بنك فلسطين يقرر التوصية بتوزيع أرباح على المساهمين 26مليون دولار
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"بنك فلسطين" يقرر التوصية بتوزيع أرباح على المساهمين 26مليون دولار

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "بنك فلسطين" يقرر التوصية بتوزيع أرباح على المساهمين 26مليون دولار

رام الله ـ وكالات
أعلن هاشم الشوا، رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لبنك فلسطين، عن قرار مجلس إدارة البنك الذي عقد جلسته خلال الأسبوع الماضي، التوصية الى الجمعية العمومية للبنك توزيع مبلغ 26,050,000 دولار أمريكي من تلك الأرباح المتحققة خلال العام الماضي أي ما يعادل 19.44% من القيمة الاسمية للسهم. كما قرر المجلس تحديد يوم السادس والعشرين من نيسان القادم موعدا لانعقاد الجمعية العمومية السنوية العادية للمساهمين في البنك، وذلك مقر المركز الرئيسي للإدارة العامة برام الله، والإدارة العامة بمدينة غزة، بالتواصل ما بينهما عبر الفيديو كنفرنس. وفي هذا الإطار، أشار الشوا الى توصية المجلس بتقسيم المبلغ المنوي الى قسمين، أحدهما على شكل أسهم مجانية وهو ما يعادل 16 مليون دولار، وقد بلغت نسبتها 11.94% من القيمة الاسمية، أما القسم الآخر، فقد تم اعتماده ليكون أرباحا نقدية بقيمة 10,050,000 دولار أميركي، أي ما يعادل 7.5% من القيمة الاسمية، سيتم توزيعها على المساهمين المسجلين في مركز الايداع والتحويل في بورصة فلسطين حتى تاريخ الخامس والعشرين من نيسان 2013 كل بنسبة ما يملكه في رأس المال المدفوع، وبذلك سيرتفع رأس مال البنك من 134 مليون دولار أميركي، ليصبح 150 مليون دولار. واوضح الشوا بأن اعتماد المجلس توزيع أرباح نقدية، إضافة الى أسهم مجانية، يهدف الى مواصلة البنك تنفيذ خطته لزيادة رأس المال ليصل الى 200 مليون دولار، وستساهم هذه الخطوة بزيادة قدرته بالمحافظة على ميزته التنافسية لتلبية رغبة عملائه التمويلية المتزايدة، أما التوزيعات النقدية فهي من أجل الحفاظ على مصالح المساهمين، وتلبية احتياجاتهم النقدية في السوق. ومن الجدير ذكره بأن بنك فلسطين قد حقق أرباحا صافية خلال العام الماضي بقيمة 38.4 مليون دولار أميركي، محققا نسبة نمو بلغت حوالي 13% كما أشارت البيانات المالية الى العديد من المؤشرات التي تم تحقيقها خلال العام 2012، حيث ارتفعت ودائع العملاء بنسبة قدرها 19.89% لتصل 1.55 مليار دولار، كما وارتفع صافي التسهيلات الائتمانية بنسبة 35.6% لتصل 976 مليون دولار، وكذلك ارتفع إجمالي الموجودات بنسبة قدرها 21.19% لتتجاوز مبلغ 2 مليار دولار. أما فيما يتعلق بحقوق المساهمين فقد ارتفعت بنسبة 13.67%، أي ما يعادل 26.5 مليون دولار لتصل إجمالي حقوق المساهمين 221 مليون دولار.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك فلسطين يقرر التوصية بتوزيع أرباح على المساهمين 26مليون دولار بنك فلسطين يقرر التوصية بتوزيع أرباح على المساهمين 26مليون دولار



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريب نجمة جينيفر لوبيز الموجودة في هوليوود

GMT 13:14 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

عرض الأزياء الذكورية الجريئة خلال أسبوع الموضة في لندن

GMT 10:42 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

بورش 959 الأسطورية تبهر الحضور في معرض "غلف كونكورس"

GMT 06:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

أبيجيل أهيرن تتجه إلى استخدام أسلوب "الجانب المظلم"

GMT 06:17 2014 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

سحلية تهاجم رضيعة ذات الـ8 أشهر في ماليزيا

GMT 11:20 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

صفاء سلطان تُذبح و"الانستغرام" يحذف الفيديو

GMT 09:52 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

جاغوار تطلق السيارة الأسرع في تاريخها Jaguar F-type

GMT 04:41 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تؤكد أن صبا مبارك الأفضل

GMT 12:13 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

هكذا تختار البدلة الرسمية على طريقة عمرو يوسف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq