البنك المركزي المصري يعلن ارتفاع حجم الاحتياطي النقدي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

البنك المركزي المصري يعلن ارتفاع حجم الاحتياطي النقدي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - البنك المركزي المصري يعلن ارتفاع حجم الاحتياطي النقدي

البنك المركزي المصري
القاهرة ـ أ.ش.أ

 

 عاود الاحتياطي النقدي من العملات الاجنبية لدى البنك المركزي ارتفاعه خلال يوليو الماضي بعد شهرين من التراجع بنحو 49 مليون دولار بنسبة 3ر0 فى المائة .
وذكر البنك المركزي فى بيان له اليوم ان اجمالي الاحتياطات النقدية من العملات الاجنبية بلغ فى نهاية يوليو الماضي 736ر16 مليار دولار مقابل 687ر16 مليار دولار خلال الشهر السابق له.
وتراجع الاحتياطي النقدي من العملات الاجنبية خلال 7 شهور بنحو 364 مليون دولار دولار ليصل الى مستوى 736ر16 مليار دولار مقابل 1ر17 مليار دولار بنهاية يناير الماضي.

من جانبه قال محسن عادل الخبير الاقتصادي إن سياسة البنك المركزي خلال الشهر الماضي لادارة الاحتياطي والتى تضمنت قرارا بزيادة الفائدة على الودائع على الجنيه المصري تشير الى سعي البنك للحفاظ على حجم الاحتياطي عند مستويات آمنة وتوفير طلبات الاعتمادات المستندية والسيولة بالعملة الاجنبية فى السوق المحلي من خلال موارد الدولة خاصة بعد ان ارتفعت خلال الفترة الماضية بشكل نسبي ايرادات قناة السويس وايرادات السياحة ونتج عن السياسيات الاقتصادية الاخيرة الحد من زيادة معدلات الاستيراد خاصة بالنسبة للمنتجات المتعلقة بالطاقة مما ادى الى تخفيف الضغوط على الطلب على الدولار الامريكي.

وأضاف أن العامل الرئيسي كان مرتبط بانخفاض عمليات الدولار فى السوق المحلي بصورة كبيرة نتيجة تحجيم البنك المركزي للسوق السوداء بالاضافة الى رفع الفائدة على الجنيه المصري وهو ما أدى الى انخفاض الطلب الاستثنائي على الدولار مما ساهم فى تدعيم استراتيجية الحفاظ على حجم الاحتياطي عند مستوياته الامنة.

وأضاف عادل انه مع ارتفاع معدلات التنفيذ للمشروعات القومية الكبرى قد يودى الى زيادة الطلب على السلع الاستثمارية من الخارج وهو ما سيمثل تحديا إضافيا بالنسبة للسياسية النقدية للبنك المركزي للحفاظ على مستوى الاحتياطي النقدي الاجنبي الى جانب ظهور بوادر لتحسن فى معدلات الاقبال السياحي خاصة العربية وتراجع معدلات زيادة الطلب فى استيراد المنتجات البترولية خلال الفترة القادمة فى ظل سعي الدولة لتحقيق استقرار فى معدلات الطلب على الطاقة بعد زيادة الاسعار فى الفترة الماضية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي المصري يعلن ارتفاع حجم الاحتياطي النقدي البنك المركزي المصري يعلن ارتفاع حجم الاحتياطي النقدي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq