاتنا المصورة على أن قرار التركيز على التعليم والتدريب وبناء قدرات الشباب المصري، مع الدعم الحكومى للقطاع، يحققون النتائج المرجوة"، كما قال دى بلويس.

قد يهمك ايضا:

غوغل” تطلق خدمتي “يوتيوب بريميوم” و”يوتيوب ميوزيك” دون اتصال بالإنترنت

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة أكسفورد للأعمال تؤكد أن وفرة المهارات يدعم نمو قطاع التكنولوجيا مجموعة أكسفورد للأعمال تؤكد أن وفرة المهارات يدعم نمو قطاع التكنولوجيا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq