الهدوء يخيم صباحاً على ميادين القاهرة و الجيزة غداة محاولة اغتيال وزير الداخلية
آخر تحديث GMT05:21:44
الأربعاء 5 تشرين الثاني / نوفمبر 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

رغم دعوات التحالف المؤيد لمرسي للتظاهر تحت شعار "حماية الثورة"

الهدوء يخيم صباحاً على ميادين القاهرة و الجيزة غداة محاولة اغتيال وزير الداخلية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الهدوء يخيم صباحاً على ميادين القاهرة و الجيزة غداة محاولة اغتيال وزير الداخلية

انتشار مكثف لقوات الجيش في مختلف الميادين

القاهرة – أكرم علي خيم الهدوء على ميادين القاهرة والجيزة، صباح الجمعة، دون أن تشهد أية دلائل على التظاهرات التي اعتاد عليها أنصار الإخوان المسلمين كل جمعة رغم الدعوات للتظاهر تحت شعار "حماية الثورة"، وذلك بعد حادث محاولة اغتيال وزير الداخلية بالأمس، والذي راح ضحيته عشرات المصابيين. ورصد "العرب اليوم" انتشاراً مكثفاً لقوات الجيش، رغم عدم الإعلان عن أية تظاهرات قد تنطلق الجمعة، وانتشرت قوات الجيش أمام قصر الإتحادية في مصر الجديدة (شرق القاهرة).
وانتشرت ما يقرب من عشر مدرعات الجيش أمام البوابة الرابعة لقصر الإتحادية، ونصبت الحواجز والأسلاك الشائكة على جانبي البوابة، تحسبا لأية محاولات قد تؤدي إلى اقتحام القصر أو الهجوم عليه.
وأكد مصدر أمني لـ "العرب اليوم" انتشار خبراء المتفجرات صباح الجمعة، في المناطق الحيوية مثل المترو وغيرها من المناطق التي قد تشهد انتشار عبواب ناسفة، كما حدث في محاولة اغتيال وزير الداخلية أمس.
وفي منطقة "رابعة العدوية" قامت قوات الجيش بإغلاق شارع الطيران في الاتجاه المؤدي إلى الميدان، وانتشرت أربع مدرعات عسكرية في شارع الطيران القريب من ميدان رابعة العدوية.
وقامت قوات الجيش بإغلاق محيط بوابة دار الحرس الجمهوري بشارع صلاح سالم بالأسلاك الشائكة، وكذلك الدفع بمدرعتين لتأمين مدخل الجهاز المركزى للمحاسبات.
وفي ميدان التحرير أغلقت قوات الجيش مدخل الميدان من ناحية المتحف المصري، وميدان عبد المنعم رياض، وانتشرت قوات الجيش بالقرب من مدخل الميدان من ناحية كوبري قصر النيل، تحسبا للهجوم عليه والاعتصام به من قبل أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي.
كما تم استمرار إغلاق مسجد الفتح ومسجد رابعة العدوية لاستمرار أعمال الترميم والصيانة، بعد أن شهد حالة من التخريب خلال تظاهرات الإخوان في الأسابيع الماضية.
ورصد "العرب اليوم" تمركز قوات الجيش في ميدان مصطفى محمود بالمهندسين في الجيزة، وتم وضع الأسلاك الشائكة بالقرب من الميدان، منعا لانتشار أي عناصر من الإخوان المسلمين بالمنطقة.
وكان التحالف الوطني لدعم الشرعية قد دعا لتظاهرات الجمعة تحت شعار "حماية الثورة" وذلك قبل حادث محاولة اغتيال وزير الداخلية، مما يجبرهم على التراجع اليوم، حتى لا يتم اعتقالهم بتهمة زعزعة الأمن والاستقرار بسبب الحادث.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهدوء يخيم صباحاً على ميادين القاهرة و الجيزة غداة محاولة اغتيال وزير الداخلية الهدوء يخيم صباحاً على ميادين القاهرة و الجيزة غداة محاولة اغتيال وزير الداخلية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 00:58 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نتائج سباق الخيل رقم 8 في الموسم الجديد على كأس "البرثة"

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 05:19 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

شركات الأقمشة تطلق تصميماتها الجديدة من حرير "الدمسق"

GMT 08:10 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

"سوني" اليابانية تكشف عن تلفزيون ضخم بدقة "16 k"

GMT 07:01 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أجمل مضيفة طيران في العالم تشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 01:03 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

أمينة خليل سعيدة بنجاح "الخلية" مع أحمد عز

GMT 13:31 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

السفارة الأمريكية حول تظاهرات العراق: لا مجال للعنف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq