المركزي المصري يقرر الإبقاء على سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة الواحدة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"المركزي المصري" يقرر الإبقاء على سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة الواحدة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "المركزي المصري" يقرر الإبقاء على سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة الواحدة

البنك المركزي المصري
القاهرة - العرب اليوم

قرر البنك المركزي المصري الإبقاء على سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة الواحدة عند مستوى 16.75% و17.75 على الترتيب، دون تغيير.

وأفاد بيان للجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري إلى أنه تم تثبيت سعر العملية الرئيسية عند مستوى 17.25%، وسعر الائتمان والخصم عند 17.25%.

ويأتي قرار البنك المركزي بتثبيت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض متماشياً مع التوقعات التي تعتمد على عدد من المعطيات أهمها استمرار معدلات التضخم في مستويات مرتفعة، إضافة إلى ارتفاع أسعار الفائدة عالمياً.

وقبل أيام، أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر، أن معدل التضخم السنوي العام انخفض إلى 13.6% في أغسطس الماضي مقابل نحو 33.2% في شهر أغسطس 2017، وكان معدل التضخم السنوي لشهر يوليو 2018 سجل 13%.

وأوضحت لجنة السياسية النقدية للمركزي المصري، أنه كان متوقعاً ارتفاع معدل التضخم لمستوى 14.2% في أغسطس الماضي، مقارنة بنحو 11.4% في شهر مايو الماضي، نتيجة زيادة أسعار السلع والخدمات في إطار برنامج ضبط المالية العامة للدولة.

وأشارت إلى استقرار معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في الربع الثاني من العام الجاري عند مستوى 5.4%، بدعم صافي الطلب الخارجي والاستثمارات المحلية.

وأوضح البيان أن معدل البطالة خلال الربع الثاني من عام 2018 تراجع لـ9.9%، ليسجل أدنى مستوى منذ ديسمبر 2010.

وأشار "المركزي المصري" إلى أنه على صعيد الأسواق العالمية تواجه اقتصادات الدول الناشئة تحديات نتيجة تقييد الأوضاع المالية، فضلاً عن التوترات التجارية والجيوسياسية.

وأبقى البنك المركزي المصري النظرة المستقبلية لمعدل التضخم العام المستهدف عند مستوى 13% (± 3%) في المتوسط خلال الربع الأخير من عام 2018.

وأكد استمرار لجنة السياسات في متابعة التطورات الاقتصادية عن كثب، لتعديل سياستها في الحاجة إلى ذلك، لتحقيق هدف استقرار الأسعار على المدى المتوسط.

وقبل أيام، توقعت إدارة البحوث بشركة "اتش سي" للأوراق المالية والاستثمار، إبقاء لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري على سعر الفائدة دون أدني تغيير في اجتماعها مساء أمس الخميس، في ظل ارتفاع أسعار الفائدة عالميا.

واستبعدت أن يؤدي ارتفاع أسعار الفائدة التي تقدمها الأسواق الناشئة الأخرى إلى ارتفاع معدلات الفائدة للإيداع والاقراض لليوم الواحد في مصر، حيث أن جذب السيولة المحلية ليس الهدف الرئيسي في الوقت الحالي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي المصري يقرر الإبقاء على سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة الواحدة المركزي المصري يقرر الإبقاء على سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة الواحدة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات تتباهى بجاذبية اللون الأسود تعرف عليها

GMT 22:39 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

انتشار سريع ومثمر في جميع الأصعدة

GMT 11:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"الزمالك" يأمل في تحقيق البطولة الغائبة أمام "بيراميدز"

GMT 14:44 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

فيريرو يؤمن بقدرة زفيريف على التطور في الجراند سلام

GMT 23:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شيبة يكشف عن عمل غنائي مشترك مع إيهاب توفيق

GMT 06:56 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أبرز صيحات ألوان حقائب ربيع 2019

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"جوجل" تضيف موجز أخبار إلى الصفحة الرئيسية للجوال

GMT 13:44 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

ضبط 7 كيلوغرامات من "الكيف" في غليزان و الوادي

GMT 19:00 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل تأبين للشاعر رضا رجب في المركز الثقافي في مصياف

GMT 04:13 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هند حسين تعلن تصميمها لمكملات أناقة من الجلد الطبيعي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq