الجيش العراقي يقصف الأحياء الشَّرقية للفلوجة واشتباكات عنيفة مع مُسلَّحين
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

المطلك يتوسط بين الحكومة وعشائر الأنبار لحل أزمة العلواني

الجيش العراقي يقصف الأحياء الشَّرقية للفلوجة واشتباكات عنيفة مع مُسلَّحين

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الجيش العراقي يقصف الأحياء الشَّرقية للفلوجة واشتباكات عنيفة مع مُسلَّحين

قصف الأحياء الشرقية لمدينة الفلوجة
بغداد ـ نجلاء الطائي
أكَّد مصدر في شرطة محافظة الأنبار، أن "قوات الجيش العراقي بدأت في اقتحام الأحياء الشرقية لمدينة الفلوجة، مع قصف بالدبابات والمدفعية الثقيلة، وقذائف الهاون على بعض أحيائها"، مشيرًا إلى "سقوط عدد من القتلى والجرحى، وأن اشتباكات عنيفة تدور حاليًا بين مسلحين وقوات الجيش العراقي في تلك الأحياء". وأضاف المصدر، أن "قوات الجيش العراقي بدأت، ظهر الإثنين، في اقتحام أحياء؛ العسكري، والجغيفي، والشرطة الواقعة في الجانب الشرقي من مدينة الفلوجة، (62 كم غرب الأنبار)، بعد قصفها بالدبابات والمدفعية الثقيلة وقذائف الهاون، ما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى".
وأوضح المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "اشتباكات عنيفة تدور حاليًا بين مسلحين مجهولين، وقوات الجيش، في تلك المناطق، في ما أطلقت قوات الجيش المتمركزة في معسكر المزرعة قذائف المدفعية الثقيلة والهاون في اتجاه المدينة"، مشيرًا إلى أن "عددًا غير معروف من القتلى والجرحى سقطوا في اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش ومسلحين عند المدخل الشرقي لمدينة الفلوجة". من ناحية أخرى، أكَّدت كتلة "الحوار" التي يتزعمها نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات، صالح المطلك، الإثنين، أنه "يعمل على حل أزمة ملف محافظة الأنبار، ومنها اعتقال أحمد العلواني، وتلبية مطالب المعتصمين".
وأضاف القيادي، في الكتلة، مهند حسام الدين، في حديث صحافي، اطلع عليه "العرب اليوم"، أن "المطلك بصفته الشخصية والإنسانية والعشائرية، ولكونه من أهالي الأنبار، حملته المسؤولية الأخلاقية للتحرك مثلما تحرك الآخرون، لحل ملف الأنبار، ومنها مسألة اعتقال النائب أحمد العلواني"، مؤكدًا أن "هناك حرصًا واضحًا من المطلك على أن يتم الحفاظ على آليات الديمقراطية في العراق". وأضاف حسام الدين، أن "اعتقال العلواني جزء من قضية الأنبار"، مشيرًا إلى أن "المطلك كان جزء فاعلًا في اللجنة الخماسية والسباعية، التي تم من خلالها تمرير مواضيع تخص القضية في مجلس الوزراء، وأرسلت إلى مجلس النواب لتشريعها".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش العراقي يقصف الأحياء الشَّرقية للفلوجة واشتباكات عنيفة مع مُسلَّحين الجيش العراقي يقصف الأحياء الشَّرقية للفلوجة واشتباكات عنيفة مع مُسلَّحين



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq