نشطاء سياسيون يُدشّنون تيار الشراكة الوطنية لتحقيق أهداف الثورة المصرية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أمهلوا الحكومة 3 أشهر للقيام بدورها الحقيقي وتوعّدوا بالتوجه إلى "التحرير"

نشطاء سياسيون يُدشّنون "تيار الشراكة الوطنية" لتحقيق أهداف الثورة المصرية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - نشطاء سياسيون يُدشّنون "تيار الشراكة الوطنية" لتحقيق أهداف الثورة المصرية

امهال حكومة الببلاوي 3 أشهر للقيام بواجباتها
القاهرة ـ أكرم علي
دشّن عددٌ من النشطاء السياسيين المصريين، "تيار الشراكة الوطنية"، الأربعاء، والذي يُعتبر كيانًا سياسيًا يهدف إلى تحقيق أهداف ثورة 25 كانون الثاني/يناير وموجتها الأخيرة في 30 حزيران/يونيو، ويضمن تشكيل تحالف شبابي ثوري، يؤدي إلى وصول من قاموا بالثورة إلى البرلمان المقبل.وأعلن مؤسسوا التيار، وعددهم أكثر من 14 ناشطًا سياسيًا، عن تدشينه خلال مؤتمر صحافي في "مركز إعداد القادة" في القاهرة، وتبنيهم عددًا من الملفات المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والانتقالية، وكذلك مسار لجنة الخمسين المكلفة بتعديل الدستور المصري، و توحيد قوى الشباب في الانتخابات البرلمانية المقبلة، وكذلك في الانتخابات الرئاسية.
وألقى المتحدث الإعلامي للتيار محمود عفيفي، البيان التأسيسي للتيار، مذكرًا بثورة 25 كانون الثاني/يناير وموجتها الأخيرة في 30 حزيران/يونيو، التي أكدت على شعارات الثورة ذاتها، من تحقيق للعدالة والقصاص والاستقلال الوطني، فضلاي عن الحفاظ على هوية مصر.
وأشار عفيفي، إلى أن "شباب الثورة أدركوا أن واجبهم تجاه الثورة لم ينته حتى الآن، وأنه يجب عليهم الاستمرار كتيار سياسي لمراقبة عملية التحول الديمقراطي والمشاركة في بناء مصر الحديثة، عن طريق تمكين الشباب في مؤسسات الدولة، وتوحيد الجماعة الوطنية على مرشح رئاسي، مثل أحلام وطموحات الشعب المصري".
وأمهل "تيار الشراكة الوطنية"، الحكومة الحالية حتى الذكرى الثالثة لثورة 25 كانون الثاني/يناير، لمحاسبتها الشعبية، إن لم تقم بدورها ستتجه إلى ميدان التحرير، مطالبًا إياها بـ"الكفّ عن سياسة (الأيدي المرتعشة) التي تنتهجها، وأن تكون على قدر المسؤولية التي ينتظرها منها الشعب".
وانتقد وزير التعليم العالي ونائب رئيس الوزراء حسام عيسى، خلال مؤتمر التيار، من يتحدث عن أن "الحكومة تعمل بيد مرتعشة"، لافتًا إلى أن "مصر فيها خراب يفوق أي خيال"، قائلاً "لا أدافع عن الحكومة، ولكن لا توجد حكومة على مستوى الثورات في مصر حكمت في تلك الظروف، وأن الحكومة تحاول توفير الموارد، رغم تعرضها لظروف صعبة وسط موازنة عاجزة، وأن القضية الأهم هي عملية بناء قومي، والحكومة عمرها قصير وفي خطر".
جدير بالذكر أن أبرز المشاركين في تدشين الكيان الجديد هم ( عضو تنسيقية 30 يونيو محمود عفيفي، وهيثم الخطيب، كريم الكناني، عضو ائتلاف شباب ثورة 25 يناير شادي الغزالي حرب، وأحمد عيد، وهيثم درويش، وحمادة المصري، وأسامة منصور، وبلال حبش، وأحمد عبدالنبي، وعمرو القاضي، وعمر الجندي، والقيادية في حزب "المصريين الأحرار" ريهام الصاوي).
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشطاء سياسيون يُدشّنون تيار الشراكة الوطنية لتحقيق أهداف الثورة المصرية نشطاء سياسيون يُدشّنون تيار الشراكة الوطنية لتحقيق أهداف الثورة المصرية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq