أسعار النفط تُسجل أعلى مستوى في 3 أعوام استنادًا على هبوط الدولار
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أسعار النفط تُسجل أعلى مستوى في 3 أعوام استنادًا على هبوط الدولار

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أسعار النفط تُسجل أعلى مستوى في 3 أعوام استنادًا على هبوط الدولار

النفط
القاهرة - العرب اليوم

حافظت أسعار على ارتفاعها في السوق الأوروبية، الخميس، لتواصل الصعود لليوم الرابع على التوالي، لتسجل أعلى مستوى في ثلاث سنوات، يأتي هذا مع صعود معظم أسعار السلع المقومة بالدولار الأميركي، وبدعم انخفاض مخزونات الخام في الولايات المتحدة للأسبوع العاشر على التوالي، لتنزل المخزونات العالمية عن متوسط خمس سنوات.

وارتفع الخام الأميركي إلى مستوي 66.15$ للبرميل من مستوي الافتتاح 65.88$، وسجل أعلى مستوي 66.42$ الأعلى منذ 5 كانون الأول /ديسمبر 2014، وأدنى مستوي 65.72$، وصعد خام برنت إلى مستوي 70.95$ للبرميل من مستوي الافتتاح 70.73$ ،وسجل أعلى مستوي 71.18$ الأعلى منذ 3 كانون الأول/ديسمبر 2014 ، وأدنى مستوي 70.69$.

حقق النفط الخام الأميركي عند تسوية الأمس ارتفاعا بنسبة 2.2% ،بأكبر مكسب يومية بالنسبة المئوية منذ 17 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، وصعدت عقود برنت بنسبة 1.3%، في ثالث مكسب يومي على التوالي، بدعم صعود معظم السلع المقومة بالدولار الأميركي.

انخفض مؤشر الدولار بنسبة 0.5% ،مواصلا خسائره لليوم الرابع على التوالي، مسجلا أدنى مستوى في ثلاث سنوات 88.60 نقطة،عاكسا استمرار عمليات بيع العملة الأميركية مقابل معظم العملات، الأمر الذي يدعم أسعار السلع المقومة بالدولار، إذ يجعلها ذات تكلفة منخفضة بالنسبة لمستهلكي العملات الأخرى.

أعلنت إدارة الطاقة الأميركية بالأمس انخفاض مخزونات الخام فى البلاد بنحو 1.1 مليون برميل، للأسبوع المنتهي في 19 من كانون الثاني / يناير، متجاوزًا توقعات الخبراء انخفاض بنحو 1.0 مليون برميل، في عاشر انخفاض أسبوعي على التوالي.

وعلى حسب هذه البيانات وصل إجمالي المخزونات 442.9 مليون برميل ،وهو أدنى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 20 شباط /فبراير 2015، في علامة قوية لمستويات الطلب في أكبر مستهلك للنفط بالعالم.

وبذلك تكون المخزونات الأميركية قد انخفضت بنحو 22%، عن مستوياتها التاريخية المسجلة في آذار/مارس2017، وهي أقل بكثير عن مستوياتها خلال تلك الفترة خلال العامين الماضيين.

ومع توالي انخفاض المخزونات في الولايات المتحدة، نزلت المخزونات في الدول الصناعية الكبرى عن متوسط خمس سنوات، في علامة قوية على اتساع الطلب العالمي، وعلى نجاح اتفاق خفض الإنتاج الذي تنفذه منظمة أوبك وحلفاؤها في دعم السوق وتحقيق التوازن.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تُسجل أعلى مستوى في 3 أعوام استنادًا على هبوط الدولار أسعار النفط تُسجل أعلى مستوى في 3 أعوام استنادًا على هبوط الدولار



GMT 15:58 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بعد تباطؤ المعروض فى الولايات المتحدة

GMT 14:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط ترتد من أدني مستوي فى 13 شهرًا وسط مفاوضات أوبك

GMT 16:13 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط ترتفع بعد زيادة كبيرة فى المخزونات الأميركية

GMT 15:57 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تتراجع بفعل مخاوف ضعف الطلب

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq