إدانات جديدة تلاحق كوربين لإنتقاده إسرائيل ومعاداة السامية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعدما دعا إلى تبني بيان شخصي بوصف سياساتها بـ"العنصرية"

إدانات جديدة تلاحق كوربين لإنتقاده إسرائيل ومعاداة السامية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - إدانات جديدة تلاحق كوربين لإنتقاده إسرائيل ومعاداة السامية

زعيم حزب العمل البريطاني المعارض جيريمي كوربين
لندن ـ سليم كرم

كشف زعيم حزب العمل البريطاني المعارض جيريمي كوربين، أنه لا يعتقد أن معاد السامية هي وصفه ممارسة إسرائيل العنصرية، في خطوة عمَّقت الخلافات مع المجتمع اليهودي، حيث دعا زعيم حزب العمل أمس الحزب إلى تبني بيان شخصي كان سيسمح للناشطين بوصف "إسرائيل أو سياساتها أو الظروف المحيطة بمؤسساتها كعنصرية".

لجنة حزبية ترفض بيانه
ولقيت دعوة جيرمي رفض كبير، حيث تم رفضه من قبل الهيئة الحاكمة للحزب، التي اختارت بدلا من ذلك قبول التعريف الدولي لمعاداة السامية بشكل كامل مع الاعتراف بحق الفلسطينيين في حرية التعبير، وذلك وفقًا لما ورد في صحيفة "تلغراف" البريطانية.

وأدانته الليلة الماضية على نطاق واسع الجماعات اليهودية، التي قالت "إنه من الواضح الآن أن "جيريمي كوربين جزء من المشكلة وليس الحل".

ويوضح تعريف "IHRA" الأصلي أن أي محاولة لحرمان الشعب اليهودي من حقه في تقرير المصير، أو وصف إنشاء إسرائيل على أنه "مسعى عنصري"، من المرجح أن يُنظر إليه على أنه معاد للسامية، ونفذتها الحكومة، وهيئة الادعاء الملكية، وأكثر من 100 سلطة محلية وتستخدم في 31 بلدا.

تسريب نسخة من مقترح كوربين
وهناك نسخة مسربة من تعديل السيد كوربين، سربت الليلة الماضية، وتوضح قوله "لا ينبغي أن يعتبر من معاداة للسامية وصف إسرائيل، وسياساتها أو الظروف المحيطة بمؤسساتها بالعنصرية، أو أيضا دعم تسوية الصراع الإسرائيلي الفلسطيني".

ولم ينف أحد المصادر العمالية المقربة من السيد كوربين أنه قدم الاقتراح الليلة الماضية، مضيفا أنه "حدد بعض التوضيحات والحماية" لضمان أن "حقوق الفلسطينيين أو مؤيديهم" لم  تقوض"، وأضاف "لم يتم نقل ذلك بشكل رسمي، ولم يكن هناك تصويت على هذا البند من جدول الأعمال، فقد تم التوصل إلى قرارات بتوافق الآراء".

وقال المطلعين على شؤون الحزب "إن اقتراحه تم إلغاؤه بالكامل" بعد معارضة أعضاء اللجنة التنفيذية الوطنية، الذين اجتمعوا بعد ظهر أمس ليقرروا ما إذا كانوا سيعدلون تعريفهم لمعاداة السامية".

انتقادات إسرائيلية لكوربين
وأثار قرارهم رفض التعريف الدولي لحقوق الإنسان منذ ثلاثة أشهر نزاعا غاضبا شهده كوربن وحزب العمل الذي وجهت فيه اتهامات معادية للسامية، وترك الحزب على وشك الانشقاق، لكنهم وافقوا أمس على وجود انسداد كبير، مؤكدين أن جميع الأمثلة على معاداة السامية ستنفذ بالكامل.

وقالت جينيفر جربر مديرة منظمة أصدقاء العمل في إسرائيل "إنه لأمر مزعج ولكن من غير المستغرب تماما أن يعطي جيريمي كوربين الأولوية لذلك، فقد حارب من أجل معاداة السامية ليصف الدولة اليهودية الوحيدة في العالم بأنها عنصرية في اجتماع يُفترض أنه مكافحة لمعادة السامية، ومن الواضح الآن أن جيريمي كوربين هو جزء من المشكلة وليس الحل".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدانات جديدة تلاحق كوربين لإنتقاده إسرائيل ومعاداة السامية إدانات جديدة تلاحق كوربين لإنتقاده إسرائيل ومعاداة السامية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq