3 مصريين يفوزون بالمراكز الأولى في مسابقات جوائز الدورة الـ12 لسوق عكاظ
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

3 مصريين يفوزون بالمراكز الأولى في مسابقات جوائز الدورة الـ12 لسوق عكاظ

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - 3 مصريين يفوزون بالمراكز الأولى في مسابقات جوائز الدورة الـ12 لسوق عكاظ

3 مصريين يفوزون بالمراكز الأولى
الطائف ـ أ ش أ


فاز مصريون ثلاثة بالمراكز من الأول وحتى الثالث في مسابقات جوائز الدورة الـ12 لسوق عكاظ، المقامة حاليا بمدينة الطائف بالمملكة العربية السعودية.

فقد فاز الدكتور بلال مختار صلاح عضو هيئة التدريس المتعاون بعمادة السنة التحضيرية بجامعة (أم القرى) بجائزة سوق عكاظ الدولية للخط العربي (فرع الأصالة)، لتعد الجائزة الرابعة الدولية له في فن الخط العربي.

والجائزة هي تقييم لثلاث لوحات مجتمعة بثلاث خطوط ونصوص مختلفة، وهو ما انفردت به مسابقة الخط العربي بسوق عكاظ عن باقي المسابقات، حيث كان من الشروط الواجب الالتزام بها أن يكتب الخطاط ثلاث لوحات واحدة بخط الثلث للآيات الكريمة (95 و96 و97 من سورة الأنعام)، ولوحة ثانية بخط النسخ لقصيدة (نبعان) والمكونة من 13 بيتا للدكتور فواز اللعبون، ولوحة ثالثة بخط الديواني لحديث شريف، وهو ما يتطلب من الخطاط أن يجيد كتابة الثلاثة أنواع من الخطوط بمهارة وتقديمها لإدارة المسابقة خلال 40 يوما، وإذا أخفق في نوع واحد فقط مع تميزه في الخطين الآخرين فلن يتمكن من الفوز.

كما فاز أحمد عادل محمد بالمركز الثالث في مسابقة الخط العربي (فرع الأصالة).. وفاز محمد أحمد الناغي بجائز السرد العربي عن تحويل عمل روائي منشور إلى سيناريو سينمائي يحمل اسم (حلال).

وقال الناغي، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، "إن العمل يتناول المشاكل الأسرية، ولاسيما في ظل وجود المرأة العاملة، ما تطلب الاستعانة بـ"فكرة الخادمة" أمام رفض من الزوج ومطالبته بألا تدخل "سيدة" البيت إلا بـ"الحلال"، حتى وافقت الزوجة في نهاية الأمر، على سبيل التحدي، بشرط اختيار الزوجة لهذه السيدة "الخادمة" لتكون زوجه لزوجها.. ومن هنا تحدث المفارقات".
وأعلن الدكتور حسام زمان مدير جامعة الطائف رئيس اللجنة الثقافية لسوق عكاظ عن فوز الشاعر السعودي جاسم محمد الصحيح بجائزة سوق عكاظ الدولية للشعر العربي الفصيح، كما فاز المواطن السعودي ثامر محمد إبراهيم رباط بجائزة المركز الأول في مسابقة الفن التشكيلي، فيما تنوعت المراكز الثانية والثالثة لمسابقات الخط والابتكار لجنسيات من الأردن واليمن وميانمار وغيرهم.

يذكر أن جوائز ومسابقات سوق عكاظ تبلغ 15 جائزة ومسابقة تغطى مساحة واسعة من الإبداع في الآداب والفنون والعلوم الاجتماعية والإنسانية، تنافس خلالها نحو 530 متسابقا ومتسابقة بزيادة 20% عن العام الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 مصريين يفوزون بالمراكز الأولى في مسابقات جوائز الدورة الـ12 لسوق عكاظ 3 مصريين يفوزون بالمراكز الأولى في مسابقات جوائز الدورة الـ12 لسوق عكاظ



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريب نجمة جينيفر لوبيز الموجودة في هوليوود

GMT 13:14 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

عرض الأزياء الذكورية الجريئة خلال أسبوع الموضة في لندن

GMT 10:42 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

بورش 959 الأسطورية تبهر الحضور في معرض "غلف كونكورس"

GMT 06:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

أبيجيل أهيرن تتجه إلى استخدام أسلوب "الجانب المظلم"

GMT 06:17 2014 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

سحلية تهاجم رضيعة ذات الـ8 أشهر في ماليزيا

GMT 11:20 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

صفاء سلطان تُذبح و"الانستغرام" يحذف الفيديو

GMT 09:52 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

جاغوار تطلق السيارة الأسرع في تاريخها Jaguar F-type

GMT 04:41 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تؤكد أن صبا مبارك الأفضل

GMT 12:13 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

هكذا تختار البدلة الرسمية على طريقة عمرو يوسف

GMT 10:29 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

رياض محرز يتجاهل المنافسة مع محمد صلاح

GMT 21:38 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يُهدي كأس السوبر للرئيس السيسي

GMT 10:09 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

أعراض احذر تجاهلها تدل على انسداد شرايين القلب

GMT 16:46 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

إعلامية تُزوّج عروسين مدنيًا على شاطئ مدينة صور
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq