إنفيديا الأميركية تتهم شركتي كوالكوم وسامسونغ بانتهاك براءات اختراعاتها
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

دعوى قضائية ضد "كوالكوم" و"سامسونغ" بانتهاك براءة اختراع

"إنفيديا" الأميركية تتهم شركتي "كوالكوم" و"سامسونغ" بانتهاك براءات اختراعاتها

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "إنفيديا" الأميركية تتهم شركتي "كوالكوم" و"سامسونغ" بانتهاك براءات اختراعاتها

شركة سامسونج
كاليفورنيا- العرب اليوم

أقام صانع البطاقات الرسومية الإلكترونية الأميركي العملاق "إنفيديا"، دعوى قضائية ضد شركتي "كوالكوم" و"سامسونغ"، في أحدث جولات النزاع على براءات الاختراع في عالم التكنولوجيا.وقدمت "إنفيديا" شكويين رسميتين بشأن 7 من براءات اختراعها لدى لجنة التجارة الدولية ومحكمة "ديلاوير" الجزئية الأمريكية.

وذكرت الشركة أنَّ كلا من "كوالكوم" و"سامسونج" انتهكت براءات اختراعها المتعلقة بتكنولوجيا وحدة المعالجة الرسومية "جي بي يو" والتي تغطي تقنيات "التظليل المُبرمج" و"المُظللات الموحدة" والمعالجة المتوازية متعددة المسارات.

وشدد نائب الرئيس التنفيذي لشركة "إنفيديا" ديفيد شانون في بيان رسمي،  أنَّ "إنفيديا" حاولت التفاوض مع "سامسونج" حول التوصل لاتفاق لترخيص براءة الاختراع السبع محل النزاع؛ لكن وفقًا لشانون، لم تكن تلك المفاوضات ذات جدوى.

وأوضح قائلا:"لم نحرز أي تقدم، وقالت سامسونج إنَّ سبب ذلك يعود إلى مشكلة مع مورديها".

وأضاف أنَّه دون ترخيص تكنولوجيا وحدة المعالجة الرسومية المسجل براءة اختراعها لـ "إنفيديا"، اختارت "سامسونج" و"كوالكوم" بروتوكولا دون منحنا التعويض الملائم. لافتًا إلى أنَّ هذا يتعارض مع استراتيجية الشركة لجني العائدات الملائمة من استثماراتها.

وتطالب "إنفيديا" في قضيتها المرفوعة أمام المحكمة الفيدرالية، بتعويضات عن الأضرار التي لحقت بها جراء هذا التعدي على براءات اختراعها.

أما أمام لجنة التجارة الأمريكية، فإن "إنفيديا" تتجاوز ذلك، لتطالب بفرض حظر داخل الولايات المتحدة الأمريكية على واردات منتجات "سامسونج" من هواتف ذكية وحاسبات لوحية تحمل العلامة "جالاكسي" والتي تحتوي على معالجات "كوالكوم أدرينو" أو "أيه آر إم مالي" أو البنى المعمارية الرسومية "إماجينيشن باور في آر".

وتشمل بعض أمثلة من تلك الأجهزة هواتف "جالاكسي نوت 4" و"جالاكسي نوت إيدج" و"جالاكسي إس5" و"جالاكسي نوت 3" و"جالاكسي إس4"، بالإضافة إلى حاسبات "جالاكسي تاب إس" "جالاكسي نوت برو" و"جالاكسي تاب".

ومن جانبه، قال متحدث باسم "كوالكوم" في تصريح نشر على الإنترنت ردًا على تلك الأنباء: نحن على علم بتلك الشكاوى، ونقوم بتقييمها حاليًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنفيديا الأميركية تتهم شركتي كوالكوم وسامسونغ بانتهاك براءات اختراعاتها إنفيديا الأميركية تتهم شركتي كوالكوم وسامسونغ بانتهاك براءات اختراعاتها



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq