مريم القاسمي ومزنة نجيب تحدّثان الأطفال عن التنوع ضمن فعاليات معرض الشارقة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

خلال جلسة تفاعلية نظمتها "ثقافة بلا حدود"

مريم القاسمي ومزنة نجيب تحدّثان الأطفال عن "التنوع" ضمن فعاليات معرض الشارقة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مريم القاسمي ومزنة نجيب تحدّثان الأطفال عن "التنوع" ضمن فعاليات معرض الشارقة

الشيخة مريم صقر القاسمي المتخصصة في أدب الطفل
القاهرة - العراق اليوم

نظمت مبادرة «ثقافة بلا حدود» جلسة تفاعلية ضمن فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب، استضافت كلاً من الشيخة مريم صقر القاسمي، المتخصصة في أدب الطفل، والحائزة على جائزة الشارقة لكتاب الطفل 2018، والطفلة الإماراتية مزنة نجيب، بطلة تحدي القراءة العربي 2019، وحضر الجلسة أكثر من خمسين طالباً وطالبة من المراحل المدرسية الأولى. 

وهدفت الجلسة التي ناقشت قصة «التنوع» من تأليف الشيخة مريم صقر القاسمي، إلى تنمية روح القراءة لدى الطلبة، وتعزيز علاقتهم بالكتاب، حيث قدمت القصة عدداً من العبر والدروس حول أهمية التعاون، والتسامح، وتقبل الرأي الآخر، والعمل الجماعي ضمن إطار الفريق الواحد، بما يحفز الأطفال على التفاعل مع أحداثها وشخصياتها.

وفي السياق قالت الشيخة مريم القاسمي: «إن تعزيز ثقافة الأطفال، وتمتين علاقتهم بالكتاب والقصة والحكاية المقروءة، يحتاج إلى جهود توعوية متواصلة يشارك فيها الجميع، مع الحرص على عدم إجبار الأطفال على القراءة، بل إيجاد السبل والطرق التي تدفعهم إلى البحث عنها تلقائياً، وبرغبة منهم، وأعتقد أن الفعاليات الثقافية مثل معرض الشارقة الدولي للكتاب هو أحد أفضل الحلول لغرس حب الكتاب عند الصغار، نظراً لما يضمه من أنشطة ترفيهية وتعليمية وجلسات قرائية تفاعلية». من جانبها أعربت الطفلة مزنة نجيب عن سعادتها بالمشاركة في الجلسة، لما لها من أثر في نشر الثقافة، وحب القراءة بين أقرانها من الأطفال، حيث دعتهم إلى اعتبار القراءة حاجة أساسية يومية، كالغذاء والماء. وحول تنظيم الجلسة، قالت مريم الحمادي مدير مبادرة ثقافة بلا حدود: «نسعى من خلال مبادراتنا أو مشاركاتنا في الفعاليات الثقافية التي يتم تنظيمها في سبيل تعزيز مهارات الأطفال، إلى الوصول للأطفال وتقديم الكتاب لهم لنساهم في تنشئتهم على ثقافة القراءة والمعرفة».

قد يهمك أيضًا

أطفال "الشارقة" يُشاهدون عرضًا مسرحيًّا حابسًا للأنفاس وسط حضور كبيرٍ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مريم القاسمي ومزنة نجيب تحدّثان الأطفال عن التنوع ضمن فعاليات معرض الشارقة مريم القاسمي ومزنة نجيب تحدّثان الأطفال عن التنوع ضمن فعاليات معرض الشارقة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 13:01 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

دراسة تكشف فوائد وسلبيات حمية البيض لفقدان الوزن

GMT 15:02 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 20:49 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي فوائد الفيتامينات في تخفيف أعراض القولون العصبي

GMT 00:48 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

عرض أحدث حلقات مسلسل Vikings على قنوات "هيستوري"

GMT 20:11 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

​نيللي كريم في العرض الثاني لـ"لأعلى سعر" على "cbc"

GMT 19:37 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

وسائل إعلامية تكشف تفاصيل جديدة في وفاة مارادونا

GMT 08:17 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

بدران يكشف أضرار العدسات مع العواصف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq