روسيا تعرض أول حاسب معتمد على معالج elbrus8s
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

روسيا تعرض أول حاسب معتمد على معالج Elbrus-8S

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - روسيا تعرض أول حاسب معتمد على معالج Elbrus-8S

أول حاسب معتمد على معالج Elbrus-8S
موسكو – العرب اليوم

عرضت روسيا عبر شركة روسإليكترونيكس Ruselectronics أول أجهزة حواسيبها المكتبية العاملة بواسطة المعالج المحلي Elbrus-8S، ويتكون المعالج الجديد من ثماني أنوية وجرى تصنيعة وفقاً لتقنية التصنيع 28 نانومتر، وهو ما يعتبر تأخر واضح عن معالجات شركة إنتل الأحدث Kaby Lake المصنعة وفقاً لتقنية 14 نانومتر

وتأسست الشركة المملوكة للدولة الروسية في عام 1997 وتعود أسهمها بشكل كامل إلى شركة الدولة الروسية روستيك التي أنشئت في أواخر عام 2007 لتعزيز التنمية التقنية، ووفقاً للشركة فإن الرقاقة الجديدة أسرع بين ثلاث وخمس مرات من المعالج محلي الصنع السابق المسمى Elbrus-4S، ويمتلك المعالج الجديد قنوات إدخال وإخراج أعلى ثماني مرات من السابق.

وكانت شركة روسإليكترونيكس Ruselectronics الروسية قد عرضت معالجها السابق Elbrus-4S في عام 2015، والذي اشتهر في الصحافة التقنية بكونه ذو أداء بطيء حيث قارنه المختصين بالتقنية بمعالجات تعود لعام 1999، في حين أن المعالج الجديد Elbrus-8S لا يقارن مع المعالجات الحالية من إنتل و AMD، إلا أنه قد يشكل قفزة تقنية كبيرة إلى الأمام.

وصرحت روسإليكترونيكس Ruselectronics أن المعالج الجديد يحتوي على مميزات تضمن للمستخدمين مستوى عالي من أمن المعلومات، على الرغم من أنه ليس واضحاً حالياً ماهية هذه الميزات وإمكانياتها، ويدعى جهاز الحاسب العامل بواسطة هذا المعالج باسم Elbrus 801-PC.

ويعمل جهاز الحاسب بواسطة نظام تشغيل معتمد على نظام لينوكس يدعى Elbrus OS، بالإضافة إلى تطبيقات تم إنشاؤها بشكل مخصص للمنصة، إلى جانب إمكانية تشغيل التطبيقات المصممة وفقاً لمعمارية x86/x86-64 من خلال طبقة للتوافق، الأمر الذي قد يشكل ضربة كبيرة للأداء بشكل عام.

وحاولت روسيا خلال السنوات الأخيرة أن تخرج نفسها من التكنولوجيا الأمريكية الصنع عبر التحول إلى العروض المحلية الخاصة بها، ويمكن تبرير ذلك بجزء كبير منه إلى العامل الاقتصادي إلى جانب إمكانية تبريره من منظور الأمن القومي.

وأعلنت خلال العام الماضي عن أنها تعمل على نظام تشغيل خاص بها معتمد على Sailfish OS كأساس من أجل الوصول إلى نظام بديل لنظام أندرويد خاص بها، بحيث يجري استعماله داخل الوكالات الحكومية الروسية والشركات المملوكة للدولة.

كما تشهد روسيا ازدياد عدد مصنعي أجهزة الحاسب المحلية ومصنعي الإلكترونيات المعتمدة على السيليكون، وقد أصدرت العلامة التجارية الروسية T-Platforms في شهر مايو/آيار الماضي حاسب من فئة الكل في واحد بقياس شاشة 21.5 إنش يعمل بواسطة معالج Baikal-T1 القائم على MIPS من شركة بايكال Baikal للإلكترونيات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تعرض أول حاسب معتمد على معالج elbrus8s روسيا تعرض أول حاسب معتمد على معالج elbrus8s



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 11:05 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

وفاة والد لاعب الكرة المصري أكرم توفيق

GMT 09:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

سيق إطلالة عصرية بنقشة النمر من وحي مايا دياب

GMT 15:47 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

اطلالات رأس السنة بوحي من فساتين هدى القطّان

GMT 09:17 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أسود تقتحم شارعًا مكتظًا بالسيارات في جنوب أفريقيا

GMT 06:39 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

أرقى تصاميم المجوهرات من وحي ثلوج الشتاء في 2018

GMT 07:21 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مطعم "الغردقة الطائر" تجربة طريفة في الجونة

GMT 06:42 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سينما "جومانجي" للنجم روبين ويليامز تعود من جديد

GMT 20:49 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أبو ريدة يؤكد أنه لم يفقد الثقة في المنتخب المصري

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 04:13 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

حساء "البيصارة" المغذي بالطريقة المغربية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq