شركة أدوبي تعلن نهاية عصر برمجية فلاش في 2020
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

شركة "أدوبي" تعلن نهاية عصر برمجية فلاش في 2020

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - شركة "أدوبي" تعلن نهاية عصر برمجية فلاش في 2020

"أدوبي" تعلن نهاية عصر برمجية فلاش
نيويورك – العرب اليوم

أعلنت شركة أدوبي سيستمز اليوم الثلاثاء أنها تعتزم التوقف عن تحسين وتوزيع مشغل برمجية فلاش Flash خاصتها بحلول نهاية عام 2020، الأمر الذي يعني نهاية عصر برمجية أدوبي فلاش، وهي البرمجية التي ساعدت على جلب الفيديو عبر الإنترنت إلى الجماهير في الأيام الأولى للإنترنت، كما أنها تسببت بإحباط الناس لما يقرب من عقدين من الزمن بسبب التحديثات المتكررة وطبيعتها المليئة بالعيوب والثغرات.

ويعتبر قرار شركة البرمجيات لإنهاء فلاش جديراً بالملاحظة بالنظر إلى أن البرمجية كانت مرادفاً لشركة أدوبي منذ أول مرة تم فيها تشغيل فيديو ورسوم متحركة ضمن متصفحات الويب عبر الإنترنت، ونمت شعبية فلاش مع نمو شعبية الإنترنت على مر السنين وأصبحت البرمجية واحدة من الطرق الأكثر استخداماً على نطاق واسع لمشاهدة الفيديو ولعب الألعاب عبر الإنترنت.

وقد تمكن القراصنة، مع الاستعمال المتزايد لبرمجية فلاش من قبل المستهلكين، من إيجاد طرق لاستغلال الثغرات الأمنية على نحو متزايد والإساءة لحواسيب الأشخاص، وسرعان ما أصبحت الثغرات والأخطاء المتزايدة في فلاش مصدراً للإحباط لدى بعض أكبر شركات التكنولوجيا في العالم.

وكان ستيف جوبز الرئيس التنفيذي السابق لشركة آبل قد كتب على سبيل المثال مقالاً مؤلفاً من 1700 كلمة حول ما كان ينظر إليه على أنه أحد أوجه القصور الكبيرة لدى البرمجية، مثل تصميمها الضعيف فيما يخص أجهزة اللمس مثل آيفون وآيباد من آبل، الأمر الذي كان أحد أسباب عدم دعم آبل لهذه التكنولوجيا أبداً ضمن أجهزتها المحمولة بمختلف أشكالها.

وأعربت شركات التكنولوجيا الأخرى على مدى السنوات القليلة الماضية عن إحباطها من برمجية فلاش، وبدأت في استعمال أحدث التقنيات مثل لغة برمجية صفحات الويب HTML5 لعرض الفيديو والألعاب التفاعلية بدلاً من استعمال البرمجية، حيث بدأت الشركات الكبيرة مثل جوجل ومايكروسوفت بالفعل مبادراتها الخاصة لوقف دعم فلاش ضمن متصفحات الويب الخاصة بكل منها لصالح HTML5.

وأوضحت الشركة أنها سوف تعمل مع شركات التقنية الكبرى مثل جوجل وفيس بوك ومايكروسوفت وآبل وموزيلا للتخلص بشكل تدريجي من الفلاش، وأنها اختارت إنهاء فلاش لإنها تعتقد أن التقنيات الأخرى مثل HTML5 وWeb GL وWebAssembly قد نضجت بما فيه الكفاية وقادرة على توفير بدائل قابلة للحياة لمشغل فلاش.

وتواصل أدوبي سيستمز توفير التحديثات الأمنية والميزات الجديدة بشكل متباعد حتى نهاية عام 2020، حيث تعتقد الشركة أنه من خلال منح تاريخ انتهاء للفلاش بعد بضع سنوات أن الشركات والمطورين الذين ما زالوا يستعملون التكنولوجيا ويعتمدون عليها سيكون لديهم وقت كافي للتحول إلى بدائل مثل HTML5.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أدوبي تعلن نهاية عصر برمجية فلاش في 2020 شركة أدوبي تعلن نهاية عصر برمجية فلاش في 2020



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 11:05 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

وفاة والد لاعب الكرة المصري أكرم توفيق

GMT 09:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

سيق إطلالة عصرية بنقشة النمر من وحي مايا دياب

GMT 15:47 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

اطلالات رأس السنة بوحي من فساتين هدى القطّان

GMT 09:17 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أسود تقتحم شارعًا مكتظًا بالسيارات في جنوب أفريقيا

GMT 06:39 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

أرقى تصاميم المجوهرات من وحي ثلوج الشتاء في 2018

GMT 07:21 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مطعم "الغردقة الطائر" تجربة طريفة في الجونة

GMT 06:42 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سينما "جومانجي" للنجم روبين ويليامز تعود من جديد

GMT 20:49 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أبو ريدة يؤكد أنه لم يفقد الثقة في المنتخب المصري

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 04:13 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

حساء "البيصارة" المغذي بالطريقة المغربية

GMT 19:58 2014 الأحد ,20 تموز / يوليو

الإثنين أولى هبطات العيد في وادي بني خالد

GMT 18:49 2013 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

توم إيفانز يتألق بسروال ضئيل في طقس متجمد
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq