استقرار القيمة السوقية للأسهم السعودية عند مستويات 4826 مليار دولار
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تزامنًا مع بدء تداول أسهم "لجام للرياضة" الإثنين المقبل

استقرار القيمة السوقية للأسهم السعودية عند مستويات 482.6 مليار دولار

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - استقرار القيمة السوقية للأسهم السعودية عند مستويات 482.6 مليار دولار

استقرار القيمة السوقية للأسهم السعودية
الرياض - العرب اليوم

استقرت القيمة السوقية للأسهم السعودية عند مستويات 1.81 تريليون ريال "482.6 مليار دولار" يأتي ذلك في الوقت الذي تستعد فيه السوق المحلية لبدء إدراج وتداول أسهم شركة "لجام للرياضة"، ابتداء من يوم الإثنين.

وعززت عمليات جني الأرباح التي مرّت بها سوق الأسهم السعودية خلال الأيام القليلة الماضية من زيادة مستوى جاذبية السوق المحلية، حيث تقف مكررات الربحية عند مستويات 17.3 مكرر، وهي مستويات تعتبر جاذبة في عالم أسواق المال.

و أعلنت السوق المالية السعودية "تداول" أنه سيتم إدراج وبدء تداول أسهم شركة "لجام للرياضة" في السوق الرئيسية ابتداء من يوم الإثنين الموافق 10 سبتمبر /أيلول 2018 بالرمز 1830، على أن تكون نسبة التذبذب اليومي لسعر السهم 10 في المائة.

وكانت شركة "لجام للرياضة" قد طرحت 15.72 مليون سهم من أسهمها للاكتتاب العام بسعر 52 ريالًا "13.8 دولار" خُصص 90 في المائة منها للمؤسسات، و10 في المائة للأفراد.

وأنهى مؤشر سوق الأسهم السعودية تعاملات الأسبوع الأخير على تراجع بنحو 3.3 في المائة، أي ما يعادل 260 نقطة مغلقا عند 7688 نقطة، مقارنة بإغلاق الأسبوع الذي سبقه عند 7948 نقطة، جاء ذلك عقب عمليات جني أرباح ملحوظة.

وتأتي هذه المعلومات في الوقت الذي نجحت سوق الأسهم السعودية في التمسك بجزء كبير من مكاسبها التي حققتها خلال العام  2018، حيث لا يزال مؤشر سوق الأسهم السعودية يحقق أداءً إيجابيًا تقترب نسبته من الـ6.5 في المائة خلال العام الجاري.

ونجح مؤشر سوق الأسهم السعودية خلال تداولات الخميس في مسح جزء كبير من خسائره التي مُني بها خلال جلسة التداولات، حيث أغلق على انخفاض بنحو 31 نقطة فقط، مقارنة بانخفاض بلغ مداه 166 نقطة خلال منتصف جلسة تداولات أمس. ويعكس الارتداد الإيجابي الذي حققه مؤشر سوق الأسهم السعودية في الساعة الأخيرة من تداولات ,الجمعة, مدى قدرة مؤشر السوق على العودة إلى تحقيق المكاسب من جديد.

وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الأربعاء عند مستوى 7687.76 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها أكثر من 3.7 مليار ريال "نحو مليار دولار" وبلغ عدد الأسهم المتداولة الخميس، أكثر من 159 مليون سهم تقاسمتها أكثر من 124 ألف صفقة سجلت فيها أسهم 95 شركة ارتفاعًا في قيمتها، فيما أغلقت أسهم 80 شركة على تراجع. وتأتي هذه التطورات في الوقت الذي برهنت فيه الأرقام الحديثة الصادرة في التقرير السنوي الـ54 لمؤسسة النقد العربي السعودي حجم القوة التي يتمتع بها القطاع المالي في البلاد، حيث تكشف الأرقام عن نمو رأسمال واحتياطيات المصارف المحلية بنسبة 6.3 في المائة خلال 2017.

وأعطى التقرير السنوي الصادر عن مؤسسة النقد العربي السعودي مؤشرات مهمة تتعلق بالتطورات النقدية والمصرفية وميزان المدفوعات، هذا بالإضافة إلى آخر تطورات القطاع الخارجي والمالية العامة والقطاعات النفطية وغير النفطية بما في ذلك تطورات أنشطة التأمين والتمويل والسوق المالية. 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقرار القيمة السوقية للأسهم السعودية عند مستويات 4826 مليار دولار استقرار القيمة السوقية للأسهم السعودية عند مستويات 4826 مليار دولار



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي

GMT 14:26 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

"راين إير" تلغي 2100 رحلة نهاية الشهر المقبل

GMT 07:22 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ثمانية سلالات جديدة من الطيور في الدنمارك منها الأوز المصري

GMT 03:51 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حنان مطاوع تستعد لتصوير دورها في "حلاوة الدنيا"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq