أعلن الاتحاد الأوروبى عن بدء تحقيق متعمق فى استحواذ جوجل
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أعلن الاتحاد الأوروبى عن بدء تحقيق متعمق فى استحواذ جوجل

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أعلن الاتحاد الأوروبى عن بدء تحقيق متعمق فى استحواذ جوجل

غوغل
بغداد ـ العراق اليوم

أعلن الاتحاد الأوروبى عن بدء تحقيق متعمق فى استحواذ جوجل على فيتبيت بقيمة 2.1 مليار دولار مع إمكانية منع الصفقة بالكامل، وحذر من أن البيانات التى يتم جمعها من خلال الأجهزة القابلة للارتداء ستكون أساسية فى المستقبل، وأن وصول جوجل لمثل هذه المعلومات الدقيقة حول صحة المستخدمين والأنشطة الأخرى يمكن استخدامها لتعزيز أنشطتها التجارية الأخرى بشكل غير عادل.

وقالت اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبى إنها تشعر بالقلق من أن الصفقة سترسخ موقع جوجل فى سوق الإعلانات عبر الإنترنت من خلال "زيادة الكمية الهائلة بالفعل من البيانات" التى يمكن أن تستخدمها الشركة لتخصيص الإعلانات، ووفقا لموقع صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، أشار الاتحاد الأوروبى إلى أن جوجل مهيمنة بالفعل فى الإعلان على شبكة البحث فى أوروبا، وأن أى صفقات أخرى يمكن أن ترسخ هذا الموقف بشكل أكبر.

وأوضحت مفوضة المنافسة فى الاتحاد الأوروبى مارجريت فيستاجير إن "التحقيق يهدف إلى التأكد من أن سيطرة جوجل على البيانات التى يتم جمعها من خلال أجهزة يمكن ارتداؤها نتيجة للمعاملة لا تشوه المنافسة".

وقالت فيستاجير: "من المتوقع أن يزداد استخدام الأجهزة القابلة للارتداء من قبل المستهلكين الأوروبىين بشكل كبير فى السنوات القادمة، وسيترافق ذلك مع النمو الهائل للبيانات التى يتم إنشاؤها من خلال هذه الأجهزة، إذ توفر هذه البيانات رؤى أساسية حول الحياة والحالة الصحية لمستخدمى هذه الأجهزة ".

بالإضافة إلى المخاوف المتعلقة بالإعلانات، سوف يبحث تحقيق اللجنة أيضًا فى دراسة كيف سيؤثر الجمع بين فيتبيت وقواعد بيانات جوجل وقدراتها على بقية سوق الرعاية الصحية الرقمية الذى لا يزال ينمو، وما إذا كانت جوجل فى وضع يمكنها من إيقاف غيرها تعمل الأجهزة القابلة للارتداء بشكل صحيح مع نظام التشغيل Android بمجرد شراء فيتبيت.

حاولت جوجل سابقًا معالجة المخاوف من خلال التعهد بأنها ستعمل على "عزل" أى بيانات مأخوذة من الاستحواذ على فيتبيت، بحيث يتم الاحتفاظ بها منفصلة عن أى بيانات أخرى تم جمعها أو تخزينها بواسطة جوجل، وقالت الشركة إن ذلك سيحول دون استخدامها فى الإعلانات، لكن الاتحاد الأوروبى قال إن مثل هذا الاقتراح "غير كافٍ لرفض الشكوك الخطيرة التى تم تحديدها فى هذه المرحلة فيما يتعلق بآثار الصفقة".
قد يهمك أيضًا

جوجل تطلق مزايا جديدة لـ "جوجل مييت" أبرزها اختيار صور لتغيير الخلفية

هواوي تطرح حاسوبها اللوحي MatePad دون خدمات جوجل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعلن الاتحاد الأوروبى عن بدء تحقيق متعمق فى استحواذ جوجل أعلن الاتحاد الأوروبى عن بدء تحقيق متعمق فى استحواذ جوجل



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:23 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل مواعيد عرض "دفعة بيروت" يغضب الجمهور

GMT 15:05 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

أسعار الذهب عند أعلى مستوى في 3 أسابيع

GMT 10:37 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرجل الذي كان ينحني ولا ينكسر

GMT 10:08 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يكشف أنّ 7 مصارف تستعد إلى نقل مقراتها إلى عدن

GMT 21:36 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

القبض على 3 من ممولي داعش في نينوى بالعراق

GMT 23:02 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مجلة "فوربس" الأميركية تصنف جيف بيزوس كأغنى رجل في العالم
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq