إريكسون تحقق سرعة 63 ميغابت تنزيل في الثانية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"إريكسون" تحقق سرعة 63 ميغابت تنزيل في الثانية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "إريكسون" تحقق سرعة 63 ميغابت تنزيل في الثانية

شركة "إريكسون"
واشنطن ـ العرب اليوم

قامت شركة الاتصالات التركية ““توركسل”” Turkcell وبالتعاون مع كل من شركتي “إريكسون” و “كوالكوم” بإجراء أول اختبار حي ومباشر لحزم البيانات عالية السرعة ثلاثية القنوات للتحميل “3 سي – إتش إس دي بي أي” 3C-HSDPA على شبكة تجارية.

حيث اعتمد الاختبار على ميزة خصوصية من حلول “إريكسون” سيتم طرحها في الإصدار “أي 15″ 15A من برنامج “إريكسون” لتشغيل الشبكات. وتجدر الإشارة إلى أن الاختبار أجري باستخدام هاتف ذكي مزود بمعالج ومودم “كوالكوم”.

وقد تم تصميم حزم البيانات عالية السرعة ثلاثية القنوات 3C-HSDPAبهدف زيادة سرعات التحميل بنسبة تصل إلى 50 بالمئة على مستوى الخلية بأكملها بالمقارنة مع قناة نقل واحدة، وبغض النظر عن حمل ضغط الشبكة. وقد شهد الاختبار تسجيل سرعة 63 ميجابت في الثانية للتحميل.

وتم تنفيذ الاختبار على موجة 2.1 جيجاهرتز ضمن شبكة تجارية مجهزة بتكنولوجيا “دبليو سي دي إم أي” WCDMA وباستخدام ثلاث قنوات بتردد 5 ميجاهرتز للتحميل وقناتين بتردد 5 ميجاهرتز للإرسال، حيث توزعت كافة القنوات على نطاق التردد 2.1 جيجاهرتز الذي تملكه شركة “توركسل”. كما تم خلال الاختبار استخدام شبكات أرضية Core network ولاسلكية Radio access network تابعة لـ ”إريكسون”.

يذكر أنه تم تصميم حزم البيانات عالية السرعة ثلاثيةالقنوات 3C-HSDPAلتمكين مستخدم واحد من تحميل على ما يصل إلى ثلاث قنوات بتردد 5 ميجاهرتز في وقت متزامن. وهي تدعم الموجات الأحادية، حيث يتم ضبط القنوات الثلاث على نفس الموجة، كما تدعم الموجات المزدوجة، حيث يتم ضبط القنوات الثلاث على موجاتان.

كما شهد الحدث أيضًا اختبار الإرسال المحسن متعدد القنوات Enhanced uplink multi-carrier (EUL-MC)، وهي ميزة خاصة أطلقتها “إريكسون” ضمن نطاق الإصدار “بي 14″ B14 من برنامجها لتشغيل الشبكات، قادرة على زيادة سرعة الإرسال بنسبة تصل إلى 100 بالمئة، حيث نجح الفريق أثناء الاختبار في إحراز تحسينات في سرعة الإرسال بنسبة 100 بالمئة.

وبدورها، تم تصميم تقنية الإرسال المحسن متعدد القنوات EUL- MCلإتاحة إرسال متزامن عبر قناتين بتردد 5 ميجاهرتز إلى مستخدم واحد بسرعات تصل إلى 11.5 ميجابت في الثانية خلال أوقات الذروة، وزيادة في السرعة تصل إلى 100 بالمئة، وذلك بغض النظر عن الأحمال و ضغط الشبكة، وعلى نحو يشمل الشبكة بالكامل، أي في مركز وأطراف مناطق تغطية خلية البث على حد سواء.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إريكسون تحقق سرعة 63 ميغابت تنزيل في الثانية إريكسون تحقق سرعة 63 ميغابت تنزيل في الثانية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 02:45 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

لوسي تكشف سبب تحمُّسها للمُشاركة في "البيت الكبير 2"

GMT 09:26 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد عجمان يحضر أفراح المطروشي والسويدي

GMT 08:55 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

مشروع “لمبة” ينير عتمة أزمة النفايات في لبنان

GMT 05:25 2015 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

تحويل قصر المخلوع على صالح إلى متحف

GMT 04:53 2016 الجمعة ,05 آب / أغسطس

أسرار إبداع ذا روك على حلبة المصارعة

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

محمد السبكي يكشف أنّ خسارة المُنتج المؤقتة مكسب للسينما

GMT 12:20 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جدد إطلالتك: تسريحات للرجال ذوي الشعر الخفيف

GMT 12:08 2020 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

10 نصائح لـ«تكثيف شعر اللحية»
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq