الفيلم الوثائقي المستقل يكشف أوكار الإخوان في لندن
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الفيلم الوثائقي المستقل يكشف أوكار "الإخوان" في لندن

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الفيلم الوثائقي المستقل يكشف أوكار "الإخوان" في لندن

الإعلامي يوسف الحسيني
القاهرة- العرب اليوم

كشف الفيلم الوثائقي المستقل "التنظيم"، الذي أنتجه الإعلامي يوسف الحسيني، أن مؤسسات التنظيم الدولي لجماعة "الإخوان المسلمين" توجد في أربعة مقرات بالعاصمة البريطانيَّة لندن، ويعمل من خلال 19 مؤسَّسة، وشركة، ومنظَّمة خيريَّة وإعلاميَّة تعمل كلها كمنظومة واحدة لتحقيق أجندة التنظيم وأهدافه في مصر، والإمارات، وتونس، وفلسطين، فضلاً عن العديد من دول العالم.
 
وتناول الجزء الأول من الفيلم الخلفية التاريخية لنشأة التنظيم، أمَّا الجزء الثاني فيعرض نتاج ما كشفته الرحلة الإستقصائيَّة حول الشبكة العنكبوتيَّة للتنظيم الدولي للإخوان، والتي قام بها الحسيني وفريق العمل للعاصمة البريطانيَّة لندن، إذ انفرد بعدد من المقابلات الحصريَّة مع باحثين وصحفيين بريطانيين لفك طلاسم الشبكة العنكبوتيّة للتنظيم الدولي وعلاقاتها بالأنظمة الداعمة لها. 

وكشف الفيلم أن المقرات الأربع التي يعمل من خلالها التنظيم في العاصمة البريطانيَّة لندن، هي "كريكلوود برودواي"، وتضم 3 جهات، أمَّا المقر الثاني فهو "ويست جيت هاوس" ويقع في هنجار لين شمال مدينة إيلينج غرب لندن، ويعمل تحته 7 جهات مختلفة، بينما المقر الثالث هو "كروان هاوس" ويقع على بعد ميل من الطريق الدائري الشمالي، ويضم 7 جهات وهيئات، أمَّا المقر الرابع فهو "بيناكل هاوس" ويعمل من خلاله جهتان لتساهم كل تلك المنظمات والشركات والجمعيَّات في تنفيذ مهام محددة تخدم أهداف التنظيم الدولي والجماعة. 

وشهد العرض الخاص للفيلم الذي أقيم بأحد الفنادق الكبرى حضورًا كثيفًا من السياسيين والمثقفين والباحثين في شؤون الجماعات الإسلاميَّة، إضافة إلى عدد كبير من ممثلي الإعلام المصري والعربي والدولي، والذين أشادوا بالفيلم كأول محاولة عربية جادة حقيقية لاختراق سياج السرية الذي فرضه "الإخوان" حول التنظيم الدولي. وأكدوا أن الفيلم نجح في كشف الكثير من الأسرار. وأوضح الحسيني أن الفيلم يمثل تجربته الأولى في الإنتاج الوثائقي، مبينًا أنه تعرض خلال تصويره للعديد من العقبات الفنية والمالية والسياسية، مشيرًا إلى أنه فكر في تصوير وإنتاج الفيلم عقب صدور تقرير الحكومة البريطانية في ديسمبر 2015 حول نشاط "الإخوان" في بريطانيا.
 
مختتمًا بالإشارة إلى أن الفيلم يمثل نقطة انطلاق لإنتاج مزيد من الأفلام الوثائقيَّة تتناول قضايا مختلفة، وأنه بصدد تأسيس شركة لإنتاج الأفلام الوثائقية تعتمد على الكفاءات المصريَّة وبشراكات مع الخبرات العالميَّة.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيلم الوثائقي المستقل يكشف أوكار الإخوان في لندن الفيلم الوثائقي المستقل يكشف أوكار الإخوان في لندن



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq