أسعار النفط تهبط إلى أدنى مستوى في أسبوعين
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أسعار النفط تهبط إلى أدنى مستوى في أسبوعين

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أسعار النفط تهبط إلى أدنى مستوى في أسبوعين

النفط
القاهرة - سهام أحمد

تراجعت أسعار النفط في السوق الأوروبية، الثلاثاء، لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي، مسجلة أدنى مستوى في أسبوعين، مع تصاعد المخاوف بشأن تسارع إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة، بالإضافة إلى تصريحات وزير الطاقة السعودي، خالد الفالح، بشأن تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي.

وهبط الخام الأميركي إلى مستوى 52.20 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح 52.72 دولار، وسجل أعلى مستوى عند 52.73 دولار، وأدنى مستوى عند 52.15 دولار، وهو الأدنى منذ السابع من نيسان / أبريل. وانخفض "خام برنت" إلى مستوى 54.84 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح 55.46 دولار، وسجل أعلى مستوى عند 55.52 دولار، وأدنى مستوى عند 54.78 دولار، وهو الأدنى منذ السابع من نيسان.

وفقدت أسعار النفط، الإثنين نحو 0.5 % من قيمتها، في ثاني خسارة خلال ثلاثة أيام، بعد ارتفاع منصات الحفر في الولايات المتحدة للأسبوع الـ13 على التوالي، وفي ظل توقعات ارتفاع إنتاج النفط الصخري الأميركي إلى أعلى مستوى في عامين. وعلى مدار الأسبوع الماضي، حققت أسعار النفط ارتفاعًا بنسبة 1.2 %، في ثالث مكسب أسبوعي على التوالي، بفعل آمال تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي حتى أواخر هذا العام.

 وأعلنت شركة "بيكر هيوز" للخدمات النفطية، الجمعة، ارتفاع منصات الحفر في الولايات المتحدة بمقدار 11 منصة، في الزيادة رقم 13 أسبوعيًا على التوالي، ليصل إجمالي العدد إلى 683 منصة، وهو أعلى مستوى منذ نيسان 2015.

 وتصب هذه البيانات في صالح توقعات استمرار تسارع إنتاج النفط الأميركي، والذي بلغ 9.24 مليون برميل يوميًا في الأسبوع المنتهي في السابع من نيسان، وهو أعلى مستوى للإنتاج منذ كانون الثاني / يناير 2016. وفي تقريرها الشهري، الصادر الإثنين، توقعت إدارة معلومات الطاقة الأميركية ارتفاع إنتاج النفط الصخري في البلاد إلى 5.2 مليون برميل يوميًا، خلال أيار / مايو المقبل، وهو أعلى مستوى للإنتاج منذ نيسان 2015. 

وقال خالد الفالح، وزير الطاقة السعودي، الإثنين، إن التزام المنتجين داخل و خارج منظمة الدول المصدرة للنفظ "أوبك" بتنفيذ اتفاق خفض الإنتاج العالمي جيد جدًا، لكن من السابق لأوانه الحديث عن تمديد الاتفاق لمدة ستة أشهر أخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تهبط إلى أدنى مستوى في أسبوعين أسعار النفط تهبط إلى أدنى مستوى في أسبوعين



GMT 10:06 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

أسعار النفط تتراجع بعد صعود قوي

GMT 21:09 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط تهوى لأقل من 55 دولارا للبرميل

GMT 00:55 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 20:41 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد مع وصول "دلتا" إلى الولايات المتحدة

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq