82 من النساء يعتقدن أن الشبكات الاجتماعية توثر على نظرة المجتمع للجمال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

82% من النساء يعتقدن أن الشبكات الاجتماعية توثر على نظرة المجتمع للجمال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - 82% من النساء يعتقدن أن الشبكات الاجتماعية توثر على نظرة المجتمع للجمال

لندن ـ العرب اليوم
كشفت دراسة حديثة أعدتها شركة “دوف” (Dove) المختصة في مجال مستحضرات العناية للمرأة، أن حوالي 82% من النساء الآن يعتقدنَ أن مواقع التواصل الاجتماعي أضحت تؤثر على كيفية تعريف المجتمع للجمال. ووفقًا للدراسة التي أجريت على 1,000 امرأة أمريكية ممن تترواح أعمارهن بين 18 و 64 عامًا، أصبح الجمال الذي كان يظهر في صور المشاهير على المجلات والذي كان يحظى يومًا ما بشعبية جارفة، قد أصبح الآن أقل تأثيرًا على الشباب، وذلك بفضل شبكات اجتماعية مثل “فيسبوك” و “إنستاجرام”. حيث قالت 63% من النسوة اللائي خضعن للدراسة إنهن يعتقدن بأنه أصبح لمواقع التواصل الاجتماعي تأثير أعظم على كيفية تعريف المجتمع للجمال أكثر من وسائل الإعلام المطبوعة أو المرئية أو السمعية. يُذكر أن شركة “دوف” كانت قد أجرت نفس الدراسة قبل 10 أعوام، فوجدت حينئذ أن 23% فقط من النساء يعتقدن أنهن يقدرن على التحكم أكثر بوجهة نظرهن الخاصة بمسألة الجمال، أما الآن، فالنسبة المئوية قد تضاعفت ثلاث مرات. ومن جهتها قالت “جيس وينر”، سفيرة شركة “دوف” العالمية، “ترتبط مواقع التواصل الاجتماعي ارتباطًا وثيقًا بكيفية فهمنا للجمال لأنها تعتبر وسيلة بصرية”، وأضافت وينر “نرى كل يوم الآلاف والآلاف من الصور التي تُنشر على تلك المواقع بوتيرة سريعة نسبيًا، وهذا يؤثر على الجمال لأنه يمنحنا فرصة لإعادة تعريفه”. وأشارت دراسة شركة “دوف” أيضًا إلى أنه كيف تُعرِّف أمهات هذا العصر الجمال بالمقارنة مع بناتهن، فوجهات النظر والمخاوف المتعلقة بشأن الجمال قد تنتقل غالبًا من جيل إلى آخر، فالفتيات اللاتي يستخدمن مواقع التواصل الاجتماعي كثيرًا قد يسمعن الكثير من الكلام حول الجمال، حسبما قالت وينر، التي أضافت أن الأم قد تقول في البيت شيئًا، ولكن البنت تسمع شيئًا آخر عن الجمال من العالم الافتراضي. لذا كشفت الدراسة إلى أن 63% من الأمهات قد بدأن بتعلم مفاهيم جديدة عن الجمال من بناتهن. تجدر الإشارة إلى أن “إيفان شبيجل”، المؤسس والرئيس التنفيذي لتطبيق “سناب شات” (Snapchat)، كان قد كشف في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي أن حوالي 70% من مستخدمي التطبيق هم من الإناث.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

82 من النساء يعتقدن أن الشبكات الاجتماعية توثر على نظرة المجتمع للجمال 82 من النساء يعتقدن أن الشبكات الاجتماعية توثر على نظرة المجتمع للجمال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq