العاصمة اللبنانية بيروت تطلق أول مهرجان غنائي افتراضي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يشارك فيه نحو 25 فنانًا من 9 بلدان مختلفة

العاصمة اللبنانية بيروت تطلق أول مهرجان غنائي افتراضي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - العاصمة اللبنانية بيروت تطلق أول مهرجان غنائي افتراضي

تنظيم أول مهرجان غنائي موسيقي افتراضي من بيروت
بيروت - العراق اليوم

«ستاي هوم» أو «خليك بالبيت» هو الشّعار العالمي الموحّد والمتّبع حالياً في زمن انتشار وباء «كورونا». فمعظم البلدان في القارات الخمس فرضت على سكانها ضرورة ملازمة منازلهم للحد من انتشار هذه الجائحة. فهو بمثابة الإجراء الوحيد المؤكد حتى اللحظة لإنقاذ أكبر عدد ممكن من الناس كي لا يصابوا بالعدوى.

ولأنّ بيروت تزدحم بمواهب إبداعية شابة تبحث في ظل حالة «كورونا» عن أفكار تنعشها وتخفف من وطأة الأيام الثقيلة التي نعيشها، فلقد بادرت إلى إطلاق أفكار يمكن مشاركتها من قبل أكبر عدد ممكن من الناس عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي هذا الإطار قرر اللبناني أنطوني سمعان تنظيم أول مهرجان غنائي موسيقي افتراضي من بيروت. ويشارك فيه 25 فنانا من نحو 9 بلدان مختلفة. فيطلون على مدى ثلاثة أيام متتالية في وصلات غنائية عبر موقع «انستغرام» وبالتّحديد على الحساب الخاص للحركة الفنية «جام سيشنز» التي أسسها في عام 2012. فأنطوني اعتاد عبرها تنظيم حفلات غنائية شهرية في بيروت يحييها نجوم وفرق أجنبية ولبنانية. ومن هذا المنطلق قرّر في ظل حال الشلل التي تشهدها مدن كثيرة ومن بينها بيروت أن يعيد إليها النبض الفني ولو افتراضياً. فاتصل بعدد من الفنانين الذين سبق وتعامل معهم وعرض عليهم الفكرة فجاءته الموافقة الفورية منهم سيما وأنّهم يتبعون بدورهم شعار «خليك بالبيت» كل من البلد المقيم فيه.

يقول أنطوني سمعان في حديث أجرته معه «الشرق الأوسط»: «كغيري من الشباب اللبناني أملك حالياً وقت فراغ كبيراً من خلال ملازمتي المنزل كإجراء وقائي لمواجهة (كورونا). ففكرت بإطلاق عملية إبداعية من نوع آخر ترفّه عن الشباب اللبناني الذي يعاني الملل وينتظر بريق أمل أو طاقة فرج يطل منها وتنسيه همومه». ويضيف أنطوني في سياق حديثه: «قمت بإجراء اتصالات بمعارفي من الفنانين اللبنانيين المقيمين والمغتربين، وغيرهم من الأجانب الذين سبق وتعاونت معهم ضمن حفلات أحيوها في بيروت. وبالطّبع تلقيت موافقة تامة منهم، فلا أعذار لديهم بخصوص ارتباطهم بأعمال أخرى. فهم يلازمون منازلهم في أي بلد كانوا».

انطلق المهرجان مساء أمس ويستمر ولغاية غد 27 مارس (آذار)، عبر حساب «جام سيشنز» على موقع «انستغرام» يتابع سمعان: «سيطل كل فنان بوصلة غنائية لمدة 20 دقيقة ويفصل بين كل إطلالة وأخرى فترة استراحة لـ 10 دقائق، الوقت الذي يستغرقه كل فنان للخروج من الموقع ليتسلمه زميل آخر له».

موسيقى وأغانٍ من نوع البوب والروك والكلاسيكيات، إضافة إلى بعض من الأغاني العربية سيتحفنا بها فنانو المهرجان. أطلّ أمس، كل من المغنيين كريم خنيصر ونادين خوري من بريطانيا، ورملاي من أميركا، وساندمون من بلجيكا، وميسا جلاد وزيد حمدان وغيرهم من لبنان. ومساء اليوم سيطل كل من مودي من النرويج، وأندريا قزي من فرنسا، إضافة إلى كل من دايف كروي من بريطانيا، فيما يطل كريم دويدي من نيويورك، وراماس ويسبر «من إسبانيا».

قد يهمك ايضا

الشمس تغرب من فوق الكتف اليمنى لأبو الهول في ظاهرة فلكية متميزة

مرجع ديني يفتي بشأن مخالفة التعليمات الطبية المتعلقة بالتجمعات الدينية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاصمة اللبنانية بيروت تطلق أول مهرجان غنائي افتراضي العاصمة اللبنانية بيروت تطلق أول مهرجان غنائي افتراضي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:08 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:46 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إيدن هازارد يتقدم للملكي بهدف أول بعد 6 دقائق ضد الإنتر

GMT 03:15 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "أي أر تي روتانا" ينتزع جائزة الريادة البحرينية

GMT 13:51 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

جمعية سيهات للخدمات الاجتماعية تكرّم 210 متطوعين

GMT 23:49 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الليثي وشارموفرز ينتهيان من تسجيل أغنيتهما الجديدة

GMT 02:37 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

مغربي يبني عضلات مثالية دون الذهاب إلى "الجيم"

GMT 15:00 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أسرار جديدة عن حفظ المقاطع الصوتية في "إنستغرام" ريلز

GMT 17:04 2018 الثلاثاء ,21 آب / أغسطس

شركة Prior Design تعدل سيارات مرسيدس AMG GT S

GMT 05:00 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

"شانيل" تطرح مجموعتها الفاخرة من المجوهرات
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq