وادي سيليكون عالم تغيب عنه النساء بسبب التحرش الجنسي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يحتل المرتبة الأولى في مجال التطوير والاختراعات

"وادي سيليكون" عالم تغيب عنه النساء بسبب التحرش الجنسي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "وادي سيليكون" عالم تغيب عنه النساء بسبب التحرش الجنسي

أدريانا غاسكوين مؤسسة "بنات في تكنولوجيا"
كاليفورنيا ـ مادلين سعادة

تعاني الإناث في المؤسسات والشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا في وادي سيليكون في كاليفورنيا في الولايات المتحدة، من العديد من المصاعب، ليس فقط على الصعيد المهني، ولكن على الصعيد الشخصي، فبعضهن يخشين ذكر أسمائهن في المؤتمرات المهنية خوفًا من التعرض للتحرش الجنسي.

كما يخشين من أن تضيع فرص شركاتهن الناشئة في الحصول على تمويل استثماري في المستقبل.

 وعلى الرغم من أن وادي سيليكون يحتل المرتبة الأولى في مجال التطوير والاختراعات الجديدة في مجال التكنولوجيا المتطورة، بين القطاعات الإقتصادية المتطورة، إلا أن السلوك الجنسي ضد المرأة أصبح واسع النطاق, وأُثبت كثيرًا مما يعني، أن المرأة يتم استبعادها.


 فعندما تصعد المؤسسة المشاركة والرئيسة التنفيذية لإحدى الشركات الناشئة على خشبة المسرح، للإعلان عن المنتجات والخدمات التنافسية التي تقدمها شركتها، في إطار مؤتمر مهني، يضم الشركات الناشئة المتنافسة في وادي سيليكون، فإن آخر شئ يرد إلى ذهنها هو كونها امرأة.

 وتشق المرأة طريقها في عالم التكنولوجيا الملئ بالتحديات، ومع تسارع وتيرة المنافسة بين الشركات الناشئة، وتسعى للإعلان عن الخدمة أو المنتج التنافسي الذي تقدمه شركتها بعناية للحصول على تمويل استثماري، ولكنها تتفاجأ برد فعل الجمهور، الذي لايصفق كله، بل يقوم بالتحرش اللفظي.

 
وتسعى لتجاهل أن حديثها غير مرغوب فيه، وتكمل إعلانها عن المجال الذي تعمل فيه شركتها الناشئة، لكن التصرفات غير المناسبة من البعض انعكست عليها في النهاية قائلة: " بالنسبة لهؤلاء الناس، هل كان حديثي مجرد مزحة صغيرة ولكن لماذا؟ إنه مؤتمر مهني"، وترفض استخدام اسمها خوفًا من أنها قد تتعرض لخطر ضياع فرص التمويل في المستقبل.

وتعبر هذه الواقعة عن حقيقة تعترف بها العديد من النساء في صناعة التكنولوجيا في وادي سيليكون، وهي أن السلوك الجنسي لا زال موجودًا. وتنتقل سلسلة طويلة من الدعاوى القضائية إلى ساحات المحاكم، بسبب التحرش الجنسي الذي يتعرض له النساء في شركات التكنولوجيا المبتدئة وشركات رأس المال الاستثماري.

 وفي حفل توزيع جوائز "كرانشيز" الشهر الماضي على شركات التكنولوجيا في وادي سيليكون، وهو حفل جوائز في عالم التكنولوجيا مشابه لحفل الأوسكار، وصف مقدم الحفل مرارًا وتكرارًا امرأة من بين الحضور بـ"العاهرة"، ثم اعتذر لمستضيفي الحدث عن هذه الملاحظة العنصرية.

ومن الملاحظ، أن المرأة يتم تمثيلها بشكل متدني ومحتقر للغاية في هذه الصناعة، وقد قدم عدد قليل من السيدات العروض الشفوية، كما أن فريق المستثمرين الذين يتولون الحكم على الشركات الناشئة، لايتضمنه امرأة واحدة، كما كان معظم الحضور من الذكور.

 وذكرت مديرة الأبحاث في معهد "كليمان" البحثي في النوع الإجتماعي أو الجنسي في جامعة ستانفورد كارولين سمرد، "عندما تكون المرأة ممثلة تمثيلًا متدنيًا بشكل كبير في وادي سيليكون، فإنها تخلق الظروف المناسبة لينتشر هذا النوع من السلوك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وادي سيليكون عالم تغيب عنه النساء بسبب التحرش الجنسي وادي سيليكون عالم تغيب عنه النساء بسبب التحرش الجنسي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq