كاسبرسكي تطبيقات الصيرفة على هواتف أندرويد هي الأكثر عرضة لخطر الفيروسات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"كاسبرسكي": تطبيقات الصيرفة على هواتف "أندرويد" هي الأكثر عرضة لخطر الفيروسات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "كاسبرسكي": تطبيقات الصيرفة على هواتف "أندرويد" هي الأكثر عرضة لخطر الفيروسات

واشنطن - العرب اليوم
قال المدير التنفيذي والمؤسس الشريك لشركة "كاسبرسكي لاب" Kaspersky Lab، إن تطبيقات الصيرفة على الهواتف الذكية العاملة بنظام التشغيل “أندرويد” هي الأكثر عرضة للاختراق. وأضاف “أوجين كاسبرسكي” أن نحو 99% من الهجمات الإلكترونية استهدفت هواتف “أندرويد” مفتوح المصدر، مشيرًا إلى أن شركة “آبل” تمتاز بفرض قيود صارمة ولا تسمح بتطبيقات الطرف الثالث على أجهزتها الذكية. ونقلت وكالة “رويترز” عن كاسبرسكي قوله، إن الاتجاه الأكثر إثارة للقلق في الهجمات الإلكترونية كان تحول المستخدمين المتزايد إلى الأجهزة المحمولة من أجهزة الحاسب الشخصي، فكان لابد من حدوث هجمات إلكترونية باستخدام الهواتف المحمولة كون مستخدمي الأجهزة الخليوية يفتقرون إلى الحماية المطلوبة. ولفت كاسبرسكي إلى أنه يتوقع حدوث شيء سيء، حسب وصفه، يجبر الناس على تغيير الطريقة التي يفكرون بها، مُذكرًا بـ “فيروس تشرنوبيل” الذي أجبر الناس في عام 1998 على البحث عن الحماية المطلوبة لحاسباتهم الشخصية. وقال كاسبرسكي خلال مشاركته في مؤتمر عن التقنية يعقد في إسرائيل حيث يعتزم إنشاء مختبر للأبحاث والتطوير: “الجرائم الإلكترونية في طريقها إلى الأجهزة المحمولة ولكن الناس لا يدركون خطورة ذلك”، مؤكدًا أنها ليست بخطورة تلك التي تستهدف الحاسبات الشخصية، ولكنها تنمو بسرعة. وأشار كاسبرسكي إلى صعوبة تحديد الموقع الجغرافي لانطلاق الهجمات الإلكترونية، ولكن المجرمين الإلكترونيين غالبًا يتكلمون الصينية أو الإسبانية أو البرتغالية أو الروسية، حسب تعبيره. تجدر الإشارة إلى أن شركة “كاسبرسكي لاب” التي سجلت 315 ألف ملف خبيث جديد يوميًا خلال 2013، أكدت من خلال دراسة لها أجرتها مع منظمة “بي تو بي إنترناشيونال” B2B International نهاية كانون الأول/ديسمبر الماضي عن أن أكثر من 40% من أصحاب الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية التي تعمل بمنصة “أندرويد” في الإمارات العربية المتحدة لا يستخدمون أي برامج أمنية لحماية أجهزتهم من التهديدات الإلكترونية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاسبرسكي تطبيقات الصيرفة على هواتف أندرويد هي الأكثر عرضة لخطر الفيروسات كاسبرسكي تطبيقات الصيرفة على هواتف أندرويد هي الأكثر عرضة لخطر الفيروسات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 04:18 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

بلازا مايور يعدّ واحدًا من معالم مدريد الأكثر شهرة

GMT 13:16 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

عصام الحضري على رادار أحد أندية الدوري السعودي

GMT 12:39 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يعلن عن دعم فريق بيراميدز بصفقتي "سوبر"

GMT 02:34 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

شاكر يكشف مخطط إنشاء محطة للكهرباء من المياه

GMT 02:52 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

اجعلي حجرة النوم البيضاء نابضة بالحياة بهذه الطرق

GMT 01:06 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

ريم مصطفى تعلن أنها ستنتهي من "نصيبي وقسمتك" بعد أسبوع
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq