62 هدفًا سُجّلت بالقدم اليمنى و59 باليسرى و30 بالرأس
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

إحصاءات مثيرة قبل إنطلاق مباريات المربع الذهبي

62 هدفًا سُجّلت بالقدم اليمنى و59 باليسرى و30 بالرأس

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - 62 هدفًا سُجّلت بالقدم اليمنى و59 باليسرى و30 بالرأس

الأرجنتيني ليونيل ميسي
القاهرة – حسام السيد

شهدت مباريات الأدوار السابقة من بطولة كأس العالم إقامة 60 مباراة تألقت فيها الكرة الألمانية التي تتصدر المشهد بوجود أرقام قياسية لها قبل إنطلاق مباريات المربع الذهبي كما توجد الارجنيتين مع ليونيل ميسي والكولومبي جيمس رودريغيز في صدارة المشهد وتظهر الأرقام أن 14 هدفًا من اصل 159 سجلها لاعبون من بايرن ميونيخ الالماني ليصبح الفريق الاكثر تمثيلاً على لائحة الهدافين، وهم الالماني توماس مولر (4)، الهولندي ارين روبن (3)، السويسري جيردان شاكيري (3)، الكرواتي ماريو ماندزوكيتش (2)، ماريو غوتسه (1)، الاميركي جوليان غرين (1). يأتي بعده برشلونة الاسباني (10 اهداف) مع الارجنتيني ليونيل ميسي (4)، البرازيلي نيمار (4)، التشيلي اليكسيس سانشيس (2)، ومانشستر يونايتد الانكليزي مع الهولندي روبن فان بيرسي (3)، الاسباني خوان ماتا (1)، البرتغالي ناني (1)، المكسيكي خافيير هرنانيدز (1)، واين روني (1) والبلجيكي مروان فلايني (1).
ويعتبر الدوري الالماني الاكثر تمثيلًا على لائحة الهدافين مع ثلاثين هدفاً، يليه الانكليزي (29) والاسباني (23).
وهناك أرقام مثيرة من واقع الجولات الماضية ومنها أن 62 هدفًا تم تسجيلها بالقدم اليمنى، و59 باليسرى و30 بالرأسيات فيما دخل ثلاثة اهداف باجسام اللاعبين، وخمسة عن طريق الخطأ.
ويظهر الكولومبي جيمس رودريغيز افضل لاعب هجومي في البطولة حتى الآن مع ستة اهداف وتمريرتين حاسمتين، يليه الالماني مولر (4+2)، والارجنتيني ليونيل ميسي (4+1) والبرازيلي نيمار (4+1) ، فيما يعتبر الارجنتيني ميسي اللاعب الوحيد الذي سجل اكثر من مرة من خارج منطقة الجزاء، ونجح في هذا الامر في ثلاث مناسبات ، وهو ايضا الاكثر اختيارا افضل لاعب في المباراة (4 مرات)، يليه رودريغيز (3) والحارس الكوستاريكي كيلور نافاس (3)، فيما كان الجزائري اسلام سليماني من بين الذين احرزوا الجائزة مرتين ، فيما جاء الكولومبي خوان كوادرادو بأفضل التمريرات الحاسمة (4) .
ويبلغ عدد الاهداف 159 بمعدل 65.2 في المباراة الواحدة وهو الاعلى حتى الان منذ فرنسا 1998 (67.2) ، بينما لاعبان فقط نجحا في تحقيق ثلاثية هما الالماني توماس مولر في مباراة البرتغال والسويسري جيردان شاكيري في مباراة هندوراس و احتسبت 12 ركلة جزاء تم تسجيل 11 منها، وكان الفرنسي كريم بنزيمة الوحيد الذي اهدر في مباراة سويسرا ، وفي مفارقة أخرى سجل الاميركي كلينت دمبسي اسرع هدف بالبطولة بعد 30 ثانية على انطلاق المواجهة مع غانا.
ويعتبر افضل هجوم من نصيب هولندا وكولومبيا (12)  كل منهما ، بينما اسوأ هجوم الكاميرون وهندوراس وايران (1) ، وافضل دفاع كوستاريكا (2) ، واسوأ دفاع : استراليا والكاميرون (9) ، والمباراة الاكثر اهدافًا جمعت  فرنسا مع سويسرا 5-2 .. بينما اكبر نتيجة كانت في مباراة هولندامع اسبانيا 5-1، ثم مباراة المانيا مع البرتغال 4-0، يليها لقاء كرواتيا مع الكاميرون 4-0 .
وحقق منتخب الارجنتين لقب الاكثر فوزا برصيد 5 مباريات ، بينما الاكثر نيلاً للانذارات  كوستاريكا (12) ، والاقل نيلا للانذارات منتخب  البرتغال (2)

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

62 هدفًا سُجّلت بالقدم اليمنى و59 باليسرى و30 بالرأس 62 هدفًا سُجّلت بالقدم اليمنى و59 باليسرى و30 بالرأس



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq