جمعية مصارف البحرين توقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جمعية مصارف البحرين توقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جمعية مصارف البحرين توقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

مذكرة تفاهم بين جمعية مصارف البحرين و برنامج الأمم المتحدة
المنامة - بنا

وقعت جمعية مصارف البحرين مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في البحرين تهدف لتعزيز التعاون في مجال إدماج أهداف التنمية المستدامة (SDGs) في أعمال البنوك والمؤسسات المالية في مملكة البحرين، والسعي مع مصرف البحرين المركزي لتطوير تشريعات تخدم هذا التوجه.

وقع المذكرة من جانب الجمعية الدكتور وحيد القاسم الرئيس التنفيذي لجمعية مصارف البحرين بحضور رئيس مجلس إدارة الجمعية الأستاذ عدنان يوسف، فيما وقعها من جانب البرنامج المنسق المقيم لأنشطة برامج الأمم المتحدة بالإنابة والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالإنابة أمين الشرقاوي، وذلك في المقر الرئيسي لبنك البركة في البحرين.

وفي تصريح له على هامش توقيع مذكرة التفاهم أكد رئيس مجلس إدارة جمعية مصارف البحرين عدنان أحمد يوسف أهمية هذه المذكرة في رسم معالم خطة تنفيذية تقوم المؤسسات المالية من خلالها بدعم أهداف التنمية المستدامة، وذلك بالاستفادة من الخبرات المتراكمة لدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وأشار إلى أن توقيع هذا المذكرة يأتي في إطار حرص المؤسسات المالية في مملكة البحرين على بناء استراتيجية للتنمية الاقتصادية المستدامة، وما تحمله من أبعاد اقتصادية واجتماعية وبيئية، والتوجه أكثر نحو تمويل المشروعات التي تضع في أولوياتها التنمية المستدامة، ومنها المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، وتوسعة محفظة القروض لتشمل قروض المؤسسات والجمعيات الأهلية غير الحكومية إلى جانب المشروعات متناهية الصغر.

من جانبه قال الرئيس التنفيذي لجمعية مصارف البحرين الدكتور وحيد القاسم إن الجمعية ستعمل بموجب هذه المذكرة على توحيد جهود المؤسسات المالية والمصرفية في إطار التوجه نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وأضاف "هناك مبادرات مهمة ذات صلة بأهداف التنمية المستدامة ينفذها هذا المصرف أو ذاك، ونحن في جمعية مصارف البحرين سندعو لتوحيد تلك المبادرات في إطار جامع يعزز من أثرها، إضافة إلى تحفيز باقي المؤسسات المالية للتوجه نحو التنمية المستدامة، ونشر مفهوم التنمية المستدامة في جميع المصارف والمؤسسات المالية في مملكة البحرين، وبما يجعل من القطاع المالي والمصرفي قدوة في هذا الاتجاه".

وأكد د. القاسم أن مفهوم التنمية المستدامة داخل القطاع المصرفي يتحقق بتبنيه استراتيجية طويلة الأجل لتنفيذ مشروعات ضخمة، لافتة إلى أن "الاستدامة" تمثل عنصراً ضرورياً لخلق بيئة تنافسية بين البنوك في تنفيذ مشروعات التنمية، وتسهم بتوفير الاحتياجات الأساسية للأجيال الحالية وبما لا يمس الأجيال القادمة، وترتكز على التنمية الاقتصادية والاجتماعية وحماية البيئة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية مصارف البحرين توقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي جمعية مصارف البحرين توقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر

GMT 20:39 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة تكشف أن القلق يعزز صحة المراهقين

GMT 01:46 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عقل فقيه يُطلق مجموعته الجديدة لعام 2018 في بيروت

GMT 02:16 2016 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

ماريا كاري تتألق بثوب أبيض مرصَع بالجواهر

GMT 22:15 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

السبكي يكشف موعد عرض "القرموطي في أرض النار"

GMT 09:52 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

غارات جوية إسرائيلية تستهدف مواقع لـ"حماس" في غزة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq