تطوير تقنية تعتمد على جمجمة المستخدم ككلمة مرور
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تطوير تقنية تعتمد على جمجمة المستخدم ككلمة مرور

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تطوير تقنية تعتمد على جمجمة المستخدم ككلمة مرور

دراسة بحثية: تطوير تقنية تعتمد على جمجمة المستخدم ككلمة مرور
لندن – العرب اليوم

نشر مجموعة من الباحثين في معهد ماكس بلانك للمعلوماتية Max Planck Institute for Informatics وجامعة شتوتغارت University of Stutgart وجامعة سارلاند Saarland University في ألمانيا دراسة بحثية لتطوير تقنية تعتمد على جمجمة المستخدمين في المصادقة، وتوفير كلمة مرور بديلة وأكثر أماناً.

تهدف هذه التقنية إلى إيجاد حل لتأمين أجهزة الحاسوب القابلة للارتداء Wearable Computer في حال سرقتها، حيث يمكن عند ارتداؤه من قبل شخص آخر الوصول إلى البيانات والملفات الخاصة بالمستخدم الأساسي، وتعتمد التقنية بشكل أساسي على الإشارات الصادرة عن جمجمة مستخدمي هذه الأجهزة.

ونظراً لكون جمجمة الإنسان غير قادرة على إصدار أصوات غير محسوسة لتعتمد عليها التقنية، لذلك تسعى هذه التقنية إلى الاستفادة من جهاز التوصيل العظمي المدمج في هذه الأجهزة Integrated Bone Conduction Speaker الموجود في الأجهزة القابلة للارتداء مثل نظّارة جوجل Google Glass ونظّارات الواقع الافتراضي VR Goggles.

حيث تعتمد هذه التقنية على إرسال إشارات بالأمواج فوق الصوتية باستخدام مكبّر الصوت الخاص بجهاز التوصيل العظمي، ثم تسجيل الإشارات المرتدّة من خلال الجمجمة بواسطة ميكروفون الجهاز القابل للارتداء، حيث يتم اعتماد نتائج هذه الإشارات الفريدة في المصادقة على المستخدم، واعتبارها ككلمة سر.

خلال تنفيذ هذا التقنية الفريدة في المصادقة، والتي تستخدم العناصر البيولوجية للمستخدمين، تم الاعتماد على 10 مشاركين كان لهم حرية الخيار في ارتداء الأجهزة وخلعها متى شاؤوا، واستطاعت هذه التقنية التعرف على مرتديها الأصلي بدقّة 97%.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير تقنية تعتمد على جمجمة المستخدم ككلمة مرور تطوير تقنية تعتمد على جمجمة المستخدم ككلمة مرور



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 15:20 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس فتتأثر بمشاعر المحيطين بك

GMT 12:06 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

السينما الخالدة

GMT 07:26 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"عشيقة جدي" مجموعة قصصية جديدة لمحمد بركة

GMT 14:33 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اوبو تستعد للإعلان عن ثلاثة إصدارات من الهاتف OPPO F5

GMT 05:04 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

مصر ترد بقوة على إسرائيل بشأن الحدود مع غزة

GMT 17:56 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

عالم الأمومة المفخخ
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq