كتاب يتهم الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بالعنصرية وبتقييد اختيار لاعبي المنتخب
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

لم يوجد ما يؤكد تمسك مدرب الفريق الوطني السابق بتطبيق هذه السياسة

كتاب يتهم الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بالعنصرية وبتقييد اختيار لاعبي المنتخب

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - كتاب يتهم الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بالعنصرية وبتقييد اختيار لاعبي المنتخب

جيرهام تايلور
لندن ـ سليم كرم

اتهمت ايمي أونورا في كتاب جديد لها تم إطلاقه رسميًا، الجمعة، بعنوان "بيتش بلاك"، الرياضة بالعنصرية، فذكر الكتاب بأن اتحاد الكرة في السابق حاول فرض نظام الحصص غير الرسمي على عدد من اللاعبين السود من الذين يسمح باستدعائهم من قبل المدرب للعب إلى صالح المنتخب الإنجليزي.

كما احتوى الكتاب أيضًا على أحد الاعترافات التي أدلي بها "جيرهام تايلور"، الذي أشار إلى أنّ اثنين من أعضاء الاتحاد الإنجليزي لم يرد ذكر أسمائهم أخبروه أنه يجب عليه عدم تجاوز حد معين في اختيارات اللاعبين السود، على أنه لا يوجد ما يؤكد تمسك مدرب الفريق الإنجليزي السابق الذي عمل على مدار 30 عامًا الماضية مع بعض اللاعبين السود البارزين؛ بتطبيق هذه السياسة التي سعى الاتحاد الإنجليزي من خلالها إلى الحفاظ على فريق يسيطر عليها أصحاب البشرة البيضاء.

ونفى تايلور خلال تصريحات إذاعية، أنّ هذه السياسة المفروضة كانت موجودة وقته، قائلًا: "بالتأكيد لم تحدث خلال فترة وجودي في اتحاد الكرة الإنجليزي، وأن أحدًا جاء لي يطلب مني أن يكون اختياري من فريقٍ ما أو أن يكون اختياري أقل بالنسبة إلى الاعبين السود؛ وإلا كنت سأتذكر بينما لا أتذكر حديثي هذا مع ريتشي موران، وأستطيع أن أتذكر أنه كان هناك حدث في "واتفورد"؛ ولكنني لم أتطرق فيه إلى الحديث عن اللاعبين السود".

وأضاف، أنّه في سبيله إلى اتخاذ إجراء قانوني لارتباط اسمه بهذا النوع من الأحاديث التي تروي أشياء خاطئة لم تحدث، الأمر الذي رد عليه لاعب "برمنغهام سيتي" موران، أنّه خلال فترة التسعينيات خرج من إحدى المباريات بسبب الهتافات العنصرية التي عانى منها، وأن ما قاله تايلور في السابق بشأن اختيارات اللاعبين السود حدث بالفعل.

يذكر أنّ أونورا شقيق المهاجم إيفي الذي لعب لصالح تسعة من أندية المحترفين، ثم تولى تدريب الفريق الوطني الإثيوبي، وحاصل على شهادة الماجستير في الدراسات العرقية، ويلقي محاضرات تتركز حول القضايا العرقية والرياضة، وتحليله أن تايلور لم يكن أول مدرب للمنتخب الإنجليزي الذي يتلقى هذه التعليمات في الماضي، وإذا كان لا يوجد ما يؤكد أنّه تصرف بناءً علي هذه التعليمات؛ إلا أنّ هذا الأمر يطرح عددًا من التساؤلات حول كم مدرب آخر تلقى التعليمات نفسها وبالتالي شعر بالضغط عند اختيار عدد محدد من اللاعبين السود للعب لصالح المنتخب الوطني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتاب يتهم الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بالعنصرية وبتقييد اختيار لاعبي المنتخب كتاب يتهم الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بالعنصرية وبتقييد اختيار لاعبي المنتخب



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq