اسعار النفط ترتفع إثنين في المائة بعد تراجعها جلستين متتاليتين
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

اسعار النفط ترتفع إثنين في المائة بعد تراجعها جلستين متتاليتين

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - اسعار النفط ترتفع إثنين في المائة بعد تراجعها جلستين متتاليتين

النفط
واشنطن - العرب اليوم

ارتفعت أسعار النفط حوالى اثنين في المئة الخميس، بعد تراجعها جلستين متتاليتين مقتفية أثر أسعار العقود الآجلة للبنزين وصعود أسواق الأسهم الأميركية.

وما تزال الأسعار منخفضة هذا الأسبوع، إذ هبط النفط ستة في المئة خلال الجلستين السابقتين متأثراً ببيانات تظهر زيادة أسبوعية كبيرة في مخزونات المنتجات البترولية الأميركية وتوقعات من وكالة الطاقة الدولية ومنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) تشير إلى أن تخمة المعروض من الخام في الأسواق العالمية قد تستمر حتى العام 2017.

واتجه المتعاملون والمستثمرون إلى الشراء لتغطية مراكز مدينة مع صعود البنزين 4 في المئة في العقود الآجلة، في الوقت الذي ارتفع فيه مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" للأسهم الأميركية حوالى 1 في المئة.

وسجلت في حلول الساعة 16:22 بتوقيت غرينتش العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت ارتفاعاً بواقع 1.15 دولار (2.5 في المئة)، لتصل إلى أعلى مستوى لها في الجلسة عند 47 دولاراً للبرميل. وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 73 سنتاً، بما يعادل 1.7 في المئة لتصل إلى 44.31 دولار للبرميل.

وصعدت عقود البنزين الآجلة بعدما قالت مصادر إن شركة "بي.بي" ستخفض إنتاجها مطلع الأسبوع المقبل حوالى 50 في المئة على الأقل في وحدة كبيرة لتقطير الخام، من أجل إجراء إصلاحات في مصفاة "وايتينغ" في ولاية إنديانا البالغة طاقتها 413 ألفاً و500 برميل يومياً, فيما ارتفعت الأسهم الأميركية بعد بيانات اقتصادية ضعيفة قللت من احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية هذا الشهر.

وزادت مخزونات الولايات المتحدة من نواتج التقطير التي تشمل الديزل وزيت التدفئة 4.6 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في التاسع من أيلول/سبتمبر، بحسب ما ذكرت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، بما يزيد عن توقعات المحللين ويمثل أيضاً أكبر زيادة أسبوعية منذ كانون الثاني/يناير.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اسعار النفط ترتفع إثنين في المائة بعد تراجعها جلستين متتاليتين اسعار النفط ترتفع إثنين في المائة بعد تراجعها جلستين متتاليتين



GMT 11:50 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

النفط يصعد فوق 65 دولارا بسبب "ثلوج تكساس"

GMT 18:14 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

النفط يهبط بفعل مخاوف الطلب وارتفاع الدولار

GMT 19:26 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

خام برنت فوق 54 دولارا للمرة الأولى منذ 26 شباط

GMT 16:45 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ليبيا تستعد لتشغيل المرحلة الثانية من حقل الفارغ للغاز

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:23 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل مواعيد عرض "دفعة بيروت" يغضب الجمهور

GMT 15:05 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

أسعار الذهب عند أعلى مستوى في 3 أسابيع

GMT 10:37 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرجل الذي كان ينحني ولا ينكسر

GMT 10:08 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يكشف أنّ 7 مصارف تستعد إلى نقل مقراتها إلى عدن

GMT 21:36 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

القبض على 3 من ممولي داعش في نينوى بالعراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq