المركزي الكوري الجنوبي يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"المركزي الكوري الجنوبي" يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "المركزي الكوري الجنوبي" يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني

سيول ـ يونهاب
جمد بنك كوريا المركزي سعرا لفائدة الرئيسي للشهر الثالث على التوالي الجمعة وسط دلائل تشير إلى بعض التحسن في الاقتصاد العالمي. وقد أبقى البنك على سعر الريبو لمدة 7 أيام دون تغيير عند 2.75 % في يناير. وكان البنك قد خفض سعر الفائدة في تموز/يوليو وتشرين الأول/أكتوبر لدعم الاقتصاد المتباطئ. وكان القرار متوقعا على نطاق واسع حيث توقع 15 من 21 محللا تجميد سعر الفائدة في استطلاع أجرته انفوماكس، الذراع المالية لوكالة يونهاب للأنباء. وكانت بعض عناصر السوق قد توقعت قبل اجتماع السياسة في يناير وهو أول اجتماع بعد انتخاب الرئيسة الجديدة في انتخابات كانون الأول/ديسمبر الرئاسية، خفض سعر الفائدة كسبيل لإبطاء تصاعد العملة الكورية مقابل الدولار وتخفيف أعباء ديون الأسر. إلا أن أغلبية المحللين قالوا، إن البنك المركزي يبدو أنه ممتنع عن خفض المعدل على خلفية أن المخاوف الناشئة عن الهاوية المالية الأمريكية وأزمة الديون في منطقة اليورو قد خفت علاوة على أن بعض البيانات الاقتصادية محليا وخارجيا شهدت تحسنا. إن هناك مجموعة من البيانات الاقتصادية في كوريا تقدم إشارات متضاربة حول الانتعاش الاقتصادي، لكن محافظ البنك المركزي قال الشهر الماضي إن الاقتصاد الكوري قد لا يشهد مزيدا من التدهور. وقد شهد الناتج الصناعي في البلاد نموا بوتيرة أسرع مما كان متوقعا في نوفمبر في حين سجلت صادرات كوريا انخفاضا بشكل غير متوقع على أساس سنوي في ديسمبر. وقال محللون إن تجميد السعر جاء بناء على أن البنك المركزي قد يحتاج من الوقت لقياس تدابير التحفيز التي تطبقها الحكومة الجديدة بعد تنصيبها في أواخر شباط/فبراير. ويتوقع أن تقوم الحكومة الجديدة بقيادة بارك كون هيه بإقرار إجراءات لحفز الاقتصاد. وقررت الحكومة إنفاق نحو 60% من الميزانية في النصف الأول من هذا العام. من جهته قال بنك كوريا المركزي، إنه يخطط لأن يركز سياسته النقدية في عام 2013 على دعم الانتعاش الاقتصادي من خلال المراقبة عن كثب لعوامل الخطر في الداخل والخارج. وقال انه سيبذل جهودا لمنع استمرار النمو المنخفض من أن يؤدي إلى تراجع إمكانية النمو في البلاد في حين يعمل على الحفاظ على استقرار الأسعار.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي الكوري الجنوبي يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني المركزي الكوري الجنوبي يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:08 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:46 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إيدن هازارد يتقدم للملكي بهدف أول بعد 6 دقائق ضد الإنتر

GMT 03:15 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "أي أر تي روتانا" ينتزع جائزة الريادة البحرينية

GMT 13:51 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

جمعية سيهات للخدمات الاجتماعية تكرّم 210 متطوعين

GMT 23:49 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الليثي وشارموفرز ينتهيان من تسجيل أغنيتهما الجديدة

GMT 02:37 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

مغربي يبني عضلات مثالية دون الذهاب إلى "الجيم"

GMT 15:00 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أسرار جديدة عن حفظ المقاطع الصوتية في "إنستغرام" ريلز
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq