بيانات رسمية تؤكد أن عجز الموازنة في تركيا تجاوز الـ100 مليار خلال 10 أشهر
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بالرغم من محاولة حكومة حزب العدالة والتنمية السيطرة عليها

بيانات رسمية تؤكد أن عجز الموازنة في تركيا تجاوز الـ100 مليار خلال 10 أشهر

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - بيانات رسمية تؤكد أن عجز الموازنة في تركيا تجاوز الـ100 مليار خلال 10 أشهر

عجز الموازنة في تركيا
أنقرة- العراق اليوم

قالت بيانات رسمية، إن عجز الموازنة في تركيا خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري بلغ 100.7 مليار ليرة تركية، بالرغم من محاولة حكومة حزب العدالة والتنمية السيطرة على عجز الموازنة من خلال السيطرة على الميزانية الاحتياطية للبنك المركزي.

تقارير وزارة المالية كشفت تسجيل الموازنة عجرًا بقيمة 14.9 مليار ليرة خلال شهر أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، بينما كانت بقيمة 5.4 مليار ليرة خلال الشهر ذاته عام 2018.

وسجلت إيرادات الموازنة في شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي زيادة بنحو 5.2% لتصل إلى 65.4 مليار ليرة، بينما ارتفعت المصروفات في الشهر نفسه بنسبة 18.9%، لتصل إلى 80.3 مليار ليرة.

وبينما سجل إجمالي عجز الموازنة، في الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 100.7 مليارات ليرة، بالرغم من محاولة السيطرة على العجز بتحويل جزء من الاحتياطي النقدي إلى الموازنة، كان حجم العجز في الموازنة خلال الفترة ذاتها من العام الماضي 62.1 مليار ليرة.

ومن المتوقع أن يتجاوز عجز الموازنة 125 مليار ليرة بنهاية العام الجاري، على عكس توقعات حكومة حزب العدالة والتنمية بتحقيق عجز موازنة بقيمة 80.6 مليار ليرة فقط خلال العام الجاري.

وخلال الفترة بين الشهرين الأول والعاشر من هذا العام، سجلت إيرادات الموازنة زيادة بنحو 18.1% لتصل إلى 719.2 مليار ليرة، بينما زادت المصروفات بقيمة 22.2% لتصل إلى 819.9 مليار ليرة؛ كما ارتفعت إيرادات الضرائب بنحو 6.3%، لتصل إلى 539.9 مليار ليرة، أما مصروفات الفوائد فقد وصلت إلى 88.3% في الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري.

النفقات العسكرية
وسجلت النفقات العسكرية الأمنية والدفاعية زيادة غير مسبوقة خلال شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، وصلت إلى 1.5 مليار ليرة، ليصل الإجمالي في الأشهر العشرة الأولى من العام إلى 7.1 مليار ليرة.

أما النفقات السرية لرئاسة الجمهورية فقد سجلت 263.6 مليون ليرة في شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، لتصل إلى 1.8 مليار ليرة في الأشهر الأولى من العام الجاري.

قد يهمك ايضا :

اكتتاب "أرامكو" يعكس سلامة الخطط الحكومية من خلال تبني رؤية 2030

"معرض دبي للطيران" يجذب الأنظار بمشاركة واسعة وصفقات ضخمة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيانات رسمية تؤكد أن عجز الموازنة في تركيا تجاوز الـ100 مليار خلال 10 أشهر بيانات رسمية تؤكد أن عجز الموازنة في تركيا تجاوز الـ100 مليار خلال 10 أشهر



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر

GMT 20:39 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة تكشف أن القلق يعزز صحة المراهقين

GMT 01:46 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عقل فقيه يُطلق مجموعته الجديدة لعام 2018 في بيروت
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq