دراسة تحذر البث المباشر على فيس بوك يعرض طفلك للخطر
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

دراسة تحذر البث المباشر على فيس بوك يعرض طفلك للخطر

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - دراسة تحذر البث المباشر على فيس بوك يعرض طفلك للخطر

فيس بوك
لندن ـ العرب اليوم

أظهر بحث أجرته جمعية خيرية للأطفال أن أكثر من ربع الأطفال فى سن العاشرة يمكن أن يتعرضوا لخطر التواصل مع مستغلى الأطفال جنسيا عبر خدمات البث المباشر بوسائل التواصل الاجتماعى.

ووجد البحث الذى أجرته جمعية بارناردو البريطانية  أن 57 فى المئة من الأطفال فى سن 12 و 28 فى المئة من الأطفال فى سن العاشرة شاركوا مقاطع فيديو حية على مواقع مثل فيس بوك ويوتيوب وسناب شات، والتى لا يسمح باستخدامها من قبل أطفال أقل من 13 عامًا.

وقال جاويد خان، الرئيس التنفيذى لشركة بارناردو: "لا تقوم شركات التكنولوجيا ببساطة بما يكفى للحفاظ على سلامة الأطفال، ويجب عليهم وضع قواعد قوية للتحقق من السن".

وقال متحدث باسم فيس بوك: "أولويتنا هى سلامة الأشخاص على فيس بوك والأشخاص تحت سن 13 ممنوعين منعا باتا من الحصول على حساب".

ويأتى هذا البحث بعد تقرير صادر عن مؤسسة مراقبة الإنترنت Internet Watch Foundation يكشف أن 98 فى المئة من الأطفال المتورطين فى محتوى الاعتداء الجنسى بالبث المباشر تبلغ أعمارهم 13 سنة أو أقل.

قال فريد لانجفورد ، نائب الرئيس التنفيذى لمؤسسة Internet Watch Foundation: "يتضمن أحدث تقرير لدينا أرقام مروعة، كما حدث بدراسة مؤسسة بارناردو، ويظهر أننا بحاجة الآن أكثر من أى وقت مضى لحماية الأطفال ممن يستخدمون خدمات البث المباشر، فالخلفيات فى مقاطع الفيديو التى درسناها فى الغالب كانت لصغار كانوا فى أوضاع عادية فى مكان ما مثل غرف نومهم، أو الحمام، وبشكل حاسم لم يظهر أى شخص بالغ فى الصور التى رأيناها".

وأضاف لانجفورد: "هذا النوع من الاستمالة معقدة وممكنة فقط بسبب عدم الكشف عن الهوية التى يقدمها الإنترنت، فقد يكون الجانى على سبيل المثال رجلاً يبلغ من العمر 40 عامًا، ولكن عن طريق استغلال موقع إنترنت شرعى لإنشاء ملف تعريف كاذب، يمكن أن يظهر على الإنترنت كطفل فى الثانية عشرة من عمره، ونحن نعلم أن هذه المعلومات ستكون مرعبة بالنسبة لمعظم الآباء، لهذا السبب نحن نحاول تحذير الآباء ومقدمى الرعاية والمهنيين العاملين مع الأطفال حول الإساءة المحتملة للتكنولوجيا الحية من قبل الجناة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر البث المباشر على فيس بوك يعرض طفلك للخطر دراسة تحذر البث المباشر على فيس بوك يعرض طفلك للخطر



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 02:30 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

شيري عادل تشترط أن يكون زوجها المستقبلي فنانًا

GMT 17:38 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حصيلة قتلى الاحتجاجات في العراق تلامس الـ500

GMT 16:33 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صاحب ورشة يقتل زوجته في "إمبابة" خنقًا صباح عيد "الأضحى"

GMT 13:25 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

غطاسة إيطالية تتمكن من الوصول إلى عمق بحري غير مسبوق

GMT 02:47 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"فولكس فاغن" تستعد لطرح سيارتها T-Roc عام 2020

GMT 06:16 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

إبنة الرئيس دونالد ترامب تحتفل بأعياد الميلاد

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العقيل يصمم عباءة نسائية بوحي من زهرة الزنبق

GMT 17:37 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

سامي الجابر يشيد باللاعب هتان باهبري

GMT 20:30 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" اللبنانية تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq