فالفيردي يخوض اختبارًا حقيقيًا أمام يوفنتوس في دوري الأبطال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يغيب عن النادي الكتالوني كل من أردا توران ورافينيا ألكانتارا

فالفيردي يخوض اختبارًا حقيقيًا أمام يوفنتوس في دوري الأبطال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - فالفيردي يخوض اختبارًا حقيقيًا أمام يوفنتوس في دوري الأبطال

إرنيستو فالفيردي المدير الفني لنادي برشلونة
مدريد - لينا العاصي

يدخل فريق "برشلونة" الإسباني بحلته الجديدة تحت قيادة إرنيستو فالفيردي اختبارًا قويًا في مستهل مشواره ببطولة دوري أبطال أوروبا حينما يلتقي بوصيف النسخة الماضية يوفنتوس الإيطالي.

ويتصدر البارسا حاليًا الدوري الإسباني بتسع نقاط بعد ثلاث جولات حصل فيها على العلامة الكاملة حيث سجل تسعة أهداف ولم تتلق شباكه أي هدف، وذلك رغما عن خسارته في مطلع الموسم ذهابا وإيابا في كأس السوبر الإسباني أمام غريمه التقليدي ريال مدريد.

وأعاد البارسا تأكيد هويته منذ انطلاق الليجا تحت قيادة مدربه الجديد وبرعاية ميسي- كما جرت العادة- حيث سجل وحده أول أمس ثلاثة أهداف "هاتريك" في الفوز على إسبانيول بخماسية نظيفة.

وتعد زيارة اليوفي لكامب نو اختبارا جيدا للنادي الكتالوني لمعرفة وضعيته الحقيقية في مستهل انطلاق النسخة الجديدة من البطولة القارية.

ويغيب عن النادي الكتالوني كل من أردا توران ورافينيا ألكانتارا للإصابة، في ظل شكوك حول مشاركة سيرجي روبرتو، الذي لم يدخل في قائمة الديربي مع إسبانيول يوم الأحد الماضي.

ويعاني روبرتو من آلام في الركبة اليسرى وبناء على مشاركته في تمرين اليوم سيتحدد موقفه من مباراة الغد.

وقد يدفع فالفيردي بنفس التشكيل الذي اكتسح به اسبانيول، باستثناء تغيير بسيط قد يشمل وضع عثمان ديمبيلي على الجناح الأيمن عوضا عن جيرارد دولوفيو.
وشارك الفرنسي في آخر 22 دقيقة من الديربي وصنع هدفًا للويس سواريز وسيبدأ غالبا أساسيا في مباراة الغد التي من المتوقع أن يلعب فيها فالفيردي بخطة 4-3-3.

لكن ليس من المستبعد أن يلعب المدرب بخطة 4-2-3-1 وهو الرسم الخططي التقليدي في الفرق التي دربها سابقا، والذي قد يسمح بالدفع بالثنائي باولينيو وسرجيو بوسكيتس في محور ارتكاز مزدوج خلف ثلاثي من صُناع الألعاب هم ديمبيلي وميسي وإنييستا وأمامهم رأس حربة صريح هو لويس سواريز.

لكن الأمر الوحيد الواضح بالنسبة لفالفيردي هذا الموسم- بغض النظر عن المنظومة- هو أن ميسي سيرحل بصفة نهائية عن الرواق الأيمن ليلعب كمهاجم وهمي أو صانع ألعاب، وهو المركز الذي يقدم فيه مستوى رائعا منذ بداية العام.

وبالنسبة ليوفنتوس، فسيغيب عنه الكولومبي خوان كوادرادو الموقوف وسامي خضيرة للإصابة وكل من جورجيو كيليني وماريو ماندزوكيتش وبينديكت هوفيديس لمرورهم بفترة تعافي. ورغما عن الغيابات فإن يوفنتوس سيصل لبرشلونة بصحبة الأرجنتيني باولو ديبالا الذي سجل منذ بداية لموسم ثمانية أهداف في أربع مباريات قدم فيها مستوى مذهلا.

وسيسعى فريق "السيدة العجوز" لاعطاء استمرارية لمستوياته المرتفعة أمام برشلونة العام الماضي حينما فازوا عليهم ذهابا بثلاثية نظيفة وتعادلوا سلبيا في الاياب بدور ثمن النهائي ليقصوهم من البطولة.

وسيلعب اليوفي تحت قيادة ماسيمليانو أليجري غالبا بخطة 4-2-3-1 الهجومية في ظل وجود السد المنيع جانلويجي بوفون في حراسة المرمى.
ورغم علامات تعافي بالنسبة للمدافع جورجيو كيليني إلا أنه لم يدخل في القائمة التي ستسافر برشلونة وجاء لتعويضه أليكس ساندرو، وبهذه الطريقة فإن واحدا من بن عطية وروجاني سيشغل مركزه في قلب الدفاع بصحبة بارزالي، في ظل وجود كل من أليكس ساندرو ودي شيليو كظهيرين.
وفي وسط الملعب سيراهن أليجري غالبا على بيانيتش وماتويدي في ظل غياب خضيرة وماركيزيو الغائب منذ ثلاثة أسابيع بسبب مشكلات في الركبة.

التشكيل المحتمل:-

برشلونة: تير شتيجن، سيميدو وبيكيه وأومتيتي وجوردي ألبا وسرجيو بوسكيتس وراكيتيتش وانييستا وديمبيلي وميسي ولويس سواريز.
يوفنتوس: بوفون ودي شيليو وبارزالي وبن عطية (أو روجاني) وأليكس ساندرو وماتويدي وبيانيتش ودوجلاس كوستا وديبالا وستورارو وهيجواين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فالفيردي يخوض اختبارًا حقيقيًا أمام يوفنتوس في دوري الأبطال فالفيردي يخوض اختبارًا حقيقيًا أمام يوفنتوس في دوري الأبطال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة

GMT 13:48 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

الاتحاد يكسر عقدة النصر في الدوري السعودي

GMT 14:43 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

جزيرة "أرواد" السورية تكشف نظرية جديدة بشأن سفينة نوح

GMT 15:23 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي علاج للقضاء على الألم المزمن من سم القواقع

GMT 01:54 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح لتنسيق البوت الطويل الممتد لفوق الركبة

GMT 06:31 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

"المساحات الخضراء " تسيطر على قصر كلوني وعلم الدين
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq