البنك الإسلامي للتنمية يسلم بنغلاديش عشرة مباني مدرسية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

البنك الإسلامي للتنمية يسلم بنغلاديش عشرة مباني مدرسية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - البنك الإسلامي للتنمية يسلم بنغلاديش عشرة مباني مدرسية

البنك الإسلامي للتنمية
جدة - واس

سلم البنك الإسلامي للتنمية مؤخرًا، عشرة مباني إلى مدارس وملاجئ في بنغلاديش، التي شُيّدت في إطار المرحلة الأولى من "برنامج فاعل خير"، الذي تبرع به خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وأجزل مثوبته، وتم تشييدها على أحدث طراز لتكون مرافق تعليمية حديثة تستوعب كل منها أكثر من 240 طالبًا وطالبة، وتكون هذه المباني في ذات الوقت مأوىً يتسع كل منها لإيواء أكثر من 2000 شخص، و 500 رأس من الماشية خلال مواسم الأعاصير التي تجتاح بنغلاديش من حين لآخر.

وكانت حكومة بنغلاديش والبنك الإسلامي للتنمية قد وقّعا في 12 مايو 2008م، مذكرة تفاهم بشأن تنفيذ البرنامج، حيث تولت الحكومة تقديم التسهيلات والمساعدات اللازمة لضمان تنفيذ البرنامج بصورة سليمة وفي الوقت المحدد.

وصُمّمت مباني المدارس والملاجئ على نحو يقاوم سرعات الإعصار التي تصل أحيانا حتى 260 كيلومترًا في الساعة، كما صُمّمت هذه المرافق كمبانٍ خضراء مزودة بأثاث مدرسيّ متين ومصادر للطاقة الشمسية وخزانات لتجميع مياه الأمطار، نظرًا للحاجة الماسة للمياه الصالحة للشـرب على مدار السنة، ولا سيما في أوقات الكوارث وسيبلغ عدد مباني المدارس والملاجئ نحو 178 مبنىً بعد اكتمال المشروع .

يـذكر أن الملك عبدالله بن عبدالعزيز طلب عدم الكشف عن أسمه حين تبرع بمبلغ "130" مليون دولار أميركي لإغاثة ومساعدة ضحايا إعصار سدر في بنغلاديش، موزعة بتخصيص مبلغ "110" ملايين دولار أميركي من المنحة لإنشاء عدد من المدارس التي تصلح لتكون ملاجئ آمنة وقت الضرورة في منطقة الحزام الساحلي في بنغلاديش ومبلغ" 20" مليون دولار لإقامة وقف يستخدم ريعه لتقديم الإغاثة وإعادة التأهيل وتوفير المساعدات العاجلة للسكان المحليين المتأثرين بالإعصار .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي للتنمية يسلم بنغلاديش عشرة مباني مدرسية البنك الإسلامي للتنمية يسلم بنغلاديش عشرة مباني مدرسية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq