تطبيقات الأطفال في الهواتف الذكية لا تحافظ على مراعاة خصوصية الآباء والأطفال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تطبيقات الأطفال في الهواتف الذكية لا تحافظ على مراعاة خصوصية الآباء والأطفال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تطبيقات الأطفال في الهواتف الذكية لا تحافظ على مراعاة خصوصية الآباء والأطفال

واشنطن ـ وكالات
كشفت دراسة من لجنة التجارة الاتحادية في أميركا أن مصنعي تطبيقات الأطفال في الهواتف الذكية لا يحافظون على مراعاة خصوصية الآباء والأطفال وأن نسبة اختراق تلك التطبيقات للحالة الأمنية للأطفال زادت في عام 2012 مقارنة بعام 2011. وقالت الدراسة: إن 80 في المائة من تطبيقات الهاتف الموجودة في متجر أبل والأندرويد، أصبح لديها القدرة على الاتصال بالإنترنت مقارنة بنسبة 62 في المائة في 2011، و13.5 في المائة من التطبيقات لديها القدرة على تحديد الموقع الجغرافي للطفل مقارنة بنسبة 10.5 في المائة في 2011. وأوضحت الدراسة أنه على الرغم من زيادة نسبة تطبيقات الأطفال بمعدل 87 في المائة على 2011 مقارنة بنسب زيادة تطبيقات الكبار والآباء والعائلات التي لم يتجاوز أعلاها 24 في المائة بين العامين، إلا أن مستوى الأمن والحماية فيها أقل من مثيلاتها، فنسبة التطبيقات التي تضمنت تحذير باحتياجها إلى إذن خاص للتحميل أو تحذير بأنها غير آمنة قلت نسبتها عن العام الماضي. فنحو 9.5 في المائة فقط من التطبيقات في 2012 أعلنت أنها تحتاج إلى إذن خاص مقارنة بنسبة 25 في المائة احتوت على التحذير في 2011، و6 في المائة فقط تضمنت تحذيرًا بأنها غير آمنة الاستخدام مقارنة بنسبة 8 في المائة من تطبيقات العام الماضي. وبينت الدراسة التي أعدتها لجنة التجارة الاتحادية أن 20 في المائة فقط من إجمالي تطبيقات الأطفال للهواتف المحمولة تحافظ على خصوصية الأطفال من جمع البيانات الخاصة بهم، وأنه بعد دراسة 400 تطبيق أطفال موجود في شركتي جوجل وأبل وجد أن 60 في المائة من التطبيقات تسمح بنقل البيانات والمعلومات الشخصية و22 في المائة يسمح للتطبيقات بالدخول لروابط التواصل الاجتماعي، و59 في المائة يسمح بمشاركة المعلومات الشخصية و3 في المائة يسمح بمشاركة الموقع الجغرافي و3 في المائة يسمح بمشاركة أرقام الهواتف. ووصلت نسبة التطبيقات في عام 2012 للأطفال من ولادتهم إلى ثلاث سنوات 17 في المائة، و50 في المائة من عمر 4 - 8 سنوات، و74 في المائة من 8 -16 سنة، و14 في المائة نسبة التطبيقات من ثلاث إلى أربع سنوات، وقلت نسبة التطبيقات العلمية من خمس إلى عشر سنوات إلى 0.8 في المائة، ووصلت نسبها إلى 20.5 في المائة للآباء فقط، في وقت قلت نسبة التطبيقات الموجهة للمعلمين والكبار والعائلات لتصبح إلى 2,3 و3 و3.5 في المائة فقط على التوالي.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطبيقات الأطفال في الهواتف الذكية لا تحافظ على مراعاة خصوصية الآباء والأطفال تطبيقات الأطفال في الهواتف الذكية لا تحافظ على مراعاة خصوصية الآباء والأطفال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات تتباهى بجاذبية اللون الأسود تعرف عليها

GMT 22:39 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

انتشار سريع ومثمر في جميع الأصعدة

GMT 11:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"الزمالك" يأمل في تحقيق البطولة الغائبة أمام "بيراميدز"

GMT 14:44 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

فيريرو يؤمن بقدرة زفيريف على التطور في الجراند سلام

GMT 23:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شيبة يكشف عن عمل غنائي مشترك مع إيهاب توفيق

GMT 06:56 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أبرز صيحات ألوان حقائب ربيع 2019

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"جوجل" تضيف موجز أخبار إلى الصفحة الرئيسية للجوال

GMT 13:44 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

ضبط 7 كيلوغرامات من "الكيف" في غليزان و الوادي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq