رئيس الوزراء يُشد بآليات وزارة النفط العراقية في تسعيرة النفط
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أوضح عادل عبدالمهدي أنها تعتمد على التحليل العلمي

رئيس الوزراء يُشد بآليات وزارة النفط العراقية في تسعيرة النفط

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - رئيس الوزراء يُشد بآليات وزارة النفط العراقية في تسعيرة النفط

عادل عبدالمهدي
بغداد - العراق اليوم

اشاد رئيس الوزراء عادل عبدالمهدي، الثلاثاء، بالية تسعيرة النفط العراقي التي تنفذها وزارة النفط واعتمادها على التحليل الفني والعلمي والواقعي، فيما اكد وزير النفط ثامر الغضبان الحرص على اعتماد اليات دقيقة في تسعيرة النفط.

وقالت وزارة النفط انه "اثناء حضوره اجتماع التسعيرة في شركة تسويق النفط، بحضور نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط ثامر عباس الغضبان، اشاد رئيس الوزراء عادل عبدالمهدي بالية تسعيرة النفط العراقي التي تنفذها وزارة النفط واعتمادها على التحليل الفني والعلمي والواقعي من خلال المتابعة الدقيقة لتطورات وتقلبات السوق النفطية العالمية والمتغيرات التي تطرأ عليها".

واكد الغضبان خلال البيان "حرص الحكومة والوزارة على اعتماد اليات دقيقة في تسعيرة النفط العراقي وبما يضمن تحقيق اعلى الايرادات المالية".

وأضاف ان "الوزارة تتعامل بواقعية وحكمة مع المتغيرات وتجري اتصالات مع الدول الاعضاء في "اوبك" وخارجها، بهدف بحث الاليات التي يمكن اعتمادها لوضع حد لتدهور أسعار النفط في السوق العالمية ووضع معالجات مناسبة لذلك".

من جهته قال مدير عام شركة تسويق النفط علاء الياسري ان "(سومو) تتابع باهتمام تطورات السوق النفطية وانها تجري اتصالات مكثفة مع المحافظين في منظمة الدول المصدرة للنفط اوبك".

وعن تسعيرة النفط العراقي اكد الياسري ان "الشركة تعتمد أدق المعايير التي تتناسب مع نوعية وكثافة النفوط العراقية"، مشيرا الى ان "العراق يحضى بمكانة متميزة في الاسواق النفطية ويعمل على تعزيز ذلك والايفاء بالتزامته تجاه الشركات المتعاقدة معها في السوق النفطية العالمية ".

فيما اكد المتحدث الرسمي باسم الوزارة عاصم جهاد ان "اغراق السوق العالمية بالنفط هو ليس في صالح الدول المنتجة ويضر باقتصادياتها ويؤدي الى عدم الاستقرار وينعكس سلبا على الاقتصاد العراقي، بالاضافة انه يقوض فرص التنمية".

وتابع ان "العراق يعمل على لعب دور في تقريب وجهات النظر بين الدول المنتجة من اجل التوصل الى اتفاق يعيد التوازن للسوق النفطية واستقرارها"، مشيرا الى ان "اي حرب سعرية للاستحواذ على اكبر حصة في السوق لا تخدم مصالح الدول المنتجة".

قد يهمك أيضًا

توقّعات بتخطيط "أوبك +" لتقليل إنتاج النفط بمقدار مليون برميل يوميًّا

بوتين يؤكّد أنّ أسعار النفط مقبولة والأسواق مستعدة للتعامل مع "كورونا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء يُشد بآليات وزارة النفط العراقية في تسعيرة النفط رئيس الوزراء يُشد بآليات وزارة النفط العراقية في تسعيرة النفط



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:50 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

170 حالة إغماء خلال "زلزال الأحد المدمر" في العراق

GMT 15:44 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"الدفاع السورية" تدرس إمكانية شطب أسماء المطلوبين للخدمة

GMT 15:17 2013 الأربعاء ,22 أيار / مايو

مغربي يقتل عشيقته "الحمارة" غيرة عليها

GMT 17:47 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

فوائد فول المونج الصيني

GMT 21:56 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

مارك تير شتيغن يقترب من حصد جائزة "زامور"

GMT 01:40 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة ليونور تسير على خطى والدتها في الإطلالات الأنيقة

GMT 17:11 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

رئيس المجلس العسكري الانتقالي يزور تشاد
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq