هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء

وزير المالية البريطانى فيليب هاموند
لندن ـ العرب اليوم

يتوجه وزير المالية البريطانى فيليب هاموند إلى جنوب أفريقيا اليوم الأربعاء وإلى اليابان وكوريا الجنوبية الأسبوع المقبل ساعيا إلى طمأنة بعض من شركاء بريطانيا فى مجال التجارة والاستثمار بأن الانسحاب من الاتحاد الأوروبى لن يلحق الضرر بهم .

وقالت الخزانة البريطانية أن من المقرر أولا أن يزور هاموند بريتوريا وجوهانسبرج وكيب تاون خلال زيارة تستغرق يومين وتشمل لقاءات فى بورصة جوهانسبرج للأوراق المالية ومع ممثلين لقطاع الأعمال بجنوب أفريقيا .

وخلال زيارته لليابان التى أبدت قلقها بشأن تبعات الانسحاب من الاتحاد الأوروبى على شركاتها من المقرر أن يلتقى هاموند مع الرئيس التنفيذى لسوفت بنك الذى أعلن فى الآونة الأخيرة شراء أيه.أر.إم هولدنجز أكبر مستثمر آسيوى على الإطلاق فى بريطانيا .

ومن المقرر أن يزور هاموند اليابان فى 15 ديسمبر كانون الأول يعقبها بزيارة كوريا الجنوبية فى 16 ديسمبر كانون الأول.

ويحظى المصدرون البريطانيون حاليا بحق دخول الأسواق فى جنوب أفريقيا وكوريا الجنوبية من خلال اتفاقيات أُبرمتها الدولتان مع الاتحاد الأوروبى. ويجرى التفاوض حاليا على اتفاق مماثل بين الاتحاد الأوروبى واليابان.

وقال أنصار الانسحاب من الاتحاد الأوروبى أن بريطانيا ستتمكن من إبرام اتفاقيات بديلة بسرعة فور مغادرة بريطانيا الاتحاد الأوروبى. ولكن خبراء تجاريين كثيرين قالوا أنه ربما يثبت أن إعادة التفاوض على هذه الاتفاقيات أصعب من تحقيقه.

وحذرت اليابان فى سبتمبر أيلول من أن انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبى قد يدفع مؤسسات مالية يابانية للانتقال من لندن إلى مكان آخر وأشارت إلى مخاوف شركاتها بشأن الانسحاب من الاتحاد الأوروبى.

وقالت الحكومة البريطانية فى أكتوبر تشرين الأول إنها أعطت شركة نيسان اليابانية لصناعة السيارات تأكيدات بأن استثمارها الجديد فى مصنع فى شمال شرق انجلترا سيظل تنافسيا بعد الانسحاب من الاتحاد الأوروبى ولكنها قالت أيضا أنه لم يتم إعطاء الشركة أى وعد صريح بتعويضها عن التعريفات الجمركية للاتحاد الأوروبى.

وقال هاموند فى بيان "مع انسحابنا من الاتحاد الأوروبى يعتمد ازدهار بريطانيا فى المستقبل على الحفاظ على أقوى العلاقات الاقتصادية الممكنة مع جيراننا الأوروبيين فى الوقت الذى نبنى فيه على شراكاتنا الاقتصادية القوية مع العالم غير أوروبا."

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:23 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل مواعيد عرض "دفعة بيروت" يغضب الجمهور

GMT 15:05 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

أسعار الذهب عند أعلى مستوى في 3 أسابيع

GMT 10:37 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرجل الذي كان ينحني ولا ينكسر

GMT 10:08 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يكشف أنّ 7 مصارف تستعد إلى نقل مقراتها إلى عدن

GMT 21:36 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

القبض على 3 من ممولي داعش في نينوى بالعراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq