بغداد - العراق اليوم
نوه مكتب المفتش العام في وزارة الداخلية الجمعة، إلى أن أسرة كاملة مؤلفة من 11 شخصًا يقيمون في قطر حاولوا تزوير بطاقات وطنية موحدة وجوازات في العاصمة بغداد.
وذكر المكتب في بيان اليوم، إنه نشر في الأول من آب/أغسطس ٢٠١٩ خبرًا عن ضبط شخصين أحدهما قطري الجنسية والآخر عراقي متورطين بزرع قيود وهمية لـ 11 مواطنًا قطريًا في السجل الأساس لدائرة أحوال الأعظمية، وإصداره لبطاقات موحدة وجوازات سفر لهم.
وأوضح البيان، أنه بعد التعمق في التحقيق ومتابعة الإجراءات القانونية في محافظات النجف والبصرة وكركوك والعاصمة بغداد ومفاتحة الجهات المختصة لمعرفة صحة صدور هوية المواطن القطري المتهم بالقضية تبين أن المواطن القطري هو وعائلته مولودون ومقيمون في دولة قطر منذ أمد بعيد ومن أم قطرية ولا يحملون الجنسية القطرية.
وتابع البيان إنه تبين بإنه دفع مبالغ مالية لاصدار بطاقات وطنية وجوازات سفر بوثائق مزورة هو وعائلته المتكونة من 11 فردًا، وإن الإجراءات القانونية سيتم متابعتها لإتمام التحقيق حتى مع الذين يقيمون حاليًا في دولة قطر.
وكان المكتب قد أعلن أمس عن ضبط شخصين أحدهما قطري الجنسية والآخر عراقي متورطين بزرع قيود وهمية لـ 11 مواطنًا قطريًا في السجل الأساس لدائرة أحوال الأعظمية في بغداد.
قد يهمك ايضا
نائب يطالب عبد المهدي بتشكيل “خلية أزمة وزارية” خاصة بالبصرة
القضاء العراقي يقدّم طلبًا لرفع الحصانة عن 21 برلمانيًا بسبب الفساد الإداري
أرسل تعليقك